Kismat Shayari हर दिल की आवाज़ होती है, जो ज़िंदगी के अनोखे सफ़र, दोस्ती के जज़्बात और दिल के गहरे एहसासों को बयाँ करती है। ये शायरी हमें सिखाती है कि क़िस्मत कभी मुस्कान देती है, तो कभी इम्तिहान लेती है। क़िस्मत शायरी अपनी भावनाओं को सादे शब्दों में समझने और व्यक्त करने का एक ख़ूबसूरत तरीक़ा है।
इस आर्टिकल में आपको क़िस्मत शायरी के हर रंग मिलेंगे — दोस्ती, दर्द, मोटिवेशन और प्यार के जज़्बात के साथ।
आइए, महसूस करते हैं क़िस्मत के उन लफ़्ज़ों को जो दिल से निकलकर सीधे दिल तक पहुँचते हैं। ❤️
Kismat Shayari

ना जाने कौन सी शिकायतों के हम शिकार हो गये,
जितना दिल साफ रखा, उतने गुनाहगार हो गये…!
Na jaane kaun si shikayaton ke hum shikaar ho gaye,
Jitna dil saaf rakha, utne gunaahgaar ho gaye…!

चलते रहेंगे काफिले मेरे बगैर भी यहाँ !!
एक सितारा टूट जाने से आसमान सूना नहीं होता !!
Chalte rahenge kaafile mere bagair bhi yahan,
Ek sitara toot jaane se aasman soona nahi hota!

कुछ रहम कर ऐ जिंदगी थोड़ा सवर जाने दे,
तेरा अगला ज़ख्म भी सह लेंगे पहले वाला तो भर जाने दे..!
“Kuch reham kar ae zindagi thoda savar jaane de,
Tera agla zakhm bhi seh lenge pehle wala to bhar jaane de..!”

मोहब्बत तो दूर की बात है मेरी जान,
कोई मेरे जैसा इंतजार भी करे तो बता देना।।
Mohabbat to door ki baat hai meri jaan,
Koi mere jaisa intezaar bhi kare to bata dena..!”

अपनी अच्छाई पर इतना भरोसा रखो,
जो आपको खोयेगा वो एक दिन जरूर रोएगा।
“Apni achchai par itna bharosa rakho,
Jo aapko khoyega wo ek din zarur roega.”
Bad Kismat Shayari

तुम मिले तो यूँ लगा हर दुआ क़बूल हो गई,
काँच सी टूटी किस्मत मेरी हीरों का नूर हो गई।
Tum mile to yun laga har dua kabul ho gayi,
Kaanch si tooti kismat meri heeron ka noor ho gayi.
किस्मत की लकीरों से चुराया था जिसे,
कुछ लम्हों के लिए भी वो मेरा ना हुआ।
Kismat ki lakeeron se churaya tha jise,
Kuch lamhon ke liye bhi wo mera na hua.
तकलीफ़ ये नहीं कि किस्मत ने मुझे धोखा दिया,
मेरा यक़ीन तुम पर था, किस्मत पर नहीं।
Takleef ye nahi ki kismat ne mujhe dhokha diya,
Mera yaqeen tum par tha, kismat par nahi.
जो क़िस्मत में होगा वो ख़ुद चलकर आएगा,
जो नहीं होगा वो पास आकर भी दूर चला जाएगा।
Jo kismat mein hoga wo khud chalkar aayega,
Jo nahi hoga wo paas aakar bhi door chala jaayega.
किस्मत भी उनका साथ देती है,
जिनमें कुछ कर गुजरने की हिम्मत होती है।
Kismat bhi unka saath deti hai,
Jinmein kuch kar guzarne ki himmat hoti hai.
Life Kismat Shayari

बिन लगाए पौधा फूल नहीं खिलता,
वक़्त से पहले और किस्मत से ज़्यादा किसी को कुछ नहीं मिलता।
Bin lagaaye paudha phool nahi khilta,
Waqt se pehle aur kismat se zyada kisi ko kuch nahi milta.
यूँ ही नहीं होती हाथ की लकीरों के आगे उंगलियाँ,
खुदा ने भी किस्मत से पहले मेहनत लिखी है।
Yun hi nahi hoti haath ki lakeeron ke aage ungliyaan,
Khuda ne bhi kismat se pehle mehnat likhi hai.
जिंदगी में चुनौतियाँ हर किसी के हिस्से में नहीं आती,
क्योंकि किस्मत भी किस्मत वालों को ही आज़माती है।
Zindagi mein chunautiyaan har kisi ke hisse mein nahi aati,
Kyunki kismat bhi kismat walon ko hi aazmaati hai.
किस्मत मात्र एक छलावा है, कर्म के गीत गाओ,
हो गई सुबह, ख्वाब छोड़ो, हकीकत से आँख मिलाओ।
Kismat matra ek chhalawa hai, karm ke geet gao,
Ho gayi subah, khwab chhodo, haqeeqat se aankh milao.
Kismat Shayari in Hindi

मैं बात खत्म नहीं करता,
मैं पूरी कहानी खत्म करता हूँ। 💣
Main baat khatam nahi karta,
Main poori kahani khatam karta hoon. 💣
जिन चीज़ों से तुम्हें ख़ौफ़ है,
बेटा, उन चीज़ों का हम शौक रखते हैं। 😎
Jin cheezon se tumhe khauf hai,
Beta un cheezon ka hum shauk rakhte hain. 😎
जिनसे हमने दोस्ती की, वो खुशकिस्मत हुए,
और जिनसे दुश्मनी की, वो बरबाद हुए। 🔥
Jinse humne dosti ki wo khushkismat hue,
Aur jinse dushmani ki wo barbaad hue. 🔥
हमसे दुश्मनी तेरी एक ख्वाब है,
अभी तेरी औकात नहीं — ये मेरा जवाब है। 💪
Humse dushmani teri ek khwab hai,
Abhi teri aukat nahi — ye mera jawab hai. 💪
हम वो खामोश समंदर हैं,
जिसके पहलू में तूफान पलते हैं। 🌊
Hum wo khamosh samandar hain,
Jiske pehlu mein toofan palte hain. 🌊
Kismat Shayari 2 Lines in Hindi

कभी सोचता हूँ बदल दूँ अपनी किस्मत को,
फिर याद आता है, किस्मत भी तो खुदा ने लिखी है।
Kabhi sochta hoon badal doon apni kismat ko,
Phir yaad aata hai, kismat bhi to Khuda ne likhi hai.
किस्मत की लकीरों से क्या शिकायत करें,
जो हमारा है, वो हमें मिल ही जाता है देर-सबेर
Kismat ki lakeeron se kya shikayat karein,
Jo hamara hai, wo humein mil hi jaata hai der-saver.
कभी किसी की किस्मत पर ना कर घमंड,
वक़्त को बदलते देर नहीं लगती दोस्त।
Kabhi kisi ki kismat par na kar ghamand,
Waqt ko badalte der nahi lagti dost.
है किस्मत सेकभी-कभी मेहनत हार जाती,
पर कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।
Kabhi-kabhi mehnat haar jaati hai kismat se,
Par koshish karne walon ki haar nahi hoti.
किस्मत ने चाहे जितना भी रुलाया हो,
हम मुस्कुराना नहीं भूले, यही हमारी जीत है।
Kismat ne chahe jitna bhi rulaya ho,
Hum muskurana nahi bhoole, yahi hamari jeet h
Motivational Life Kismat Shayari

रास्ते मुश्किल हैं पर हम मंज़िल ज़रूर पाएंगे,
ये जो किस्मत अकड़ कर बैठी है, इसे भी ज़रूर हराएंगे।
Raaste mushkil hain par hum manzil zaroor paayenge,
Ye jo kismat akad kar baithi hai, ise bhi zaroor haraayenge.
किस्मत बदलनी है तो मेहनत करो,
किस्मत खुद बदल जाएगी।
Kismat badalni hai to mehnat karo,
Kismat khud badal jaayegi.
ज़िंदगी में चुनौतियाँ हर किसी के हिस्से में नहीं आती हैं,
क्योंकि किस्मत भी किस्मत वालों को ही आज़माती है।
Zindagi mein chunautiyan har kisi ke hisse mein nahi aati hain,
Kyunki kismat bhi kismat waalon ko hi aazmaati hai.
हैरान हो जाएंगे देखकर दुनिया वाले मेरी बरकत को,
कुछ इस कदर बदल देंगे हम अपनी किस्मत को।
Hairaan ho jaayenge dekhkar duniya waale meri barkat ko,
Kuch is kadar badal denge hum apni kismat ko.
Waqt Kismat Shayari

आदत बदल गई है वक़्त काटने की,
हिम्मत ही नहीं होती दर्द बाँटने की! 💔
Aadat badal gayi hai waqt kaatne ki,
Himmat hi nahi hoti dard baantne ki! 💔
बदल जाते हैं वो लोग वक़्त की तरह,
जिन्हें हद से ज़्यादा वक़्त दिया जाता है…!
Badal jaate hain woh log waqt ki tarah,
Jinhein had se zyada waqt diya jaata hai…!
किस्मत ने भी अजीब खेल खेला,
जिसे सबसे ज़्यादा चाहा, वही दूर चला गया।
Kismat ne bhi ajeeb khel khela,
Jise sabse zyada chaha, wahi door chala gaya.
ज़िन्दगी जब दर्द देती है, तो संभलने का मौका भी नहीं देती,
बस गिराकर देखती है कि कौन उठता है और कौन टूट जाता है।
Zindagi jab dard deti hai, to sambhalne ka mauka bhi nahi deti,
Bas gira kar dekhti hai ki kaun uthta hai aur kaun toot jaata hai.
तक़दीर भी हमें हंसकर रुलाती है,
जो चाहिए वो मिलता नहीं, और जो मिलता है, वो कभी टिकता नहीं।
Taqdeer bhi humein hanskar rulati hai,
Jo chahiye woh milta nahi, aur jo milta hai, woh kabhi tikta nahi.
Kismat Shayari for Girl

जब मोहब्बत बेमिसाल हो,
तो समझ लेना वो किस्मत में नहीं है।
Jab mohabbat bemisaal ho,
To samajh lena wo kismat me nahi hai.
किस्मत की लकीरें अब दर्द बयां करने लगी हैं,
जब से वो बेवफा मेरी ज़िंदगी से दूर गई है।
Kismat ki lakeeren ab dard bayan karne lagi hain,
Jab se wo bewafa meri zindagi se door gayi hai.
मिलना था इत्तेफ़ाक, बिछड़ना नसीब था,
वो इतना दूर हो गया जितने क़रीब था।
Milna tha ittefaq, bichhadna naseeb tha,
Wo itna door ho gaya jitne kareeb tha.
देखो तो यारों कैसी बदकिस्मत हमने पाई है,
हर बेवफ़ा लड़की मेरे नसीब में ही आई है।
Dekho to yaaro kaisi badkismat humne paayi hai,
Har bewafa ladki mere naseeb me hi aayi hai.
खोना चाहता मैं तुझे किसी क़ीमत में नहीं,
मगर क्या करूँ जब तू किस्मत में नहीं।
Khona chahta main tujhe kisi keemat me nahi,
Magar kya karun jab tu kismat me nahi.
kismat shayari in english
Kismat wahi badalti hai,
Jo mehnat ki aag me tapte hain
Tu kismat ki lakeeron par mat ja,
Kaamyabi to unke paas jaati hai jo khud lakeerein kheenchte hain
Mehnat itni karo ke kismat bhi bole,
“Wah beta, tu to kamaal kar gaya!”
Kismat agar saath na de,
To himmat ko saathi bana le.
Chalte raho apne raaste par,
Kabhi na kabhi kismat bhi jhuk jaayegi tumhare aage.
True Love Kismat Shayari

वादे पक्के थे बेशक उम्र कच्ची थी,
किस्मत से हार गए वरना मोहब्बत सच्ची थी….!!
Waade pakke the beshak umar kacchi thi,
Kismat se haar gaye warna mohabbat sacchi thi….!!
जिसका मिलना किस्मत में नहीं होता,
उससे मोहब्बत भी बेइंतहा होती है…🥺
Jiska milna kismat mein nahi hota,
Usse mohabbat bhi beintahaa hoti hai…🥺
जब मोहब्बत बेमिसाल हो,
तो समझ लेना वो किस्मत में नहीं है…!!
Jab mohabbat bemisaal ho,
To samajh lena wo kismat mein nahi hai…!!
किस्मत वालों को मिलती है ऐसी मोहब्बत,
जो वक्त भी दे, ख्याल भी रखे और प्यार भी करे।।
Kismat walon ko milti hai aisi mohabbat,
Jo waqt bhi de, khyaal bhi rakhe aur pyaar bhi kare।।
ना मेरा दिल बुरा था, ना उसमे कोई बुराई थी,
सब नसीब का खेल है, बस किस्मत में जुदाई थी।।
Na mera dil bura tha, na usme koi buraai thi,
Sab naseeb ka khel hai, bas kismat mein judaai thi।।
Buri Kismat Shayari

ना मेरा दिल बुरा था, ना उसमें कोई बुराई थी,
सब नसीब का खेल है, बस किस्मत में जुदाई थी..!
Na mera dil bura tha, na usme koi buraai thi,
Sab naseeb ka khel hai, bas kismat mein judaai thi..!
जिनकी किस्मत में लिखा हो रोना,
वो मुस्कुरा भी दें तो आँसू निकल आते हैं..!
Jinki kismat mein likha ho rona,
Wo muskura bhi dein to aansoo nikal aate hain..!
मेरा कसूर नहीं ये मेरी किस्मत का कसूर है,
जिसे भी अपना बनाने की कोशिश करता हूँ,
वो ही दूर हो जाता है..!
Mera kasoor nahi ye meri kismat ka kasoor hai,
Jise bhi apna banane ki koshish karta hoon,
Wohi door ho jaata hai..!
एक बात तो पक्की है,
जिनके दिल बहुत अच्छे होते हैं,
अक्सर किस्मत उनकी ही बहुत खराब होती है..!
Ek baat to pakki hai,
Jinke dil bahut acche hote hain,
Aksar kismat unki hi bahut kharaab hoti hai..!
तकदीर बनाने वाले तूने भी हद कर दी,
किस्मत में किसी और का नाम लिखा,
और दिल में चाहत किसी और की भर दी..!
Taqdeer banane wale tune bhi had kar di,
Kismat mein kisi aur ka naam likha,
Aur dil mein chahat kisi aur ki bhar di..
Sad Kismat Shayari

तक़दीर हमें कहाँ ले जाएगी, ये तो कोई नहीं जानता,
जो चाहते थे हम, वो हमें कभी न मिल सका।
Taqdeer humein kahan le jaayegi, ye to koi nahi jaanta,
Jo chahte the hum, wo humein kabhi na mil saka.
किस्मत में था खोना, इसलिए तुमसे दूर हो गए,
जो कभी पास था, अब वही यादें बन गए।
Kismat mein tha khona, isliye tumse door ho gaye,
Jo kabhi paas tha, ab wahi yaadein ban gaye.
जो हमें नसीब में था, वो हमें कभी मिला नहीं,
किस्मत कभी हमें अपना नहीं बना सकी।
Jo humein naseeb mein tha, wo humein kabhi mila nahi,
Kismat kabhi humein apna nahi bana saki.
दुनिया में मोहब्बत करने वालों की
तकदीर बदलती रहती है,
शीशा तो वही रहता है,
बस तस्वीर बदलती रहती है।
Duniya mein mohabbat karne walon ki
Taqdeer badalti rehti hai,
Sheesha to wahi rehta hai,
Bas tasveer badalti rehti hai.
जो नजर से गुजर जाया करते हैं,
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं,
कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं।
Jo nazar se guzar jaaya karte hain,
Wo sitaare aksar toot jaaya karte hain,
Kuch log dard ko bayaan nahi hone dete,
Bas chupchaap bikhar jaaya karte hain.
Dard bad kismat shayari

हर दुआ में उसका नाम आता है,
क़िस्मत है कि मंज़िल फिर भी दूर नज़र आता है।
Har dua mein uska naam aata hai,
Kismat hai ki manzil fir bhi door nazar aata hai.
ज़िन्दगी भर उसी की यादों में खोए रहे,
और वो किसी और का हो गया — ये भी क़िस्मत का खेल है।
indagi bhar usi ki yaadon mein khoye rahe,
Aur wo kisi aur ka ho gaya — ye bhi kismat ka khel hai.
कभी सोचा न था इतना दर्द मिलेगा,
जिसे चाहा वही बेवफ़ा निकलेगा।
Kabhi socha na tha itna dard milega,
Jise chaha wahi bewafa niklega.
क़िस्मत की लकीरों में लिखा ग़म भी मंज़ूर है,
बस वो मुस्कुराए — यही हमारी हूर है।
Kismat ki lakeeron mein likha gham bhi manzoor hai,
Bas wo muskuraye — yahi hamari hoor hai.
ना जाने किस गुनाह की सज़ा मिली है,
हर खुशी छिन गई, बस तन्हाई मिली
Na jaane kis gunah ki sazaa mili hai,
Har khushi chhin gayi, bas tanhaai mili hai.
Conclusion
क़िस्मत शायरी हमारी ज़िंदगी और दोस्ती के हर पहलू को छू जाती है। ये हमें दिखाती है कि चाहे क़िस्मत अच्छी हो या बुरी, जज़्बात और एहसास ही हमारे रिश्तों की असली पहचान हैं। क़िस्मत शायरी हमें सिखाती है कि हर मोड़ पर उम्मीद और मोहब्बत ज़िंदा रखनी चाहिए।
अपनी भावनाओं को शायरी के ज़रिए व्यक्त करना एक ख़ूबसूरत तरीका है, जो दिल को सुकून देता है। 💖
आप भी अपनी पसंदीदा क़िस्मत शायरी कमेंट में शेयर करें और अपनी कहानी सबके साथ बाँटें। 🌸
FAQs
1. क़िस्मत शायरी क्या होती है?
क़िस्मत शायरी वो कविता या शेर होते हैं जो ज़िंदगी और तक़दीर के जज़्बात को खूबसूरत शब्दों में बयाँ करते हैं।
2. क़िस्मत शायरी कैसे लिखी जाती है?
इसे सादे और दिल छू लेने वाले शब्दों में लिखा जाता है ताकि हर इंसान अपने दिल की बात शायरी के ज़रिए महसूस कर सके।
3. क्या क़िस्मत शायरी मोटिवेशनल भी हो सकती है?
हाँ, क़िस्मत शायरी में मोटिवेशनल लाइन्स भी होती हैं जो मुश्किल वक़्त में हौसला और उम्मीद देती हैं।
4. क़िस्मत शायरी कहाँ पढ़ सकते हैं?
आप ऑनलाइन ब्लॉग्स, शायरी वेबसाइट्स और सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म्स पर क़िस्मत शायरी आसानी से पढ़ सकते हैं।
5. क्या क़िस्मत शायरी सिर्फ़ हिंदी में होती है?
नहीं, क़िस्मत शायरी हिंदी के अलावा English, Roman Hindi और कई अन्य भाषाओं में भी लिखी जाती है।