Top 155+ Heartfelt Dosti Shayari in Hindi | True Friendship Shayari 2025

Dosti Shayari सिर्फ़ शब्दों का मेल नहीं, बल्कि एहसासों का वो आईना है जो दोस्ती की गहराई दिखाता है।
यह शायरियाँ हमें याद दिलाती हैं कि सच्चा यार वो नहीं जो हर वक्त हमारे साथ रहे, बल्कि वो है जो दिल से हमें समझे, चाहे मीलों दूर क्यों न हो।

आज की तेज़ रफ़्तार दुनिया में, जहाँ रिश्ते पलभर में बदल जाते हैं, दोस्ती वही रिश्ता है जो हर तूफ़ान में मज़बूत खड़ा रहता है।
हर किसी के जीवन में एक ऐसा दोस्त होता है जो सिर्फ़ एक इंसान नहीं, बल्कि एक पूरा संसार होता है — जिसकी हँसी में सुकून है और जिसकी खामोशी में भी अपनापन।

इस लेख में हम लेकर आए हैं दिल को छू जाने वाली दोस्ती शायरियाँ — कुछ हँसाने वाली, कुछ रुलाने वाली, और कुछ ऐसी जो आपके दोस्त को ज़रूर याद दिला देंगी कि वो आपके लिए कितने ख़ास हैं।
तो चलिए, इन लफ़्ज़ों के ज़रिए दोस्ती की उस अनमोल कहानी को महसूस करते हैं जो हर दिल में बसती है।

Dosti Shayari

Dosti Shayari
Dosti Shayari

कभी-कभी किस्मत भी ऐसे खेल खेलती है,
जिसमें जीतने वाला भी हार जाता है।

Kabhi-kabhi kismat bhi aise khel khelti hai,
Jisme jeetne wala bhi haar jaata hai.

Dosti Shayari
Dosti Shayari

दर्द इतना मिला कि अब आदत सी हो गई,
तकदीर भी रोई कि इतनी सज़ा क्यों हो गई।

Dard itna mila ki ab aadat si ho gayi,
Taqdeer bhi royi ki itni saza kyu ho gayi.

Dosti Shayari
Dosti Shayari

हम तो मोहब्बत में किस्मत आज़मा बैठे,
वो किसी और के नसीब में समा बैठे।

Hum to mohabbat mein kismat aazma baithe,
Woh kisi aur ke naseeb mein sama baithe.

Dosti Shayari
Dosti Shayari

किस्मत ने तो बहुत लूटा,
अब दर्द भी मुस्कुराने लगा है।

Kismat ne to bahut loota,
Ab dard bhi muskurane laga hai.

Dosti Shayari
Dosti Shayari

हर मोड़ पे किस्मत ने धोखा दिया,
दर्द को ही अब अपना साथी बना लिया।

Har mod pe kismat ne dhokha diya,
Dard ko hi ab apna saathi bana liya.

Dosti Shayari in Hindi

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

दोस्ती में दोस्त दोस्त का ख़ुदा होता है,
महसूस तब होता है जब वो जुदा होता है…!

Dosti mein dost dost ka khuda hota hai,
Mehsoos tab hota hai jab wo juda hota hai…!

वक्त की यारी तो सभी करते हैं मेरे दोस्त,
मजा तो तब है जब वक्त बदल जाए पर यार ना बदले…!

Waqt ki yaari to sabhi karte hain mere dost,
Maza to tab hai jab waqt badal jaaye par yaar na badaly

लोग पूछते हैं इतने गम में भी खुश क्यों हो,
मैंने कहा — दुनिया साथ दे ना दे, पर मेरा दोस्त साथ है…!

Log puchte hain itne gham mein bhi khush kyon ho,
Maine kaha — duniya saath de na de, par mera dost saath hai…!

अपनी दोस्ती का बस इतना सा असूल है,
जब तू कबूल है, तो तेरा सब कुछ कबूल है…!

Apni dosti ka bas itna sa asool hai,
Jab tu kabool hai, to tera sab kuch kabool hai…!

इस शहर में हस्ती हमारी आम न होगी,
मर जाएंगे पर हमारी यारी खत्म ना होगी…

Is shahar mein hasti hamari aam na hogi,
Mar jaayenge par hamari yaari khatam na hogi…!

Friendship Dosti Shayari

Friendship Dosti Shayari
Friendship Dosti Shayari

वो दोस्त मेरी नज़र में बहुत माईने रखते हैं,
जो वक़्त आने पर मेरे सामने आईने रखते हैं !!

Wo dost meri nazar mein bahut maayne rakhte hain,
Jo waqt aane par mere saamne aaine rakhte hain !!

कमज़ोरियाँ मत खोज मुझ में मेरे दोस्त,
एक तू भी शामिल है मेरी कमज़ोरियों में !!

Kamzoriyaan mat khoj mujh mein mere dost,
Ek tu bhi shaamil hai meri kamzoriyon mein !!

दोस्ती जब किसी से की जाए,
दुश्मनों की भी राय ली जाए !!

Dostijab kisi se ki jaaye,
Dushmazon ki bhi raay li jaaye !!

दोस्त दवा से भी ज़्यादा अच्छे होते हैं,
क्योंकि अच्छी दोस्ती की कोई Expiry Date नहीं होती !!

Dost dawa se bhi zyada acche hote hain,
Kyunki acchi dosti ki koi expiry date nahi hoti !!

वक़्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मज़ा तो तब है जब वक़्त बदल जाए पर यार ना बदले !!

Waqt ki yaari to har koi karta hai mere dost,
Maza to tab hai jab waqt badal jaaye par yaar na badle !!

Dosti Shayari 2 Line

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

दम नहीं किसी में की मिटा सके हमारी दोस्ती को,
जंग तलवारों को लगता है जिगरी यार को नहीं!

Dam nahi kisi mein ki mita sake hamari dosti ko,
Jang talwaron ko lagta hai jigri yaar ko nahi!

ऐ दोस्त अब क्या लिखूं तेरी तारीफ में,
बड़ा खास है तू मेरी ज़िंदगी में!

Ae dost ab kya likhun teri tareef mein,
Bada khaas hai tu meri zindagi mein!

वक़्त की यारी तो हर कोई करता है ऐ मेरे दोस्तों,
मज़ा तो तब है जब वक़्त बदल जाये पर यार ना बदले!

Waqt ki yaari to har koi karta hai ae mere doston,
Maza to tab hai jab waqt badal jaaye par yaar na badle!

कौन कहता है की दोस्ती बर्बाद करती है,
कोई निभाने वाला हो तो दुनिया याद रखती है!

Kaun kehta hai ki dosti barbaad karti hai,
Koi nibhaane wala ho to duniya yaad rakhti hai!

मुझे परवाह नहीं दुनिया खफा रहे,
बस इतनी सी दुआ है दोस्त मेहरबां रहे!

Mujhe parwah nahi duniya khafa rahe,
Bas itni si dua hai dost meharbaan rahe!

Dosti Shayari Attitude

Dosti Shayari Attitude
Dosti Shayari Attitude

हम हर हदें पार कर सकते हैं,
पर दोस्ती की लकीरें नहीं।

Hum har hadein paar kar sakte hain,
par dosti ki lakeeren nahi.

दोस्त वो नहीं जो जान देते हैं,
दोस्त वो हैं जो जान जैसे होते हैं।

Dost wo nahi jo jaan dete hain,
Dost wo hain jo jaan jaise hote hain

वो चाय ही क्या जिसमें उबाल ना हो,
और वो दोस्त ही क्या जिसमें बवाल ना हो।

Wo chai hi kya jisme ubal na ho,
aur wo dost hi kya jisme bawal na ho

दोस्त से ज़्यादा ना कोई उलझता है,
ना दोस्त से ज़्यादा कोई समझता है!

Dost se zyada na koi uljhta hai,
Na dost se zyada koi samajhta hai!

Love Dosti Shayari

Love Dosti Shayari
Love Dosti Shayari

शुक्रिया मेरे दोस्त मेरी जिंदगी में आने के लिए,
मेरी जिंदगी को इतना खूबसूरत बनाने के लिए

Shukriya mere dost meri zindagi mein aane ke liye,
Meri zindagi ko itna khoobsurat banane ke liye.

दोस्ती बिना प्यार के अधूरी है,
और प्यार दोस्ती के बिना बेमानी है।

Dosti bina pyaar ke adhoori hai,
Aur pyaar dosti ke bina bemani hai.

तेरी मुस्कुराहट मेरी पहचान है,
तेरी खुशी मेरी ही जान है।

Teri muskurahat meri pehchaan hai,
Teri khushi meri hi jaan hai.

दौरे ज़िंदगी में दोस्ती का साथ हो,
हर मुश्किल में तेरी मुस्कान हो।

Daure zindagi mein dosti ka saath ho,
Har mushkil mein teri muskaan ho.

जिस तरह हवा में खुशबू बसी रहती है,
वैसे ही तेरी याद दिल में रची बसी रहती है।

Jis tarah hawa mein khushbu basi rehti hai,
Waise hi teri yaad dil mein rachi basi rehti hai.

Dosti Shayari Hindi

Dosti Shayari Hindi
Dosti Shayari Hindi

तेरी मेरी दोस्ती इतनी खास हो,
दुनिया कहे — “काश ऐसा दोस्त मेरे भी पास हो।”

Teri meri dosti itni khaas ho,
Duniya kahe — ‘Kaash aisa dost mere bhi paas ho

रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे जिंदगी से कोई और शिकायत क्या होगी !

Rishton se badi chahat aur kya hogi,
Dosti se badi ibaadat aur kya hogi,
Jise dost mil sake koi aap jaisa,
Use zindagi se koi aur shikayat kya hogi!

दोस्ती से कीमती कोई जागीर नहीं होती,
दोस्ती से खूबसूरत कोई तस्वीर नहीं होती,
दोस्ती तो वो धागा है,
जिससे मजबूत कोई जंजीर नहीं होती !

Dosti se keemti koi jageer nahi hoti,
Dosti se khoobsurat koi tasveer nahi hoti,
Dosti to wo dhaaga hai,
Jisse mazboot koi zanjeer nahi hoti!

दोस्ती वह डोर है जो अजनबियों को जोड़ देती है,
हर पग पर ज़िन्दगी को एक नया मोड़ देती है,
सच्चा दोस्त हमेशा तब भी साथ देता है,
जब सारी दुनिया साथ छोड़ देती है !!

Tumhari dosti mere suroor ka saaz hai,
Tujh jaise dost pe mujhe naaz hai.
Chahe kuch bhi ho jaaye par,
Ye dosti hamesha waise hi rahegi jaise aaj hai.

दोस्ती वह डोर है जो अजनबियों को जोड़ देती है,
हर पग पर ज़िन्दगी को एक नया मोड़ देती है,
सच्चा दोस्त हमेशा तब भी साथ देता है,
जब सारी दुनिया साथ छोड़ देती है !!

Dosti woh dor hai jo ajnabiyon ko jod deti hai,
Har pag par zindagi ko ek naya mod deti hai,
Sachcha dost hamesha tab bhi saath deta hai,
Jab saari duniya saath chhod deti hai!!

Dosti Shayari Gujarati

Dosti Shayari Gujarati
Dosti Shayari Gujarati

દોસ્તી એ એહસાસ છે જે દિલને સ્પર્શી જાય,
દરેક ક્ષણ, દરેક પળ યાદ રહી જાય.

દોસ્ત દવા કરતા પણ સારા હોય છે,
કારણ કે સારી દોસ્તીની કોઈ સમાપ્તિ તારીખ નથી હોતી.

દોસ્તી એ એ ચાવી છે જે દરેક દિલનું તાળું ખોલી દે છે,
જે દુઃખને પણ હાસ્યમાં ફેરવી દે છે.

દોસ્તીની હવા લાગવા દો મને,
કોઈનો સારો દોસ્ત બનવા દો મને.
પ્રેમમાં તો મને પણ દુઃખ જ મળ્યું,
હવે દોસ્તીની ફરજ અદા કરવા દો મને.

ફૂલ બનીને સ્મિત કરવું એ જિંદગી છે,
સ્મિત કરીને દુઃખ ભૂલાવવું એ જિંદગી છે.
મળીને લોકો ખુશ થાય છે તો શું થયું,
બિનમળ્યા દોસ્તી નિભાવવી પણ જિંદગી છે.

Sad Dosti Shayari

Sad Dosti Shayari
Sad Dosti Shayari

दोस्ती टूट जाने पर अफ़सोस मत करना,
क्योंकि जो टूट जाए वह दोस्ती ही नहीं होती। 💔

Dosti toot jaane par afsos mat karna,
Kyunki jo toot jaaye woh dosti hi nahi hoti. 💔

ये भी अच्छा है दोस्त के हम अच्छे नहीं हैं,
किसी को दुख नहीं होता हमारे बिछड़ने का। 😔

Ye bhi achha hai dost ke hum achhe nahi hain,
Kisi ko dukh nahi hota humare bichhadne ka. 😔

गलतफहमी दिल में अगर घर कर जाती है,
तो पुरानी से पुरानी दोस्ती भी टूट जाती है। 💭

Galatfahmi dil mein agar ghar kar jaati hai,
To purani se purani dosti bhi toot jaati hai. 💭

ऐसी दोस्ती को तोड़ देना ही बेहतर है,
जिस दोस्ती में मतलब छुपा हो। 💢

Aisi dosti ko tod dena hi behtar hai,
Jis dosti mein matlab chhupa ho. 💢

अच्छी दोस्ती टूट जाने पर ज़िंदगी बिखर जाती है,
लेकिन बुरी दोस्ती टूट जाने पर ज़िंदगी निखर जाती है। 🌫️

Achhi dosti toot jaane par zindagi bikhar jaati hai,
Lekin buri dosti toot jaane par zindagi nikhar jaati hai. 🌫️

Dosti Shayari in English

Dosti Shayari in English
Dosti Shayari in English

Mere yaar ko dosti ka salaam,
Tu hai mera sab kuch, yahi hai bas mera vishwas.

Teri dosti hai sabse anmol,
Dil se karta hoon hamesha teri salaamati ki du

Kitni chhoti si duniya hai meri,
Ek main hoon aur ek dosti teri.

Tera saath hai sachcha dosti ka ehsaas,
Tere bina ye duniya behal hai

Har mushkil mein hai saath tera,
Tu hai mera dost jo kar deta hai meri har raah ko aasa

Comedy Dosti Shayari Funny

Comedy Dosti Shayari Funny
Comedy Dosti Shayari Funny

ना GF की चाहत थी, ना पढ़ाई का जज़्बा था,
बस पागल दोस्त थे और लास्ट बेंच पर कब्ज़ा था। 😂

Na GF ki chahat thi, na padhai ka jazba tha,
Bas pagal dost the aur last bench par kabza tha. 😄

तेरी दोस्ती भी इश्क की तरह है,
साला चढ़ने के बाद उतरी ही नहीं! 😆

Teri dosti bhi ishq ki tarah hai,
Saala chadhne ke baad utri hi nahi! 😜

दोस्ती में लोग जान भी देते हैं,
लेकिन अपनी जानू का नंबर नहीं देते। 😅

Dosti mein log jaan bhi dete hain,
Lekin apni jaanu ka number nahi dete. 🤣

भाड़ में जाए दुनियादारी,
सलामत रहे दोस्ती हमारी। 😎

Bhaad mein jaaye duniya-daari,
Salaamat rahe dosti humaari. 😂

भले ही अपने जिगरी दोस्त कम हैं,
पर जितने भी हैं परमाणु बम हैं। 💣😄

Bhale hi apne jigri dost kam hain,
Par jitne bhi hain parmanu bomb hain! 💥😆

Final Words

दोस्ती ज़िंदगी की वो कहानी है जो हर किसी को अलग अंदाज़ में सिखाती है — कभी हँसना, कभी रोना, और सबसे ज़रूरी, हर हाल में साथ निभाना।
सच्चे दोस्त वो होते हैं जो बिना कहे हमारे दिल की बात समझ लेते हैं, और हमारी ख़ामोशी में भी मुस्कान ढूँढ लेते हैं।

अगर आपकी ज़िंदगी में भी ऐसा कोई दोस्त है जो हर मोड़ पर आपके साथ खड़ा रहता है, तो उसे आज ही बताइए कि वो आपके लिए कितना अहम है।
इन Dosti Shayari को अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिए, ताकि ये लफ़्ज़ उनके चेहरे पर भी वही मुस्कान ला सकें जो आपकी यादों में छिपी है।

दोस्ती की इस खूबसूरत डोर को मज़बूत बनाए रखिए — क्योंकि सच्चे यार बार-बार नहीं मिलते। ❤️

FAQs

प्रश्न 1: दोस्ती शायरी क्या होती है?
उत्तर: दोस्ती शायरी वो भावनात्मक लफ़्ज़ होते हैं जिनसे हम अपने दोस्तों के लिए प्यार, अपनापन और एहसास जताते हैं। ये शायरी दोस्ती की गहराई और सच्चाई को शब्दों में बयां करती है।

प्रश्न 2: Dosti Shayari कब शेयर करनी चाहिए?
उत्तर: Dosti Shayari आप किसी भी खास मौके पर शेयर कर सकते हैं — जैसे Friendship Day, किसी दोस्त का जन्मदिन, या फिर यूँ ही अपने यार को याद करते हुए।

प्रश्न 3: क्या Dosti Shayari सिर्फ़ दोस्तों के लिए होती है?
उत्तर: हाँ, ये खास तौर पर दोस्तों के लिए होती है, लेकिन कभी-कभी ये रिश्ता भाई, बहन या किसी खास इंसान के साथ भी महसूस किया जा सकता है।

प्रश्न 4: क्या Dosti Shayari funny भी हो सकती है?
उत्तर: बिल्कुल! दोस्ती का रिश्ता मस्ती और हँसी से भरा होता है। इसलिए मज़ेदार और Comedy Dosti Shayari भी बहुत पसंद की जाती है।

प्रश्न 5: क्या मैं अपनी खुद की दोस्ती शायरी लिख सकता हूँ?
उत्तर: हाँ, ज़रूर! बस अपने दिल के एहसास को शब्दों में ढालिए। सच्ची दोस्ती पर लिखी शायरी हमेशा दिल से निकलती है और सीधे दिल तक पहुँचती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top