Best 300+ Mood Off Shayari – When Words Touch Your Soul 2025

कभी-कभी ज़िंदगी इतनी थका देती है कि दिल करता है सब कुछ शब्दों में बयां कर दिया जाए। ऐसे पलों में Mood Off Shayari हमारे दिल का सहारा बन जाती है। ये शायरी हमारे दर्द, उदासी और तन्हाई को शब्दों के ज़रिए बाहर लाती है। अगर आपका भी मूड ऑफ है, तो ये Mood Off Shayari आपके दिल को ज़रूर छू जाएगी। तो चलिए, पढ़ते हैं कुछ दिल से लिखी हुई और महसूस करने लायक Mood Off Shayari।

Mood Off Shayari

Mood Off Shayari
Mood Off Shayari

मौसम की तरह मेरा मूड बदल रहा है,
पता नहीं ज़िंदगी में क्या चल रहा है।

Bharosa nahi hai mujhpe,
Ye kehte kehte usne dhokha diya.

Mood Off Shayari
Mood Off Shayari

कसूर तो बहुत किये ज़िन्दगी में,
पर सजा वहाँ मिली जहाँ बेकसूर थे हम।

Koi pooche to main bhi bataun ki ab
Main bhi apne aap ke saath rehne laga hoon.

Mood Off Shayari
Mood Off Shayari

नफरत सी हो गई है इस ज़िंदगी से,
इंतज़ार है तो सिर्फ मौत का।

Duniya mein sab ke saath sab kuch raha,
Bas tumhare hi saath mera rishta nahi raha.

Mood Off Shayari
Mood Off Shayari

अब हद हो रही है बिना गलती के,
सजा मिल रही है — MOOD OFF।

Har baar ilzaam hum par hi lagana theek nahi,
Wafa khud se nahi hoti aur khafa hum par hote ho.

Mood Off Shayari
Mood Off Shayari

हमें नहीं आता दर्द दिखावा करना,
बस अकेले रोते हैं और सो जाते हैं।

Humein nahi aata dard dikhawa karna,
Bas akele rote hain aur so jaate hain.

Mood Off Shayari in English

Mood Off Shayari in English
Mood Off Shayari in English

Kitna bhi khushi kar lo khush rehne ki,
Magar koi na koi kuch keh kar mood off kar hi deta hai.

Aaj “mood” itna kharab hai,
Ki dil kar raha hai sabse door chala jaaun, kabhi laut kar hi na aaoon.

Main ab kisi ki bhi umeed tod sakta hoon,
Mujhe kisi pe bhi ab koi aitbaar nahi.

Tum jaante ho ke aaj mera mood off hai,
Phir bhi baar-baar tanha chhod jaate ho tum.

Mera mood off hai, khushi door chali gayi,
Tanhaai mein yeh dil aaj roya hai.

Mood Off Shayari Boy

Mood Off Shayari Boy
Mood Off Shayari Boy

हिंदी: बदलते लोग की अपनी ज़िंदगानी है,
हर खुशी के पीछे छुपी गहरी वीरानी है।

Chale the saath to raaste aasan lage,
Magar tanha hue to har kadam anjaan lage.

हिंदी: बदलते लोग की अपनी ज़िंदगानी है,
हर खुशी के पीछे छुपी गहरी वीरानी है।

adalte log ki apni zindagani hai,
Har khushi ke peeche chhupi gehri veerani hai.

हिंदी: तन्हा हूँ, पर खुद से शिकायत नहीं,
तुम्हारी यादों की बारिश में भीगता रहा उम्र भर।

Tanha hoon, par khud se shikayat nahi,
Tumhari yaadon ki barish mein bheegta raha umr bhar.

हिंदी: अब तो आईना भी साथ नहीं देता,
जो लगता था अपना, वो भी बेवफाई का सबूत देता है।

Ab to aaina bhi saath nahi deta,
Jo lagta tha apna, wo bhi bewafai ka saboot deta hai.

हिंदी: हर रिश्ता अब बोझ सा लगता है,
मूड तो अब रोज़ ही ऑफ़ रहता है।

Har rishta ab bojh sa lagta hai,
Mood to ab roz hi off rehta hai.

Mood Off Shayari in Hindi

Mood Off Shayari in Hindi
Mood Off Shayari in Hindi

हिंदी: अपनी तन्हाई में तनहा ही अच्छा हूँ,
मुझे जरूरत नहीं दो पल के सहारों की।

Apni tanhai mein tanha hi accha hoon,
Mujhe zarurat nahi do pal ke saharon ki.

हिंदी: सुबह होते ही शाम का इंतजार करता हूँ,
जिसने मुझे दर्द दिया उसी को याद करता हूँ।

Subah hote hi shaam ka intezaar karta hoon,
Jisne mujhe dard diya usi ko yaad karta hoon.

हिंदी: आजकल मूड इतना खराब रहता है मेरा,
दिल करता है कि कहीं दूर चला जाऊँ।

Aajkal mood itna kharab rehta hai mera,
Dil karta hai ke kahin door chala jaun.

हिंदी: ख्वाब टूट कर बिखरे तो हकीकत समझो कोई अपना,
रूठे तो मोहब्बत समझो।

Khwab toot kar bikhre to haqeeqat samjho koi apna,
Roothe to mohabbat samjho.
Zindagi us daur se guzar rahi hai,
Jahan dil dukhta hai aur chehra hanshta hai.

हिंदी: जिंदगी उस दौर से गुजर रही है,
जहां दिल दुखता है और चेहरा हँसता है।

Mood Off Shayari 2 Line

Mood Off Shayari 2 Line
Mood Off Shayari 2 Line

मूड ठीक करने कोई नहीं आता,
और खराब करने लोग मेला लगा देते हैं।

Mood theek karne koi nahi aata,
Aur kharab karne log mela laga dete hain.

ज़िन्दगी ऐसी गुज़र रही है मूड ऑफ होने पर भी,
हँसना पड़ता है ताकि किसी को पता न चले।

Zindagi aisi guzar rahi hai mood off hone par bhi,
Hasna padta hai taaki kisi ko pata na chale.

चुप रहना ही सही लगता है,
क्योंकि समझने वाला कोई नहीं है।

Chup rehna hi sahi lagta hai,
Kyunki samajhne wala koi nahi hai.

बहुत दर्द होता है जब पता चलता है,
जिनके मैसेज का इंतज़ार था, वो किसी और से बात करते हैं।

Bahut dard hota hai jab pata chalta hai,
Jinke message ka intezaar tha, woh kisi aur se baat karte hain.

वो खुश है पर शायद हमसे नहीं,
वो नाराज़ है पर शायद हमसे नहीं।

Woh khush hai par shayad humse nahi,
Woh naraz hai par shayad humse nahi.

Feeling Mood Off Shayari

Feeling Mood Off Shayari
Feeling Mood Off Shayari

ना आँखों से छलकते हैं, ना कागज़ पर छपते हैं,
कुछ दर्द ऐसे हैं जो अंदर ही अंदर पनपते हैं। 💔

Na aankhon se chhalakte hain, na kagaz par chapte hain,
Kuch dard aise hain jo andar hi andar panapte hain.

वक़्त सब कुछ छीन लेता है,
ख़ैर मेरी तो सिर्फ़ मुस्कुराहट थी। 😔

Waqt sab kuch cheen leta hai,
Khair meri to sirf muskurahat thi.

कौन अपना कौन पराया,
बुरे वक़्त ने सब बताया। 😞

Kaun apna kaun paraya,
Bure waqt ne sab bataya.

तन्हाई सौ गुना बेहतर है,
झूठे वादों और झूठे लोगों से। 💭

Tanhai sau guna behtar hai,
Jhoothe wado aur jhoothe logon se.

वो खुश है पर शायद हमसे नहीं,
वो नाराज़ है पर शायद हमसे नहीं। 💔

Woh khush hai par shayad humse nahi,
Woh naraz hai par shayad humse nahi.

Mood Off Shayari Love

Mood Off Shayari Love
Mood Off Shayari Love

आँसू आ जाते हैं रोने से पहले,
ख़्वाब टूट जाते हैं सोने से पहले।
लोग कहते हैं मोहब्बत गुनाह है,
काश कोई रोक लेता गुनाह होने से पहले।

Aansu aa jaate hain rone se pehle,
Khwab toot jaate hain sone se pehle.
Log kehte hain mohabbat gunaah hai,
Kaash koi rok leta gunaah hone se pehle.

काश तू पूछे मुझसे मेरा हाल-ए-दिल,
मैं तुझे भी रुला दूँ तेरे सितम सुना सुना कर…

Kaash tu pooche mujhse mera haal-e-dil,
Main tujhe bhi rula doon tere sitam suna suna kar…

वो खुद एक सवाल बन के रह गया,
जो मेरी पूरी ज़िन्दगी का जवाब था।

Woh khud ek sawaal ban ke reh gaya,
Jo meri poori zindagi ka jawaab tha.

कहीं दूर तक साथ चलना था,
कहीं दूर ही चले गए।

Kahin door tak saath chalna tha,
Kahin door hi chale gaye.

किसी ने मेरे भरोसे को इस तरह तोड़ा है,
कि अब किसी पर भरोसा नहीं होता।

Kisi ne mere bharose ko is tarah toda hai,
Ki ab kisi par bharosa nahi hota.

Sad Mood Off Shayari Girl

Sad Mood Off Shayari Girl
Sad Mood Off Shayari Girl

हमें तो उनके साथ वक़्त गुज़ारने के लिए भी इजाज़त लेनी पड़ती थी,
उन्होंने बिना इजाज़त लिए हमारा दिल तोड़ दिया।

Humein to unke saath waqt guzarne ke liye bhi ijaazat leni padti thi,
Unhone bina ijaazat liye hamara dil tod diya.

सुना है वो जाते हुए कह गये कि अब तो हम सिर्फ़ ख्वाबों में आएँगे,
कोई कह दे उनसे कि वो वादा कर लें, हम ज़िन्दगी भर के लिए सो जाएँगे।

Suna hai wo jaate hue keh gaye ke ab to hum sirf khwabon mein aayenge,
Koi keh de unse ke wo wada kar lein, hum zindagi bhar ke liye so jaayenge.

जब तुम मुझे याद करते हो तो मुझे बुरा लगता है,
जब तुम मुझे याद नहीं करते तो मुझे दुख होता है।

Jab tum mujhe yaad karte ho to mujhe bura lagta hai,
Jab tum mujhe yaad nahi karte to mujhe dukh hota hai.

जो भी हमसे नाराज़ हुए, हमने उन्हें मनाया,
आज हम खफा हुए तो कोई नहीं आया।

Jo bhi humse naraz hue, humne unhe manaya,
Aaj hum khafa hue to koi nahi aaya.

मैं खुद से ही दूर होता जा रहा हूँ,
तुम सब तो फिर भी गैर हो।

Main khud se hi door hota ja raha hoon,
Tum sab to fir bhi gair ho.

Mood Off Shayari Marathi

Mood Off Shayari Marathi
Mood Off Shayari Marathi

एका दिवशी वेळही माझ्यासोबत रडली,
म्हणाली – तू ठीक आहेस, मीच खराब आहे.

मी ओळखलं माझं नशीब,
ज्याला आपला म्हणलं तो कधीच आपला राहिला नाही.

सगळं बदलतं वेळेसोबत,
पूर्वी हट्ट करायचो, आता गप्प बसतो.

खूप आतपर्यंत जखम करतो तो अश्रू,
जो डोळ्यांत येतो पण ओघळत नाही.

खूप बदललो मी दुसऱ्यांसाठी,
आता विचारतो स्वतःला – माझ्यात काय उरलंय?

Mood Off Shayari Gujarati

Mood Off Shayari Gujarati
Mood Off Shayari Gujarati

મેં ઓળખી લીધી મારી બદકિસ્મતી,
જેને “મારું” કહું, તે કદી મારું રહેતું નથી. 💔

આંખ નીચેના કાળા ઘેરા કહે છે,
હોઠ પર જે સ્મિત છે એ ખોટું છે. 😔

ખૂબ દુઃખ થાય છે જ્યારે ખબર પડે,
જેનાં મેસેજની રાહ જોતા હતાં, તેઓ કોઈ બીજાની સાથે વાત કરે છે. 💌

એક દિવસ સમય પણ મારી સાથે રડ્યો,
કહ્યો — “તું તો ઠીક છે, હું જ ખરાબ છું.” ⏳

ખૂબ અંદર સુધી તબાહી મચાવે છે એ આંસુ,
જે આંખોમાં આવે છે પણ વહેતા નથી. 💧

Also Read : Kismat Shayari

Conclusion

Mood Off Shayari दिल के गहरे एहसासों को शब्दों में ढालने का सबसे सुंदर तरीका है। जब भी आपका मूड ऑफ हो, अपनी भावनाओं को शायरी के ज़रिए व्यक्त करें। ये छोटी-छोटी पंक्तियाँ न केवल आपके दर्द को हल्का करेंगी, बल्कि आपको सुकून भी देंगी। शायरी सिर्फ जज़्बात नहीं, बल्कि दोस्ती, प्यार और ज़िंदगी के हर रंग को समेटे हुए होती है।
आप भी अपनी पसंदीदा Mood Off Shayari नीचे कमेंट में शेयर करें और इस एहसास को अपने दोस्तों के साथ बाँटें।

FAQs

1. Mood Off Shayari क्या होती है?
Mood Off Shayari वो शायरी होती है जो हमारे दिल की उदासी, दर्द और तन्हाई को खूबसूरत शब्दों में बयां करती है। जब हमारा मूड ऑफ होता है, तब ये शायरी हमारे जज़्बात को समझने और हल्का करने का तरीका बन जाती है।

2. क्या Mood Off Shayari सिर्फ हिंदी में होती है?
नहीं, Mood Off Shayari सिर्फ हिंदी में नहीं, बल्कि English, Marathi, Gujarati और कई अन्य भाषाओं में भी लिखी जाती है। हर भाषा में इसका अंदाज़ और एहसास थोड़ा अलग होता है।

3. Mood Off Shayari कैसे लिखी जाती है?
Mood Off Shayari दिल से लिखी जाती है। जब आप अंदर से उदास होते हैं, तो अपने दिल के जज़्बात को आसान और सच्चे शब्दों में लिखिए — वही बन जाती है आपकी Mood Off Shayari।

4. क्या Mood Off Shayari सिर्फ दर्द के लिए होती है?
नहीं, Mood Off Shayari सिर्फ दर्द के लिए नहीं होती। ये प्यार, दोस्ती, तन्हाई और ज़िंदगी के अलग-अलग एहसासों को भी बयां करती है।

5. मैं अपनी Mood Off Shayari कैसे शेयर कर सकता हूँ?
आप अपनी लिखी हुई Mood Off Shayari को सोशल मीडिया पर, अपने दोस्तों के साथ, या हमारी वेबसाइट के कमेंट सेक्शन में भी शेयर कर सकते हैं ताकि और लोग भी आपके एहसासों से जुड़ सकें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top