Maut Shayari सबसे भावनात्मक और सोचने पर मजबूर करने वाली शायरी की एक विधा है, जो इंसान की गहरी भावनाओं को छू जाती है। यह जुदाई के दर्द, मौत की खामोशी और ज़िंदगी की सच्चाई को सबसे खूबसूरत शब्दों में बयां करती है। मौत शायरी के ज़रिए लोग उन एहसासों को व्यक्त करते हैं जिन्हें शब्दों में कहना मुश्किल होता है — जब कोई अपना इस दुनिया से चला जाता है या जब ज़िंदगी अधूरी महसूस होती है।
सीधे शब्दों में कहें तो मौत शायरी सिर्फ़ मौत के बारे में नहीं होती, बल्कि उन भावनाओं के बारे में होती है जो उसके इर्द-गिर्द घूमती हैं — प्यार, खोना और सुकून। ये शायरी हमें एहसास दिलाती है कि ज़िंदगी कितनी नाज़ुक है और हर धड़कन हमें अंत के एक क़दम और क़रीब ले जाती है।
Maut Shayari

ज़िंदगी की दौड़ में जब थम जाती है साँस,
मौत एक गहरा सुकून है, इक मीठी प्यास।
Zindagi ki daud mein jab tham jaati hai saans,
Maut ek gehra sukoon hai, ik meethi pyaas.

हर शब का सवेरा है, हर दिन की शाम,
मौत है ज़िंदगी का अंतिम मुकाम।
Har shab ka savera hai, har din ki shaam,
Maut hai zindagi ka antim mukaam.

मिट्टी में मिल जाना है, ये तन ये जान,
मौत है कुदरत का अजब इम्तिहान।
Mitti mein mil jana hai, ye tan ye jaan,
Maut hai kudrat ka ajab imtihaan.

ज़िंदगी का सफ़र है, मौत मंज़िल आख़िरी,
बस यहीं से शुरू होती है, एक नई दास्तां पूरी।
Zindagi ka safar hai, maut manzil aakhiri,
Bas yahi se shuru hoti hai, ek nayi dastaan poori.

मौत का क्या डरना, ये तो एक आराम है,
ज़िंदगी की थकान का, ये मीठा अंजाम है।
Maut ka kya darna, ye to ek aaram hai,
Zindagi ki thakaan ka, ye meetha anjaam hai.
Maut Shayari in Hindi
कौन कहता है कि मौत आई तो मर जाऊँगा,
मैं तो दरिया हूँ, समंदर में उतर जाऊँगा।
Kaun kehta hai ki maut aayi to mar jaaunga,
Main to dariya hoon, samandar mein utar jaaunga.
आई होगी किसी को हिज्र में मौत,
मुझको तो नींद भी नहीं आती।
Aayi hogi kisi ko hijr mein maut,
Mujhko to neend bhi nahi aati.
आई हुई हिज्र में मौत,
नींद भी नहीं आती।
Aayi hui hijr mein maut,
Neend bhi nahi aati.
Heart Touching Maut Shayari
मौत से क्या डर यह मिनटों का खेल है,
आफत तो जिंदगी है बरसों तक चला करती है।
Maut se kya dar yeh minuteon ka khel hai,
Aafat to zindagi hai barson tak chala karti hai.
मृत्यु और विनाश बिना बुलाए ही आया करते हैं।
क्योंकि ये हमारे मित्र के रूप में नहीं, शत्रु के रूप में आते हैं।
Mrityu aur vinash bina bulaye hi aaya karte hain,
Kyunki ye humare mitr ke roop mein nahi, shatru ke roop mein aate hain.
मौत तो नाम से यूँ ही बदनाम है हम,
वरना तकलीफ तो हमें जिंदगी देती है।
Maut to naam se yun hi badnam hai hum,
Warna takleef to humein zindagi deti hai.
नींद आएगी तो हम इस कदर सोएंगे कि
हमको जगाने के लिए लोग रोएंगे।
Neend aayegi to hum is kadar soenge ki
Humko jagane ke liye log roenge.
तेरी मौत का ये ग़म हम सह लेंगे,
नसीब में ही नहीं था तू दिल को ये कह लेंगे,
तू तो शुरू से ही ख्वाबों में रहा है मेरे,
उसी ख्वाबों में अब हम सारी उम्र रह लेंगे…
Teri maut ka ye gham hum sah lenge,
Naseeb mein hi nahi tha tu dil ko ye keh lenge,
Tu to shuru se hi khwabon mein raha hai mere,
Usi khwabon mein ab hum sari umr rah lenge…
Kafan Maut Shayari
मौत एक सच्चाई है उसमें कोई ऐब नहीं,
क्या लेकर जाओगे यारों, कफ़न में कोई जेब नहीं।
Maut ek sachchai hai usme koi aib nahi,
Kya leke jaoge yaaro, kafan mein koi jeb nahi.
कितना दर्द है दिल में दिखाया नहीं जाता,
किसी की बर्बादी का किस्सा सुनाया नहीं जाता,
एक बार जी भर के देख लो इस चेहरे को,
क्योंकि बार-बार कफ़न मुँह से उठाया नहीं जाता।
Kitna dard hai dil mein dikhaya nahi jaata,
Kisi ki barbadi ka kissa sunaya nahi jaata,
Ek baar jee bhar ke dekh lo iss chehre ko,
Kyunki baar-baar kafan muh se uthaya nahi jaata.
घर आए वो लाश पर मेरी यारो तो चेहरे से मेरा कफ़न हटा देना,
वो आँसू भी बहाएगी झूठे पर मेरी ओर से तुम सच में मुस्कुरा देना।
Ghar aaye wo laash par meri yaaro to chehre se mera kafan hata dena,
Wo aansu bhi bahaayegi jhoothe par meri aur se tum sach mein muskurana dena.
कफ़न की गिरह खोल कर मेरा दीदार तो कर लो,
बंद हो गई हैं वो आँखें जिनसे तुम शरमाया करत
Kafan ki girah khol kar mera deedar to kar lo,
Band ho gayi hain wo aankhen jinse tum sharmaaya karte the.
कर देना माफ अगर दुखाया हो कभी दिल आपका,
क्या पता कब कफ़न में मिले ये दोस्त आपका।
Kar dena maaf agar dukhaya ho kabhi dil aapka,
Kya pata kab kafan mein mile ye dost aapka.
Dard Maut Shayari
मौत आये तो दिन बदलें शायद,
ज़िंदगी ने तो मार ही डाला है।
Maut aaye to din badlein shayad,
Zindagi ne to maar hi daala hai.
खत्म कर देगी किसी दिन ये तमन्ना-ए-हयात,
रात-दिन कोशिश में जीने की मरा जाता हूँ मैं,
ज़िन्दगी के दाम इतने गिर गये कुछ ग़म नहीं,
मौत की बढ़ती हुई कीमत से घबराता हूँ मैं।
Khatm kar degi kisi din ye tamanna-e-hayaat,
Raat-din koshish mein jeene ki mara jaata hoon main,
Zindagi ke daam itne gir gaye kuchh gham nahi,
Maut ki badhti hui keemat se ghabraata hoon main.
कम से कम मौत से ऐसी मुझे उम्मीद नहीं,
ज़िंदगी तूने तो धोखे पे दिया है धोखा।
Kam se kam maut se aisi mujhe ummeed nahi,
Zindagi tune to dhokhe pe diya hai dhokha.
मौत से पहले भी एक मौत होती है,
देखो तुम किसी अपने से जुदा होकर
Maut se pehle bhi ek maut hoti hai,
Dekho tum kisi apne se juda hokar.
हमारी मुस्कुराहट पर न जाना,
दीया तो क़ब्र पर भी जल रहा है।
Humaari muskrahat par na jaana,
Diya to qabr par bhi jal raha hai.
Very Sad Maut Shayari Girl
एक दिन हम भी कफ़न ओढ़ जाएंगे,
सब रिश्ते इस जमीन के तोड़ जाएंगे,
जितना जी चाहे सता लो मुझको,
एक दिन रोता हुआ सबको छोड़ जाएंगे।
Ek Din Hum Bhi Kafan Odh Jayenge,
Sab Rishte Iss Jameen Se Tod Jayenge,
Jitna Jee Chaahe Sataa Lo Mujhko,
Ek Din Rota Huya Sabko Chhod Jayenge.
यूँ तो हादसों में गुज़री है हमारी ज़िंदगी,
हादसा ये भी कम नहीं कि हमें मौत न मिली।
Yun To Haadson Mein Gujri Hai Humari Zindagi,
Haadsa Ye Bhi Kam Nahi Ki Humein Maut Na Mili.
वादे तो हजारों किए थे उसने मुझसे,
काश एक वादा ही उसने निभाया होता,
मौत का किसको पता कि कब आएगी,
पर काश उसने ज़िंदा जलाया न होता।
Vaade To Hajaaron Kiye The Usne Mujhse,
Kaash Ek Vaada Hi Usne Nibhaya Hota,
Maut Ka Kisko Pata Ki Kab Aayegi,
Par Kaash Usne Zinda Jalaya Na Hota.
तमाम उम्र जो हमसे बेरुखी की सबने,
कफ़न में हम भी अज़ीज़ों से मुँह छुपा के चले।
Tamam Umar Jo Humse Be-Rukhi Sab Ne,
Kafan Mein Hum Bhi Ajeezon Se Munh Chhupa Ke Chale.
लम्बी उम्र की दुआ मेरे लिए न माँग,
ऐसा न हो कि तुम भी छोड़ दो और मौत भी न आए।
Lambi Umar Ki Duaa Mere Liye Na Maang,
Aisa Na Ho Ki Tum Bhi Chhod Do Aur Maut Bhi Na Aaye.
Maut Shayari in English
Use maut ne nahi uski soch ne hi maara hai,
Jo insaan apni zindagi se haara hai.
Chand palon ke liye mayassar hai zindagi,
Milegi maut to haath sabke khaali honge.
Sannata is kadar pasra hai jazbaaton ki maut ka,
Ab to tanhaai bhi mujhe sunai padti hai.
Maut hi zindagi se tab behtar lagti hai,
Dil mein kisi ki yaadon ki jab chingaari sulagti hai.
Zindagi ke baad sabko bas maut ne apnaya hai,
Phir bhi bewajah saari zindagi har pal humein daraya hai.
Zindagi Maut Shayari
ए मौत तेरा फैसला नेक है,
श्मशान में हर गरीब और अमीर का बिस्तर एक है।
Ae Maut tera faisla nek hai,
Shamshan mein har gareeb aur ameer ka bistar ek hai.
आगाह अपनी मौत से कोई बशर नहीं,
सामान सौ बरस का है, पल की खबर नहीं।
Aagaah apni maut se koi bashar nahin,
Samaan sau baras ka hai, pal ki khabar nahin.
मौत से पहले भी एक मौत होती है,
देखो तुम किसी अपने से जुदा होकर।
Maut se pehle bhi ek maut hoti hai,
Dekho tum kisi apne se juda hokar.
कम से कम मौत से ऐसी मुझे उम्मीद नहीं,
ज़िंदगी तूने तो धोखे पे दिया है धोखा।
Kam se kam maut se aisi mujhe ummeed nahin,
Zindagi tune to dhokhe pe diya hai dhokha.
ज़िंदगी और मौत का ये खेल बड़ा अजीब है,
जिसे जीने की तमन्ना हो, उसी को नसीब नहीं नसीब है।
Zindagi aur maut ka ye khel bada ajeeb hai,
Jise jeene ki tamanna ho, usi ko naseeb nahi naseeb hai.
Maut Shayari on Life
मौत ही इंसान की दुश्मन नहीं,
ज़िंदगी भी जान ले कर जाएगी।
Maut hi insaan ki dushman nahi,
Zindagi bhi jaan le kar jaayegi.
ज़िंदगी फ़िरदौस-ए-गुम-गश्ता को पा सकती नहीं,
मौत ही आती है ये मंज़िल दिखाने के लिए।
Zindagi firdaus-e-gum-gashta ko paa sakti nahi,
Maut hi aati hai ye manzil dikhane ke liye.
देखो मौत का मौसम आने वाला है,
ज़िंदा रहना सबसे बड़ी लड़ाई है।
Dekho maut ka mausam aane wala hai,
Zinda rehna sabse badi ladaai hai.
एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तों,
दोस्ताना ज़िंदगी से, मौत से यारी रखो।
Ek hi nadi ke hain ye do kinaare dosto,
Dostana zindagi se, maut se yaari rakho.
जहाँ तक भाग पाओ मौत हमसे भाग लो लेकिन,
हमारा वादा है एक दिन तुम्हें अपना करेंगे हम।
Jahaan tak bhaag paao maut humse bhaag lo lekin,
Hamara vaada hai ik din tumhein apna karenge hum.
Maut Shayari in Punjab
मौत वो है जो आए सजदे में,
ज़िंदगी वो जो बंदगी हो जाए।
Maut vo hai jo aaye sajde mein,
Zindagi vo jo bandagi ho jaaye.
ज़िन्दगी इक हादसा है और कैसा हादसा,
मौत से भी ख़त्म जिसका सिलसिला होता नहीं।
: Zindagi ik haadsa hai aur kaisa haadsa,
Maut se bhi khatm jiska silsila hota nahi.
एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तों,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।
Ek hi nadi ke hain ye do kinaare dosto,
Dostana zindagi se maut se yaari rakho.
तुम्हारी मौत मेरी ज़िंदगी से बेहतर है,
तुम एक बार मरे मैं तो बार बार मरा।
Tumhari maut meri zindagi se behtar hai,
Tum ek baar mare main to baar baar mara.
यहाँ मौत का ख़ौफ़ कुछ यूँ है सबको,
कि जीने की ख़ातिर मरे जा रहे हैं।
Yahan maut ka khauf kuch yun hai sabko,
Ki jeene ki khaatir mare ja rahe hain.
Conclusion
हर शेर, हर लफ़्ज़ हमें याद दिलाता है कि ज़िंदगी कितनी अनमोल है और मौत उसका एक अटूट हिस्सा।
इस तरह की Zindagi Dard Bhari Shayari दिल को छू जाती है क्योंकि इसमें वो भावनाएँ छुपी होती हैं जो हर इंसान कभी न कभी महसूस करता है — जुदाई, प्यार, और सुकून की तलाश।
💬 अगर ये मौत शायरी आपके दिल को छू गई हो, तो अपनी पसंदीदा शायरी कमेंट में ज़रूर लिखें और इस एहसास को अपने दोस्तों के साथ साझा करें। शायद आपके शब्द किसी और के दिल को सुकून पहुँचा दें।
FAQs
1. मौत शायरी क्या होती है?
Maut Shayari ऐसी शायरी होती है जो मौत, जुदाई और ज़िंदगी की सच्चाई से जुड़ी भावनाओं को शब्दों में बयां करती है। ये इंसान के दिल के गहरे दर्द को व्यक्त करती है।
2. लोग मौत शायरी क्यों पढ़ते हैं?
क्योंकि Maut Shayari दिल को सुकून देती है। ये उन भावनाओं को बयान करती है जिन्हें हम अक्सर कह नहीं पाते, खासकर जब कोई अपना हमें छोड़ जाता है।
3. क्या मौत शायरी सिर्फ़ उदासी के लिए होती है?
नहीं, मौत शायरी सिर्फ़ दुख नहीं दिखाती — ये ज़िंदगी की असलियत और प्यार की गहराई भी बताती है। इसमें दर्द के साथ एक शांति और स्वीकार का भाव भी होता है।
4. मौत शायरी और दर्द भरी शायरी में क्या फर्क है?
Maut Shayari का विषय मौत और उससे जुड़ी भावनाएँ होती हैं, जबकि Zindagi Dard Bhari Shayari में ज़िंदगी के हर दर्द, जुदाई और मोहब्बत का जिक्र होता है।
5. मैं मौत शायरी कहाँ पढ़ सकता हूँ?
आप हमारी वेबसाइट पर और भी दिल को छू लेने वाली Zindagi Dard Bhari Shayari और Maut Shayari पढ़ सकते हैं — जो आपकी भावनाओं को और गहराई से समझाती हैं।