कभी-कभी ज़िंदगी में सबसे बड़ा दर्द तब मिलता है जब भरोसेमंद रिश्ता ही धोखा दे देता है। ये धोखा सिर्फ़ मोहब्बत में नहीं, बल्कि हर रिश्ते में छुपा हो सकता है — चाहे वो दोस्ती हो, अपनापन हो या बहन जैसा स्नेह। इस लेख में हम पेश कर रहे हैं Dhokebaaz Shayari, जो इन जज़्बातों को सादगी से बयां करती है।
Dhokebaaz Shayari

दिल में बसा के, वो हमें रुला गए 💔
वफ़ा का वादा करके, वो हमें भुला गए..!! 😢
Dil me basa ke, wo humein rula gaye 💔
Wafa ka wada karke, wo humein bhula gaye..!! 😢

इश्क़ में धोखा खा बैठे, दिल को यूँ जलाया हमने 🔥
बिना बैटरी के मोबाइल को चार्जर से लगाया हमने! 📱😄
Ishq me dhokha kha baithe, dil ko yun jalaya humne 🔥
Bina battery ke mobile ko charger se lagaya humne! 📱😄

फूलों की तरह दिखने वाले, काँटों सा चुभते हैं 🌹
धोखेबाज़ों के चेहरे अक्सर, मासूम से लगते हैं..!! 😔
Phoolon ki tarah dikhne wale, kaanton sa chubhte hain 🌹
Dhokebaazon ke chehre aksar, masoom se lagte hain..!! 😔

पल भर में तोड़ दिया हर रिश्ता 💔
झूठे वादों का कैसा था नशा..!! 😞
Pal bhar me tod diya har rishta 💔
Jhoothe wado ka kaisa tha nasha..!! 😞

ज़ख्म दिए ऐसे गहरे, जो कभी भर न पाएँगे 💔
धोखे की ये कहानी हम, किसी को न बता पाएँगे..!! 🤐
Zakhm diye aise gehre, jo kabhi bhar na paayenge 💔
Dhokhe ki ye kahani hum, kisi ko na bata paayenge..!! 🤐
Matlabi Rishte Dhokebaaz Shayari

जिन्दगी की हर मोड़ पर धोखेबाज मिले 😔
उनमें पराये कम, अपने ज्यादा मिले..! 💔
Zindagi ki har mod par dhokhebaz mile 😔
Unmein paraye kam, apne zyada mile..! 💔
जिसे चाहा दिल से, वही सबसे ज्यादा ज़ख़्म दे गया 💔
हमने तो वफ़ा की थी, वो हमें धोखा दे गया..! 😢
Jise chaha dil se, wahi sabse zyada zakhm de gaya 💔
Humne to wafa ki thi, wo humein dhokha de gaya..! 😢
फूलों की तरह दिखने वाले, काँटों सा चुभते हैं 🌹
धोखेबाज़ों के चेहरे अक्सर, मासूम से लगते हैं..! 😔
Phoolon ki tarah dikhne wale, kaanton sa chubhte hain 🌹
Dhokhebazon ke chehre aksar, masoom se lagte hain..! 😔
इस दिल के हाथों होकर मजबूर मौका दे देते हैं 💔
दिल में रहने वाले लोग तभी तो धोखा देते हैं..! 😞
Is dil ke haathon hokar majboor mauka de dete hain 💔
Dil me rehne wale log tabhi to dhokha dete hain..! 😞
नफरत की दुनिया में कौन किसका होता है 😔
धोखा वही देता है जिस पर भरोसा होता है..! 💔
Nafrat ki duniya me kaun kiska hota hai 😔
Dhokha wahi deta hai jis par bharosa hota hai..! 💔
Dhokebaaz Shayari in Hindi

जिस पर किया था हमने ऐतबार बहुत 💔
वही निकला सबसे बड़ा गद्दार बहुत..! 😢
Jis par kiya tha humne aitbaar bahut 💔
Wahi nikla sabse bada gaddaar bahut..! 😢
कभी सोचा न था तुमसे धोखा मिलेगा 😔
ख्वाबों की दुनिया यूं उजड़ जाएगी..! 💔
Kabhi socha na tha tumse dhokha milega 😔
Khwabon ki duniya yun ujhad jaayegi..! 💔
तेरी बेवफाई ने हमें तोड़ दिया 💔
पल भर में दिल का शहर उजाड़ दिया..! 😞
Teri bewafai ne humein tod diya 💔
Pal bhar me dil ka shahar ujhad diya..! 😞
जिसे अपना दोस्त समझा था 🤝
उसी ने पीठ पीछे वार किया..! 😔
Jise apna dost samjha tha 🤝
Usi ne peeth peeche vaar kiya..! 😔
सच्चे दिल से निभाई थी जो दोस्ती 💔
वो ही सबसे बड़ा धोखा बन गई..! 😢
Sachche dil se nibhai thi jo dosti 💔
Wohi sabse bada dhokha ban gayi..! 😢
Dhokebaaz Shayari in English

Zindagi ki har mod par dhokhebaz mile,
Unmein paraye kam, apne zyada mile..! 💔
Ab to wafa karne se mukar jaata hai dil,
Ab to ishq ke naam se dar jaata hai dil..! 😔
Dhokha diya tha jab tune mujhe,
Zindagi se main naraz tha..! 😢
Hassna humein bhi aata tha,
Kisi ne rulana sikha diya..! 💔
Dhokhebazon ka chalan hai sahib,
Wafa karne walon ki kahan kadar hai..! 😞
Bewafa Dhokebaaz Shayari

दिलों जान से चाहा था उसे,
लेकिन उसने मेरी मजबूरी को, धोखेबाजी का नाम दे दिया ! 💔
Dilon jaan se chaha tha use,
Lekin usne meri majboori ko, dhokhebazi ka naam de diya..! 💔
वो मासूम चेहरा मेरे जेहन से निकलता ही नहीं,
दिल को कैसे समझाऊँ कि धोखेबाज था वो ! 😢
Wo masoom chehra mere jehan se nikalta hi nahi,
Dil ko kaise samjhau ki dhokhebaz tha wo..! 😢
इश्क़ में इसलिए भी धोखा खाने लगें हैं लोग,
दिल की जगह जिस्म को चाहने लगे हैं लोग ! 💔
Ishq mein isliye bhi dhokha khane lagen hain log,
Dil ki jagah jism ko chahne lage hain log..! 💔
दीवानगी का सितम तो देखो कि धोखा मिलने के बाद भी,
चाहते हैं हम उनको !! 😔
Deewangi ka sitam to dekho ki dhokha milne ke baad bhi,
Chahte hain hum unko..! 😔
जिन्दगी की हर मोड़ पर धोखेबाज मिलें,
उनमें पराये कम, अपने ज्यादा मिलें ! 💔
Zindagi ki har mod par dhokhebaz milen,
Unmein paraye kam, apne zyada milen..! 💔
Dhokebaaz Shayari 2 Line

धोखा देती है मासूम चेहरों की चमक अक्सर,
हर कांच के टुकड़े को हीरा नहीं समझते। 💔
Dhokha deti hai masoom chehron ki chamak aksar,
Har kaanch ke tukde ko heera nahi samajhte..! 💔
जमाने को अच्छा समझा, लेकिन वो चालबाज निकला,
अपने को अपना समझा, लेकिन वो धोखेबाज निकला। 😢
Jamane ko achha samjha, lekin wo chaalbaaz nikla,
Apne ko apna samjha, lekin wo dhokhebaz nikla..! 😢
अब मुझे ज़रूरत पड़ने लगी है चश्मे की,
लोगों के धोखे अब ठीक से नज़र नहीं आते मुझे। 👀
Ab mujhe zarurat padne lagi hai chashme ki,
Logon ke dhokhe ab theek se nazar nahi aate mujhe..! 👀
हर किसी को आजमा कर बैठा हूँ,
मैं बेइंतेहा धोखा खाकर बैठा हूँ। 💔
Har kisi ko aazma kar baitha hoon,
Main beinteha dhokha kha kar baitha hoon..! 💔
तुम्हारी नजरों में जो चमक थी, वो सिर्फ धोखे का नशा था,
मोहब्बत के नाम पर, बस तुम्हारा एक धोखा ही बसा था। 😔
Tumhari nazron mein jo chamak thi, wo sirf dhokhe ka nasha tha,
Mohabbat ke naam par, bas tumhara ek dhokha hi basa tha..! 😔
Bharosa Rishte Dhokebaaz Shayari

भरोसा किया था तुझ पर आंख बंद करके,
पर तूने धोखा दिया हर मोड़ पे मुड़के। 😔
Bharosa kiya tha tujh par aankh band karke,
Par tune dhokha diya har mod pe mudke..! 😔
जिसे दोस्त कहा, उसी ने जख़्म दिए,
मेरे भरोसे को ही सवालों में लपेट दिए। 💔
Jise dost kaha, usi ne zakham diye,
Mere bharose ko hi sawalon mein lapet diye..! 💔
तेरे साथ हर राह हँस कर चली,
पर तूने ही मेरी पीठ में छुरी चलाई। 🔪
Tere saath har raah hans kar chali,
Par tune hi meri peeth mein chhuri chalai..! 🔪
तेरी दोस्ती मेरी ज़िंदगी का फख्र थी,
पर तू तो बस चालाकी की एक मिसाल थी। 😢
Teri dosti meri zindagi ka fakhr thi,
Par tu to bas chaalaki ki ek misaal thi..! 😢
तेरी हर बात पर भरोसा किया,
तेरी हर मुस्कान को सच्चा माना। 😞
Teri har baat par bharosa kiya,
Teri har muskaan ko sachcha maana..! 😞
Attitude Dhokebaaz Shayari

दोस्ती में हम हर किसी को अपना बना लेते हैं,
इसीलिए तो हमारे अपने ही हमें धोखा देते हैं! 😢💔
Dosti mein hum har kisi ko apna bana lete hain,
Isi liye to hamare apne hi hume dhokha dete hain! 😢💔
जो कहते थे हमदम forever 😔💔
वही धोखेबाज निकले, और गए smart clever 😢✨
Jo kehte the humdum forever 😔💔
Wahi dhokhebaz nikle, aur gaye smart clever 😢✨
चेहरे की हँसी में छुपा betrayal 😞🖤,
Need के time में, सब गए fail 😢🔥
Chehre ki hasi mein chhupa betrayal 😞🖤,
Need ke time mein, sab gaye fail 😢🔥
Saath बिताए दिन, यादें बनी pain 😞🖤
Matlab के लिए दोस्ती ने, छोड़ दिया sab gain 💔🔥
Saath bitaaye din, yaadein bani pain 😞🖤
Matlab ke liye dosti ne, chhod diya sab gain 💔🔥
बड़ा गुरूर था हमें अपने यार की यारी पर,
बाद में अफ़सोस हुआ उसी दोस्त की गद्दारी पर! 😢🖤
Bada gurur tha hume apne yaar ki yaari par,
Baad mein afsos hua usi dost ki gaddari par! 😢🖤
Dost Dhokebaaz Shayari

भरोसा किया pure दिल से 🤝,
पर betrayal ने todo thrill se 💔,
अब बस रह गई खामोशी still se 🌙.
Bharosa kiya pure dil se 🤝,
Par betrayal ne todo thrill se 💔,
Ab bas reh gayi khamoshi still se 🌙.
भरोसा तोड़ दिया, दिल हुआ incline 😞🖤,
साथ बिताए पल, सब थे shine 😢⚡.
Bharosa tod diya, dil hua incline 😞🖤,
Saath bitaye pal, sab the shine 😢⚡.
विश्वास टूट जाएगा दोस्ती पर ⚡,
ज्यादा ऐतबार न करना 🤝,
मुश्किल हो जाएगा जीना दोस्तों 💔.
Vishwas toot jaayega dosti par ⚡,
Zyada aitbaar na karna 🤝,
Mushkil ho jaayega jeena doston 💔.
दावे दोस्ती के मुझे नहीं आते 🙅♂️,
यारों एक जान है जब दिल 💔,
चाहे मांग लेना! 🌙
Daave dosti ke mujhe nahi aate 🙅♂️,
Yaaron ek jaan hai jab dil 💔,
Chahe maang lena! 🌙
भरोसा कैसे करू दोस्तों के 🤷♂️,
एतबार पर, अपने दोस्त धोखा देते हैं 😞,
जिंदगी की मार पर !! 💔
Bharosa kaise karu doston ke 🤷♂️,
Aitbaar par, apne dost dhokha dete hain 😞,
Zindagi ki maar par !! 💔
Dhokebaaz Shayari on Life

धोखा खाकर सब कुछ खो बैठा 😞,
अब भरोसा किस पर करूं मैं 🤔💔।
Dhokha khakar sab kuch kho baitha 😞,
Ab bharosa kis par karun main 🤔💔.
चेहरे पर मुस्कान 😊 और दिल में धोखा 💔,
इस जिंदगी की अजब कहानी है 🌧️.
Chehre par muskaan 😊 aur dil mein dhokha 💔,
Is zindagi ki ajab kahani hai 🌧️
धोखे की राहों पर तुमने हमें छोड़ दिया 😢,
दिल को टूटने का हर ग़म दे दिया 💔.
Dhokhe ki raahon par tumne humein chhod diya 😢,
Dil ko tootne ka har gham de diya 💔.
तेरे इश्क़ के हर लफ़्ज़ में, बस एक धोखा ही था 💔,
तूने अपने फरेब से, हमें अकेला छोड़ दिया 😞.
Tere ishq ke har lafz mein, bas ek dhokha hi tha 💔,
Tune apne fareb se, humein akela chhod diya 😞.
धोखे की इस दुनिया में, सच्चा प्यार किसे नसीब होता है 😢,
दिल से खेल कर देखो, दर्द का एहसास खुद ही होता है 💔.
Dhokhe ki is duniya mein, sachcha pyaar kise naseeb hota hai 😢,
Dil se khel kar dekho, dard ka ehsaas khud hi hota hai 💔.
Final Words
धोखा किसी भी रिश्ते का अंत नहीं, बल्कि एक नई शुरुआत का सबक होता है। ये शायरियाँ उन सभी के लिए हैं जिन्होंने टूटकर भी खुद को जोड़ा है। अगर आप भी ऐसे जज़्बातों से गुज़रे हैं, तो अपनी पसंदीदा शायरी कमेंट में ज़रूर शेयर करें — क्योंकि दर्द बाँटने से हल्का हो जाता है।
FAQs
Q1. Dhokebaaz Shayari क्या होती है?
धोखेबाज़ शायरी उन लोगों या हालातों पर आधारित होती है, जहाँ भरोसा टूट जाता है।
Q2. क्या Dhokebaaz Shayari सिर्फ़ प्यार के लिए होती है?
नहीं, ये हर रिश्ते या हालात में लागू हो सकती है जहाँ कोई झूठ या धोखा हुआ हो।
Q3. क्या मैं इन शायरियों को सोशल मीडिया पर शेयर कर सकता हूँ?
हाँ, बिल्कुल! आप इन शायरियों को अपनी भावनाएँ व्यक्त करने के लिए उपयोग कर सकते हैं।