Life Shayari ज़िंदगी के एहसासों, संघर्षों और खूबसूरती को शब्दों में बयाँ करने का एक खूबसूरत तरीका है। चाहे खुशियाँ हों या दर्द, ये शायरी दिल को गहराई से छू जाती है।
यहाँ आपको मिलेंगी इमोशनल, मोटिवेशनल और दोस्ती से जुड़ी Life Shayari जो ज़िंदगी के हर पहलू को महसूस कराती हैं। हर शायरी दिल से लिखी गई है ताकि आप अपने जज़्बात को और गहराई से समझ सकें।
तो चलिए, महसूस करते हैं ज़िंदगी के हर एहसास को इन दिल को छू लेने वाली और प्रेरणा देने वाली Life Shayari के साथ।
Life Shayari

ज़िंदगी की हकीकत बस इतनी सी है
कि इंसान पल भर में याद बन जाता है।
Zindagi ki haqeeqat bas itni si hai
Ki insaan pal bhar mein yaad ban jaata hai.

छोटी सी ज़िंदगी है हँस कर जीयो क्योंकि
लौट कर यादें आती हैं, वक़्त नहीं।
Choti si zindagi hai hans kar jeeyo kyunki
Laut kar yaadein aati hai waqt nahi.

मंज़िल तो मिल ही जाएगी भटक कर ही सही
गुमरा तो वो है जो घर से निकले ही नहीं।
Manzil to mil hi jaayegi bhatak kar hi sahi
Gumra to woh hai jo ghar se nikle hi nahi.

बदल जाती है ज़िंदगी की सच्चाई उस वक्त
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता।
Badal jaati hai zindagi ki sachchai us waqt
Jab koi tumhara tumhare saamne tumhara nahi hota.

दरिया हो या पहाड़ हो टकराना चाहिए
ज़िंदगी मिली है तो इसे जीने का हुनर आना चाहिए।
Dariya ho ya pahaad ho takraana chahiye
Zindagi mili hai to ise jeene ka hunar aana chahiye.
Life Shayari in Hindi

ज़िन्दगी है साहब, कभी हँसाती है, कभी रुलाती है,
आज देती है खुशियाँ और कल छीन कर ले जाती है।
Zindagi hai sahab, kabhi hansati hai, kabhi rulati hai,
Aaj deti hai khushiyan aur kal cheen kar le jati hai.
मंज़िल उन्हीं को मिलती है, जिनके सपनों में जान होती है,
पंख से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है।
Manzil unhi ko milti hai, jinke sapno mein jaan hoti hai,
Pankh se kuch nahi hota, hauslon se udaan hoti hai.
तेरे ना होने से ज़िन्दगी में बस इतनी सी कमी रहती है,
मैं लाख मुस्कराऊँ फिर भी इन आँखों में नमी सी रहती है।
Tere na hone se zindagi mein bas itni si kami rehti hai,
Main laakh muskurau phir bhi, in aankhon mein nami si rehti hai.
ज़िन्दगी के हर मोड़ पर इम्तिहान होता है,
हर किसी के हिस्से में एक नया अरमान होता है,
डरने वाले को नहीं मिलता कुछ भी यहाँ,
मुकाम उसी का होता है जो सफ़र में मेहरबान होता है।
Zindagi ke har mod par imtihan hota hai,
Har kisi ke hisse mein ek naya armaan hota hai,
Darne wale ko nahi milta kuch bhi yahan,
Mukaam usi ka hota hai jo safar mein mehrbaan hota hai.
आँसू भी आते हैं, दर्द भी छुपाना पड़ता है,
ये ज़िन्दगी है साहब, यहाँ ज़बरदस्ती मुस्कुराना पड़ता है।
Aansu bhi aate hain, dard bhi chhupana padta hai,
Ye zindagi hai sahab, yahan zabardasti muskurana padta hai.
Life Shayari in English

Bune the jo khwab ab bikharne lage hain,
Moti mere aankho se ab utarne lage hain.
Bahut ahsaan hain tera zindagi mujhpar,
Zakhm ab bhi gehre hain kahan bharne lage hain.
Tere gahre raaz aur sawalon mein uljha hoon,
Kaisi kategi bas inhi khayalon mein uljha hoon.
Mere hisse ki khushiyon ka jaam lut gaya hai,
Main dard ke maikhane aur pyaalon mein uljha hoon.
Har roz badi mushkil se kat-ti hai zindagi,
Dard aur khushiyon ke beech batt-ti hai zindagi.
In sawalon ke beech uljh kar reh gaye hum,
Kyon rafta rafta aakhir ghat-ti hai zindagi.
Dard ke saaye se abhi kahan nikal paaya hoon,
Is safar mein do-char kadam hi chal paaya hoon.
Humne jise apna samajhne ki bhool kar di hai,
Us zindagi ne keh diya ki main paraya hoon.
Zindagi ki khwahishen kam nahi ho rahi hain,
Dard ki ghadiyaan khatam nahi ho rahi hain.
Har lamha jee bhar ke jee nahi sakte hain,
Hum in aansuon ko bhi pee nahi sakte hain.
Sad Life Shayari

ज़िंदगी से यही ग़िला है मुझे,
तू बहुत डर से मिला है मुझे।
Zindagi se yahi gila hai mujhe,
Tu bohot dar se mila hai mujhe.
हमसफ़र चाहिए हज़ूम नहीं,
एक मुसाफ़िर भी काफ़िला है मुझे।
Humsafer chahiye hajoom nahi,
Ik musafir bhi kaafla hai mujhe
जीवन दर्द के सिवाय कुछ नहीं है,
उसने हमें अब तक क्या दिया है?
Jeevan dard ke sivay kuch nahi hai,
Usne hume ab tak kya diya hai?
होश वालों को ख़बर क्या, बे-ख़ुदी क्या चीज़ है,
इश्क़ कीजिए फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है।
Hoosh walon ko khabar kya, be-khudi kya cheez hai,
Ishq kijiye phir samajhiye zindagi kya cheez hai.
हम लबों से कह न पाए उनसे हाल-ए-दिल कभी,
और वो समझे नहीं ये ख़ामोशी क्या चीज़ है।
Hum labon se keh na paaye unse haal-e-dil kabhi,
Aur wo samjhe nahi ye khamoshi kya cheez hai.
Heart Touching Life Shayari

क्या लिखूँ अपनी जिंदगी के बारे में,
वो लोग ही बिछड़ गए, जो जिंदगी हुआ करते थे।
Kya likhoon apni zindagi ke baare mein,
Vo log hi bichhad gaye, jo zindagi hua karte the.
अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
साँस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
ज़िन्दगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।
Ab to apni tabiyat bhi juda lagti hai,
Saans leta hoon to zakhmon ko hawa lagti hai,
Kabhi raaji to kabhi mujhse khafa lagti hai,
Zindagi tu hi bata tu meri kya lagti hai
हजारों ख़ुशियाँ कम है, एक गम भुलाने के लिए,
एक गम ही काफी है, जिंदगी भर रुलाने के लिए।
Hajaaro khushiyan kam hai, ek gam bhulana ke liye,
Ek gam hi kaafi hai, zindagi bhar rulaane ke liye.
सिखा दिया है जहान ने हर जख्म पे हँसना,
ले देख जिंदगी, अब तुझसे नहीं डरते हम।
Sikha diya hai jahan ne har zakhm pe hansna,
Le dekh zindagi, ab tujhse nahi darte hum.
आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं, कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।
Aahista chal ai zindagi kuch qarz chukane baaki hain,
Kuch dard mitane baaki hain, kuch farz nibhaane baaki hain.
Single Life Shayari

जो गुज़ारी न जा सकी हमसे,
हमने वो ज़िंदगी गुज़ारी है।
Jo guzaari na ja saki hum se,
Hum ne wo zindagi guzaari hai.
ज़िंदगी के सफर में गिरने से डर मत,
गिरकर उठने वाले ही तो इतिहास रचते हैं।
Zindagi ke safar mein girne se dar mat,
Girkar uthne wale hi to itihaas rachte hain.
जो बीत गया, उसे सोचते क्यों हो,
जो सामने है, उसे खोते क्यों हो। 😥
Jo beet gaya, use sochte kyon ho,
Jo saamne hai, use khote kyon ho. 😥
ज़िंदगी की राहों में अकेले ही चलना पड़ा,
खुशियों के बाजार में दर्द से मिलना पड़ा। 😪
Zindagi ki raahon mein akele hi chalna pada,
Khushiyon ke bazaar mein dard se milna pada. 😪
छोटी सी ज़िंदगी है, अरमान बहुत हैं,
हमदर्द नहीं कोई इंसान बहुत है,
दिल का दर्द सुनाए तो किसको,
जो दिल के करीब है, वो अनजान बहुत है। 😶
Chhoti si zindagi hai armaan bahut hai,
Hamdard nahi koi insaan bahut hai,
Dil ka dard sunaye to kisko,
Jo dil ke kareeb hai, wo anjaan bahut hai. 😶
Attitude Life Shayari

जो तालाब पर चौकीदारी करते हैं,
वो समुंदर पर घंटा राज करेंगे।
Jo talab par chaukidari karte hain,
vo samundar par ghanta raaj karenge.
बेमतलब की ज़िंदगी का सिलसिला ख़त्म,
अब जिस तरह की दुनिया, उस तरह के हम।
Bematlab ki zindagi ka silsila khatm,
ab jis tarah ki duniya, us tarah ke hum.
कभी मतलब के लिए तो कभी बस दिलगी के लिए,
हर कोई मोहब्बत ढूढ़ रहा है अपनी लाइफ के लिए।
Kabhi matlab ke liye to kabhi bas dilagi ke liye,
har koi mohabbat dhoondh raha hai apni life ke liye.
तू ना सही पर तेरी यादें तो होनी चाहिए,
तेरे इस शहर में हम गरीबों के लिए भी थोड़ी जगह तो होनी चाहिए।
Tu na sahi par teri yaadein to honi chahiye,
tere is shahar mein hum gareebon ke liye bhi thodi jagah to honi chahiye.
अकेले खड़े होने का साहस रखो,
दुनिया ज्ञान देती है, साथ नहीं।
Akele khade hone ka sahas rakho,
duniya gyaan deti hai, saath nahi.
Happy Life Shayari in Hindi

ज़िंदगी के सफर में मुश्किलें हज़ार आएँगी,
हर कदम पर नई परीक्षाएँ आएँगी।
हिम्मत रखना, डटकर सामना करना,
हर अंधेरे के बाद नई सुबह आएगी।
Zindagi ke safar mein mushkilein hazaar aayengi,
Har kadam par nai pareekshaayein aayengi.
Himmat rakhna, datkar saamna karna,
Har andhere ke baad nai subah aayegi.
ज़िंदगी जीने का सही मज़ा वही जानता है,
जो हर दर्द को हंसकर अपनाता है।
ग़म और खुशियों का सिलसिला चलता रहेगा,
बस खुद को मज़बूत रखना ही आता है।
Zindagi jeene ka sahi maza wahi jaanta hai,
Jo har dard ko hanskar apnaata hai.
Gham aur khushiyon ka silsila chalta rahega,
Bas khud ko mazboot rakhna hi aata hai.
हर दिन एक नई कहानी लिखता है,
ज़िंदगी हर पल हमें कुछ सिखाता है।
खुश रहो और मुस्कुराते रहो,
क्योंकि वक्त का पहिया कभी नहीं रुकता है।
Har din ek nai kahani likhta hai,
Zindagi har pal humein kuch sikhata hai.
Khush raho aur muskurate raho,
Kyonki waqt ka pahiya kabhi nahi rukta hai.
ज़िंदगी का असली मज़ा तब आता है,
जब हर मुश्किल से आदमी लड़ जाता है।
जो हौसला रखे, वो जीत ही जाता है,
वरना लोग तो हालातों से ही हार जाते हैं।
Zindagi ka asli maza tab aata hai,
Jab har mushkil se aadmi lad jaata hai.
Jo hausla rakhe, wo jeet hi jaata hai,
Warna log to haalaaton se hi haar jaate hain.
ज़िंदगी एक आईना है, जो दिखाती है,
जो हम देते हैं, वही वापस लाती है।
अगर प्यार बाँटोगे, प्यार मिलेगा,
अगर नफरत दोगे, वही लौटकर आएगी।
Zindagi ek aaina hai, jo dikhati hai,
Jo hum dete hain, wahi wapas laati hai.
Agar pyaar baantoge, pyaar milega,
Agar nafrat doge, wahi lautkar aayegi.
Also Read : Happy Shayari
Sad Life Shayari in Hindi

मैंने सबको अपना माना लेकिन,
किसी ने मुझे अपना नहीं माना।
Maine sabko apna maana lekin,
Kisi ne mujhe apna nahi maana.
घिरा हुआ हूं लोगो से,
फिर भी अकेला हूं मैं।
Ghera hua hoon logo se,
Phir bhi akela hoon main.
अकेले ही सहना अकेले ही रहना होता है,
अकेलेपन का हर एक आँसू,
अकेले ही पीना होता है।
Akele hi sahna akele hi rehna hota hai,
Akelepan ka har ek aansoo,
Akele hi peena hota hai.
आज कुछ अजनबी सा अपना वजूद लगता है,
साथ हैं सब मगर दिल क्यों अकेला सा लगता है।
Aaj kuch ajnabi sa apna wajood lagta hai,
Saath hain sab magar dil kyon akela sa lagta hai.
आज कुछ अजनबी सा अपना वजूद लगता है,
साथ हैं सब मगर दिल क्यों अकेला सा लगता है।
Jise chaha wo nahi mili,
Shayad isliye aaj bhi single hoon
School Life Shayari

मैं जहाँ भी जाऊँ उसकी याद सताती है,
भुला भी नहीं सकता उसको क्योंकि उसकी याद आती है।
Mein jahan be jaon uski yaad satati hai,
Bhula be nahi sakta usko kyu ki uski yaad ati hai।
हसरत भी क्या कमाल की चीज़ है,
किसी को मेरी है, मुझे तेरी है और तुझे किसी और की है।
Hasrat be kia kamal ki chez hai,
Kisi ko meri hai, mujhe teri hai or tujhe kisi or ki hai।
उसको चाहा भी तो इज़हार न करना आया,
कट गई उम्र हमें प्यार न करना आया।
Usko chaha be to izhar na krna aya,
Kat gai umer hmein piyar na krna aya।
,
जिनसे मोहब्बत की जाती है ना,
उनकी इज़्ज़त मोहब्बत से ज़्यादा की जाती है।
Jin se mohabbat ki jati hai na,
Unki izat mohabbat se ziyada ki jati hai।
ज़िंदगी चाहे जैसे भी चल रही हो,
लेकिन खुश हूँ कि तुम मेरे साथ हो।
Zindagi chahe jese be chal rahi ho,
Lekin khush hun k tum mere sath ho।
Student Life Shayari

शिक्षा भविष्य का पासपोर्ट है,
कल के लिए जो आज इसकी तैयारी करते हैं।
Shiksha bhavishya ka passport hai,
Kal ke liye jo aaj iski taiyari karte hain.
सब्र रख कर जो हर इम्तिहान पार करेगा,
एक दिन वही अपने सपने साकार करेगा।
Sabr rakh kar jo har imtihan paar karega,
Ek din wahi apne sapne sakaar karega.
.जो मेहनत पे भरोसा करते हैं,
वो किस्मत की बात कभी नहीं करते।
Jo mehnat pe bharosa karte hain,
Wo kismat ki baat kabhi nahi karte.
सपने वो नहीं हैं जो हमें सोते हुए दिखते हैं,
सपने वो हैं जो हमें सोने नहीं देते।
Sapne wo nahi hain jo humein sote hue dikhte hain,
Sapne wo hain jo humein sone nahi dete.
मेहनत और हौसले के आगे दुनिया झुकती है,
तो मंजिल क्या चीज़ है।
Mehnat aur hausle ke aage duniya jhukti hai,
To manzil kya cheez hai.
Conclusion
Life Shayari ज़िंदगी के हर पहलू को खूबसूरती से बयां करती है — कभी दोस्ती के जज़्बात, तो कभी संघर्षों की कहानी। ये शायरियाँ हमें खुद को समझने और दूसरों को प्रेरित करने का मौका देती हैं।
इन Life Shayari को पढ़िए, महसूस कीजिए और अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिए ताकि पॉज़िटिविटी और मुस्कुराहट हर दिल तक पहुँचे। शब्दों की ताकत से अपनी ज़िंदगी को और रोशन बनाइए!
FAQs
💬 Life Shayari FAQs (अक्सर पूछे जाने वाले सवाल)
1. Life Shayari क्या होती है?
Life Shayari ज़िंदगी के एहसासों और तजुर्बों को खूबसूरत शायरी के रूप में पेश करने का तरीका है। इसमें खुशी, दर्द, और हर भावना का रंग शामिल होता है।
2. Life Shayari मेरी कैसे मदद कर सकती है?
Life Shayari हमें प्रेरित करती है, दिल के ज़ख्मों को भरती है और हमारे जज़्बातों को गहराई से समझने में मदद करती है।
3. मैं Original Life Shayari कहाँ पा सकता हूँ?
आप Original और दिल को छू लेने वाली Life Shayari poetry blogs, सोशल मीडिया पेजों और शायरी वेबसाइट्स पर आसानी से पा सकते हैं।
4. क्या मैं Life Shayari को सोशल मीडिया कैप्शन के लिए इस्तेमाल कर सकता हूँ?
बिलकुल! Life Shayari इंस्टाग्राम, फेसबुक या व्हाट्सएप कैप्शन के लिए परफेक्ट होती है — इससे आपकी भावनाएँ खूबसूरती से झलकती हैं।
5. कौन-कौन सी Life Shayari ज़्यादा लोकप्रिय हैं?
सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली Life Shayari में Sad Shayari, Happy Shayari, Attitude Shayari, Friendship Shayari और Student Life Shayari शामिल हैं।