2 Line Shayari Life is a beautiful way to express the emotions and experiences we face every day. These short lines hold deep meanings about love, pain, friendship, and truth. Whether it’s happiness or heartbreak, 2 Line Shayari Life turns feelings into powerful words that touch the soul.
2 Line Shayari Life

🌿 “जिंदगी को हमेशा मुस्कुरा कर गुज़ारो
क्योंकि तुम नहीं जानते यह कितनी बाकी है।” 😊
🌿 “Zindagi ko hamesha muskura kar guzaro
Kyunki tum nahi jaante yeh kitni baaki hai.” 😊

🌸 “फूल बन कर मुस्कुराना ज़िंदगी है
मुस्कुरा के ग़म भूलाना ज़िंदगी है।” 🌹
🌸 “Phool ban kar muskuraana zindagi hai
Muskura ke gham bhulana zindagi hai.” 🌹

✨ “जीत कर कोई खुश हो तो क्या हुआ
हार कर खुशियाँ मनाना भी ज़िंदगी है।” 🏆
✨ “Jeet kar koi khush ho to kya hua
Haar kar khushiyaan manana bhi zindagi hai.” 🏆

🌺 “जिंदगी में अपने आप को धोका मत देना
क्योंकि अपने आप में तुम एक महान हो।” 💫
🌺 “Zindagi mein apne aap ko dhoka mat dena
Kyunki apne aap mein tum ek mahaan ho.” 💫

🌞 “छोटी सी ज़िंदगी ने बड़ा सबक दिया
रिश्ते सब से रखो, उम्मीद किसी से नहीं।” 💛
🌞 “Chhoti si zindagi ne bada sabak diya
Rishte sab se rakho, ummeed kisi se nahi.” 💛
2 Line Shayari Life Love

🌿 “अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी जिंदगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।
🌿 “Ajeeb tarah se gujar gayi meri bhi zindagi,
Socha kuch, kiya kuch, hua kuch, mila kuch.”
🌸 “ज़िन्दगी सिर्फ साँसों का नाम नहीं है,
इसलिए हर सांस लेने वाला जिंदा नहीं होता।”
🌸 “Zindagi sirf saanson ka naam nahi hai,
Isliye har saans lene wala zinda nahi hota.”
✨ “छोटी सी जिंदगी है अरमान बहुत है,
हमदर्द नहीं कोई इंसान बहुत है।”
✨ “Chhoti si zindagi hai armaan bahut hai,
Hamdard nahi koi insaan bahut hai.”
💫 “हर रोज़ एक नई शुरुआत होती है,
कल की चिंता छोड़, आज जीना सीखो।”
💫 “Har roz ek nai shuruaat hoti hai,
Kal ki chinta chhod, aaj jeena seekho.”
🌞 “जूझती रही, बिखरती रही, टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी, निखरती रही।”
🌞 “Joojhti rahi, bikharti rahi, tootti rahi,
Kuch is tarah zindagi, nikhrti rahi.
2 Line Shayari Life Attitude

😎 “जिंदगी का सफर मुझे अकेले ही चलना था,
क्योंकि हर राह में अकेले ही लड़ना था।”
😎 “Jindagi ka safar mujhe akele hi chalna tha,
Kyuki har raah main akele hi ladna tha.”
🔥 “ना कोई अपना है यहाँ, ना कोई बेगाना,
ये जिंदगी सच्चाई की सच्ची है, और यही मर जा
🔥 “Na koi apna hai yahan, na koi begana,
Ye zindagi sachai ki sacchi hai, aur yehi mar jana.”
💪 “जिंदगी के हाथ नहीं होते, लेकिन कभी-कभी वो,
ऐसा थप्पड़ मारती है, जो पूरी उम्र याद रहता है।”
💪 “Jindagi ke haath nahi hote, lekin kabhi kabhi wo,
Aisa thappad marti hai, jo poori umr yaad rehta hai.”
😏 “अकेले रह लीजिए लेकिन उनके साथ मत रहिए,
जो आपको महत्व नहीं देते हैं।”
😏 “Akele reh lijiye lekin unke saath mat rahiye,
Jo aapko mahatva nahi dete hai.”
😎 “जिंदगी को हमेशा मुस्कुरा के गुजारो,
क्योंकि आप नहीं जानते कि यह कितनी बाकी है।”
😎 “Jindagi ko hamesha muskura ke guzaro,
Kyunki aap nahi jaante ki, yeh kitni baaki hai.”
2 Line Shayari Life English

💔 “Ae dil, tu kyun rota hai, yeh duniya hai,
Yahan aisa hi hota hai.”
😢 “Akele hi guzar jaati hai tanha zindagi,
Log tasalliyan to dete hain, saath nahi dete!”
💔 “Kabhi kabhi toh dil ki baat kehna mushkil hota hai,
Log samajhte nahi, aur chup rehna zyada asaan hota hai.”
😞 “Teri yaadon mein khoya tha, har lamha apna,
Ab jo khoya, wo kabhi na paaya.”
😔 “Tumse juda hoke, khud ko bhoolne ki koshish ki,
Lekin har pal tumhari yaadon mein kho gaya.”
2 Line Shayari Life Sad

😢 ज़िंदगी की तलाश में हम खुद तो खो देते हैं,
खुशी के चक्कर में ग़म से भी मुँह मोड़ लेते हैं।
😢 “Zindagi ki talash mein hum khud toh kho dete hain,
Khushi ke chakar mein ghum se bhi mooh mod lete hain.”
💔 जो तुम्हारी ख़ामोशी से तुम्हारे दर्द का अंदाज़ा न कर सके,
उसके सामने ज़ुबान से इज़हार करना लफ़्ज़ों को ज़ाया करना है।
😢 “Zindagi ki talash mein hum khud toh kho dete hain,
Khushi ke chakar mein ghum se bhi mooh mod lete hain.”
😞 अगर हारने वाला हारने के बाद भी मुस्कुरा दे,
तो जीतने वाला अपनी जीत की खुशी भी हार देता है।
😞 “Agar haarne wala haarne ke baad bhi muskura de,
Toh jeetne wala apni jeet ki khushi bhi haar deta hai.”
😔 हमेशा अपनी छोटी-छोटी ग़लतियों से बचने की कोशिश करो,
क्योंकि इंसान पहाड़ों से नहीं, पत्थरों से ठोकर खाता है।
😔 “Hamesha apni choti choti ghaltiyon se bachne ki khoshish karo,
Kiyun keh insan pahadon se nahi patharon se thokar khata hai.”
💔 मंज़िल मिलेगी भटक कर ही सही,
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।
💔 “Manzil mile gi bhatak kar hi sahi,
Gumrah toh woh hain jo ghar se nikle hi nahi.”
Gulzar 2 Line Shayari Life

🌿 “एक ही शख्स पर केंद्रित है दुनिया मेरी,
यानी एक शख्स मुझे पृथ्वी और आकाश जैसा है ❤️”
🌿 “Ek hi shaks par kendrait hai duniya meri,
Yani ek shaks mujhe prithvi aur aakash jaisa hai ❤️”
🍂 “याद की खुशबू खोल के रख देती है सारे राज़…
घर में फूल छुपाना कितना मुश्किल है… ❤️”
🍂 “Yaad ki khushboo khol ke rakh deti hai saare raaz…
Ghar mein phool chhupana kitna mushkil hai… ❤️”
🌸 “मुख़लिस हमसफ़र ज़िंदगी
का क़ीमती सरमाया होता है 💯”
🌸 “Mukhlish humsafar zindagi ka qeemti sarmaya hota hai 💯”
💫 “तेरे बिना हर ख़्वाब अधूरा लगता है 💭💔
तू है दिल में, पर फिर भी दूर लगता है 😢🌙”
💫 “Tere bina har khwab adhoora lagta hai 💭💔
Tu hai dil mein, par phir bhi door lagta hai 😢🌙”
✨ “तेरी यादों में ही रहता हूँ, तेरी बातों में ही जीता हूँ
तू ही मेरी ख़ुशी, तू ही मेरी दुआ, तू ही मेरी आरज़ू, तू ही मेरी चाह 💖”
✨ “Teri yaadon mein hi rehta hoon, teri baaton mein hi jeeta hoon
Tu hi meri khushi, tu hi meri duaa, tu hi meri aarzoo, tu hi meri chaah 💖”
Deep Meaning 2 Line Shayari Life

🌌 “ज़िन्दगी उस दौर से गुज़र रही है,
दिल दुखता है, लेकिन चेहरा हँसता है..! 😔💫”
🌌 “Zindagi us daur se guzar rahi hai,
Dil dukhta hai, lekin chehra hansata hai..! 😔💫”
🕊️ “अगर, मगर, और काश में हूँ…
फिलहाल मैं अपनी ही तलाश में हूँ… 🔍💭”
🕊️ “Agar, magar, aur kaash mein hoon…
Filhaal main apni hi talaash mein hoon… 🔍💭”
🌿 “बहुत कुछ देख लिया मैंने जिंदगी में,
मगर जिंदगी मुझे सिर्फ़ तुझमें दिखी। 💔✨”
🌿 “Bahut kuch dekh liya maine zindagi mein,
Magar zindagi mujhe sirf tujhmein dikhi. 💔✨”
🌙 “तरस गया हूँ खुद को देखने के लिए,
आईना भी देखूं तो नजर तुम आती हो..! 🪞❤️”
🌙 “Tars gaya hoon khud ko dekhne ke liye,
Aaina bhi dekhun to nazar tum aati ho..! 🪞❤️”
💧 “जिसकी क़िस्मत में लिखा हो रोना,
वो मुस्कुरा भी दे तो आंसू निकल जाते हैं! 😢🌟”
💧 “Jiski qismat mein likha ho rona,
Wo muskura bhi de to aansu nikal jaate hain! 😢🌟”
2 Line Shayari Life Love in Hindi

💔 “तुम थे तो सब कुछ था, तुम्हारे बिना सब कुछ खाली,
ज़िन्दगी का हर मोड़, अब मुझसे बेकार लगता है।” 😢🌧️
💔 “Tum the toh sab kuch tha, tumhare bina sab kuch khaali,
Zindagi ka har mod, ab mujhse bekaar lagti hai. 😢🌧️”
😔 “तुमसे जुदा होकर दिल में दर्द का समंदर है,
ज़िन्दगी की हर राह में तुम्हारी ही कमी है।” 💔
😔 “Tumse juda hokar dil mein dard ka samundar hai,
Zindagi ki har raah mein tumhara hi kami hai. 💔”
🌙 “हर सुबह तुम्हारा ख़याल था मेरे साथ,
आज तुम नहीं हो, तो रात दिन बस उदासी की बात।” 😢
🌙 “Har subah tumhara khayal tha mere saath,
Aaj tum nahi ho, toh raat din bas udaasi ki baat. 😢”
💭 “तुमसे जुदा होकर, दिल में खालीपन है,
ज़िन्दगी की राहों में अब बस उदासी का ग़म है।” 😞💔
💭 “Tumse juda ho kar, dil mein khaali pan hai,
Zindagi ki raahon mein ab bas udaasi ka gham hai. 😞💔”
🥀 “जब तुम साथ थी, दिल में खुशियों की बारिश थी,
आज तुम्हारे बिना, हर लम्हा उदासी की तक़दीर थी।” 😭
🥀 “Jab tum saath thi, dil mein khushiyon ki baarish thi,
Aaj tumhare bina, har lamha udaasi ki taqdeer thi. 😭”
2 Line Shayari Life Motivation

पहले भी खुद पर यकीन था आज भी यकीन है 💪
मुझे फर्क नहीं पड़ता जनाब, कौन कितना बेहतरीन है..!! ✨
Pehle bhi khud par yakeen tha aaj bhi yakeen hai 💪
Mujhe farq nahi padta janab, kaun kitna behtareen hai..!! ✨
दिनभर कामयाबी के पीछे भागने 🏃♂️
दौड़ने के बाद घर वापसी का रास्ता भी सुकून देता है..!! 🏡💖
Dinbhar kaamyabi ke peeche bhagne 🏃♂️
Daudne ke baad ghar wapsi ka rasta bhi sukoon deta hai..!! 🏡💖
जितना बचाओ कांच है टूट ही जाते हैं 🪞
कुछ लोगों के साथ रिश्ते समय के साथ छूट ही जाते हैं..!! ⏳💔
Jitna bachaao kaanch hai toot hi jaate hain 🪞
Kuch logon ke saath rishte, samay ke saath chhoot hi jaate hain..!! ⏳💔
ना भौतिक सुख की इच्छा ना चाहिए 🙏
मुझे ऐसो आराम, बस प्रभु इतनी कृपा रखना, जपते रहूं राधा राधा नाम..!! 🌸💫
,Na bhautik sukh ki ichha na chahiye 🙏
Mujhe aiso aaram, bas Prabhu itni kripa rakhna, japte rahun Radha Radha naam..!! 🌸💫
करूं जो बंद आंखें तो तेरे होने का एहसास है 👀💓
मेरी हर मंजिल को जाना तुम्हारी तलाश है..!! 🌟
Karun jo band aankhen to tere hone ka ehsaas hai 👀💓
Meri har manzil ko jaana, tumhari talaash hai..!! 🌟
2 Line Shayari Life Gujarat

જમાવડા તો પોતાનાંથી જ તૂટ્યાં 💔
તો હવે પ્રશ્ન શું કરું!! 🤷♂️
એ દિલ, તું કેમ રડેછે 😢
આ દુનિયા છે, અહીં આવું જ થાય છે..!! 🌍
સફર કરીને જ જાણી શકાય છે 😔
કે દુખ કેટલું ઊંડું છે..!! 💔
બંધન તો આત્માથી જ હોવું જોઈએ 🕊️
હૃદય તો ઘણીવાર ભરાઈ જાય છે..!! 💖
કોષ્ટક પૂછે મારે હૃદયની હાલત 💌
હું તને પણ રુલાવી દઉં તારા દુઃખકથા કહીને..!! 😢
🌟 Conclusion
Life is full of emotions, dreams, and lessons. These 2 Line Shayari Life collections remind us that every feeling — love, pain, or joy — has meaning.
If you felt connected, share your favorite lines with your friends and spread positivity through words.
FAQs
Q1: What is 2 Line Shayari Life?
It’s a short poetic form that expresses deep life emotions in just two lines.
Q2: Can I share 2 Line Shayari Life on social media?
Yes! These short lines are perfect for WhatsApp status or Instagram captions.
Q3: Who writes the best 2 Line Shayari Life?
Writers like Gulzar and new poets create heart-touching and realistic shayari.
Q4: How can I write 2 Line Shayari Life?
Write with honesty — feel the emotion first, then express it in simple words.
Q5: Is 2 Line Shayari Life only about sadness?
No, it also includes love, attitude, motivation, and real-life experiences.