Best 150+ Heartfelt Maa Ke Liye Shayari – Hindi & English 2025

ज़िंदगी की राहों में जब हम खो जाते हैं, तब एक आवाज़ हमें बुलाती है — “माँ।” उसी आवाज़ में छुपा है आश्रय, सुकून और उस अनमोल प्यार का एहसास जिसे शब्दों में पिरोना आसान नहीं, मगर दिल से बयाँ करना ज़रूरी है। इस लेख में हम माँ के Maa Ke Liye Shayari आए हैं — वो शब्द-मंजूरे जिन्हें पढ़कर आप अपनी माँ को, उसके साथ बिताए उन सुनहरे लम्हों को फिर महसूस कर पाएँगे।

Maa Ke Liye Shayari

Maa Ke Liye Shayari
Maa Ke Liye Shayari

बुलंदियों के हर निशान को छुआ,
जब मां ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ।

Bulandiyon ke har nishan ko chhua,
Jab maa ne god mein uthaya to aasman ko chhua.

Maa Ke Liye Shayari
Maa Ke Liye Shayari

सारी रौनक देख ली दुनिया की,
मगर जो सुकून तेरे पहलू में है माँ, वो और कहीं नहीं है।

Saari raunak dekh li duniya ki,
Magar jo sukoon tere pehlu mein hai maa, wo aur kahin nahi hai.

Maa Ke Liye Shayari
Maa Ke Liye Shayari

माँ टूटी हुई दीवार जोड़ देती है,
अपनों के लिए संसार छोड़ देती है।

Maa tooti hui deewar jod deti hai,
Apno ke liye sansaar chhod deti hai.

Maa Ke Liye Shayari
Maa Ke Liye Shayari

वो शिर पर हाथ रखे तो हिम्मत मिल जाए,
और एक बार गले लगाकर मुस्करा दे तो जन्नत मिल जाए।

Wo shir par haath rakhe to himmat mil jaaye,
Aur ek baar gale lagakar muskara de to jannat mil jaaye.

Maa Ke Liye Shayari
Maa Ke Liye Shayari

माँ है, तो जीवन है, माँ है, तो प्यार है,
लेकिन माँ छोड़ दें, तो सभी बेकार है।

Maa hai, to jeevan hai, maa hai, to pyaar hai,
Lekin maa chhod dein, to sabhi bekaar hai.

Maa Ke Liye Shayari in Hindi

Maa Ke Liye Shayari in Hindi
Maa Ke Liye Shayari in Hindi

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था,
माँ तुमने जब गोद में उठाकर प्यार किया था। 💞

Jannat ka har lamha deedaar kiya tha,
Maa tumne jab god mein uthakar pyaar kiya tha. 💞

माँ के बिना ज़िंदगी में कुछ भी अधूरा है,
उनकी बाँहों में ही हर दर्द का इलाज पूरा है। 🌸💖

Maa ke bina zindagi mein kuch bhi adhura hai,
Unki baahon mein hi har dard ka ilaaj pura hai. 🌸💖

मुझे खबर नहीं जन्नत बड़ी कि माँ,
लेकिन लोग कहते हैं जन्नत बशर के नीचे है। 🌼

Mujhe khabar nahi jannat badi ki maa,
Lekin log kehte hain jannat basar ke neeche hai. 🌼

वो तो लिखा के लाई है किस्मत में जागना,
माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफर में है। 🌙

Wo to likha ke laayi hai kismat mein jaagna,
Maa kaise so sakegi ke beta safar mein hai.

जहां भी जाऊं, माँ की दुआओं का साथ हो,
उनके प्यार से रौशनी हो, हर राह मेरा साथ हो। 💖🙏

Jahan bhi jaaun, maa ki duaon ka saath ho,
Unke pyaar se roshni ho, har raah mera saath ho. 💖🙏

Maa Ke Liye Shayari in English

Maa Ke Liye Shayari in English
Maa Ke Liye Shayari in English

Maa ke honthon ki dua har mushkil aasaan kar deti hai,
Uske aanchal ki thandak har dard ko benaam kar deti hai.

Maa wo hai jo hamare chehre ki muskaan dekh kar,
Apne ghamon ko bhula deti hai.

Jab bhi zindagi ne rulaya, maa ne seene se lagaya,
Duniya ki thokaron se bacha kar jannat ka raasta dikhaya. 🌷

Kisi swarg ki chaah nahi mujhe,
Maa ke charnon mein hi mera swarg basta hai. 🌼

Maa ka dil aaine jaisa hota hai,
Jo har dard ko chhupakar bas muskurata hai. 💫

Maa Ke Liye Shayari 2 Line

Maa Ke Liye Shayari 2 Line
Maa Ke Liye Shayari 2 Line

जिस घर में माँ के कदमों की आहट होती है,
वहाँ जन्नत की रहमत बरसती है। 🌸

Jis ghar mein maa ke kadmon ki aahat hoti hai,
Wahan jannat ki rehmat barsati hai. 🌸

माँ की ममता का कोई मोल नहीं होता,
उसके बिना ज़िन्दगी का कोई गोल नहीं होता। 💖

Maa ki mamta ka koi mol nahi hota,
Uske bina zindagi ka koi goal nahi hota. 💖

माँ वो है जो थक जाती है फिर भी कहती है,
“बेटा तुम आराम कर लो, मैं ठीक हूँ।” 🌷

Maa wo hai jo thak jaati hai fir bhi kehti hai,
“Beta tum aaram kar lo, main theek hoon.” 🌷

दुनिया में सबसे खूबसूरत शब्द है “माँ”,
जिसे बोलते ही दिल को सुकून मिलता है। 🌼

Duniya mein sabse khoobsurat shabd hai “Maa”,
Jise bolte hi dil ko sukoon milta hai. 🌼

माँ वो रोशनी है जो हर अंधेरे को मिटा देती है,
वो दुआ है जो हर बुरे वक्त को टाल देती है। 💫

Maa wo roshni hai jo har andhere ko mita deti hai,
Wo dua hai jo har bure waqt ko taal deti hai. 💫

Love Maa Ke Liye Shayari

Love Maa Ke Liye Shayari
Love Maa Ke Liye Shayari

होंठों पर जिसके कभी बद्दुआ नहीं होती,
वो माँ ही तो है जो बेटे से कभी खफ़ा नहीं होती।

Honthon par jiske kabhi baddua nahi hoti,
Woh maa hi to hai jo bete se kabhi khafa nahi hoti.

माँ की दुआ और पिता का प्यार,
याद रखो दोस्तों, कभी भी बेकार नहीं जाता!

Maa ki dua aur pita ka pyaar,
Yaad rakho doston, kabhi bhi bekaar nahi jaata!

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था,
माँ ने गोद में उठाकर जब प्यार किया था।

Jannat ka har lamha deedar kiya tha,
Maa ne god mein uthakar jab pyaar kiya tha.

माँ के बिना घर सुनसान लगता है,
और बाप के बिना ज़िंदगी अधूरी लगती है।

Maa ke bina ghar sunsaan lagta hai,
Aur baap ke bina zindagi adhoori lagti hai.

Heart Touching Maa Ke Liye Shayari

Heart Touching Maa Ke Liye Shayari
Heart Touching Maa Ke Liye Shayari

चलती फिरती हुई आँखों से अज़ां देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है।

Chalti firti hui aankhon se azaan dekhi hai,
Maine jannat to nahi dekhi hai maa dekhi hai.

कहो क्या मेहरबाँ ना-मेहरबाँ तक़दीर होती है,
कहा माँ की दुआओं में बड़ी तासीर होती है।

Kaho kya mehrbaan naa-mehrbaan taqdeer hoti hai,
Kaha maa ki duaon mein badi taseer hoti hai.

माँ की ममता का कोई सानी नहीं होता,
उसके बिना दिल को सुकून कहीं नहीं होता।

Maa ki mamta ka koi saani nahi hota,
Uske bina dil ko sukoon kahin nahi hota.

माँ वो है जो थक कर भी मुस्कुराती है,
और हमें देख कर हर दर्द भूल जाती है।

Maa wo hai jo thak kar bhi muskurati hai,
Aur hume dekh kar har dard bhool jaati hai.

माँ के कदमों में जो सुकून मिलता है,
वो न तो मंदिर में, न मस्जिद में मिलता है।

Maa ke kadmon mein jo sukoon milta hai,
Wo na to mandir mein, na masjid mein milta hai

Heart Touching Maa Ke Liye Shayari

Heart Touching Maa Ke Liye Shayari
Heart Touching Maa Ke Liye Shayari

सख्त राहों में भी आसान सफर लगता है,
यह मेरी माँ की दुआओं का ही असर लगता है।

Sakht raahon mein bhi aasaan safar lagta hai,
Yeh meri maa ki duaon ka hi asar lagta hai.

जब दवा काम नहीं आती है,
तब माँ की दुआ काम आती है।

Jab dawa kaam nahi aati hai,
Tab maa ki dua kaam aati hai.

लबों पर जिसके कभी बद्दुआ नहीं होती,
दुनिया में वो माँ ही है जो कभी खफ़ा नहीं हो

Labon par jiske kabhi baddua nahi hoti,
Duniya mein wo maa hi hai jo kabhi khafa nahi hoti.

सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाए,
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाए।

Sar par jo haath phere to himmat mil jaaye,
Maa ek baar muskuraa de to jannat mil jaaye.

हजारों ग़म हों फिर भी खुशी से फूल जाता हूँ,
जब हँसती है मेरी माँ, मैं हर ग़म भूल जाता हूँ..!

Hazaron gham hon fir bhi khushi se phool jaata hoon,
Jab hansati hai meri maa, main har gham bhool jaata hoon..!

Maa Ke Liye Shayari 2 Line in Hindi

Maa Ke Liye Shayari 2 Line in Hindi
Maa Ke Liye Shayari 2 Line in Hindi

मांगने पर जहां पूरी हर मन्नत होती हैं,
माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है..!!

Maangne par jahan poori har mannat hoti hain,
Maa ke pairon mein hi to wo jannat hoti hai..!!

जब सर पर जो हाथ फेरे, तो हिम्मत मिल जाए,
बस एक बार माँ मुस्कुरा दे, तो जन्नत मिल जाए..!!

Jab sar par jo haath phere, to himmat mil jaaye,
Bas ek baar maa muskura de, to jannat mil jaaye..!!

“माँ” की एक दुआ जिन्दगी बना देगी,
खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी…
कभी भुल के भी ना “माँ” को रुलाना,
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी…!!

“Maa” ki ek dua zindagi bana degi,
Khud roegi magar tumhe hansa degi…
Kabhi bhul ke bhi na “maa” ko rulaana,
Ek chhoti si galti poora arsh hila degi…!!

आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो,
आँख बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो,
मैं मर भी जाऊं तो भी कोई गम नहीं,
लेकिन कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो!

Aankh kholo to chehra meri maa ka ho,
Aankh band ho to sapna meri maa ka ho,
Main mar bhi jaoon to bhi koi gham nahi,
Lekin kafan mile to dupatta meri maa ka ho!!

सख्त राहों में भी आसान सफर लगता है,
यह मेरी माँ की दुआओं का ही असर लगता

Sakht raahon mein bhi aasaan safar lagta hai,
Yeh meri maa ki duaon ka hi asar lagta hai.

Maa Ke Liye Shayari 2 Line English

Maa Ke Liye Shayari 2 Line English
Maa Ke Liye Shayari 2 Line English

Maa bachche ki life ka vishwas hoti hai,
Maa ki sangharsho se hi bachche ki zindagi khaas hoti hai..!!

Chalti phirti hui aankho se azan dekhi hai,
Maine jannat to nahi dekhi hai maa dekhi hai!

Jiske hone se main khud ko mukammal manta hoon,
Main khuda se pehle meri maa ko jaanta hoon!

Har dard ko maine unhe sahte dekha hai,
Maine apni maa ke roop mein rab ko dekha hai..!!

Maa tere doodh ka haq mujhse ada kya hoga,
Tu hai naraz to khush mujhse khuda kya hoga!

Maa Ke Liye Shayari in English Text

Maa Ke Liye Shayari in English Text
Maa Ke Liye Shayari in English Text

“ममता की गहराई में, माँ, तूने सागर को हराया,
मेरे जीवन रूपी कागज पर, तूने प्यार से रंग भराया।”

Mamta ki gehraai mein, Maa, tune saagar ko haraaya,
Mere jeevan roopi kaagaz par, tune pyaar se rang bharaaya.

चाँदनी सी ममता, तारों सा प्यार,
तेरी एक मुस्कान पर, माँ, निसार है संसार।

Chaandni si mamta, taaron sa pyaar,
Teri ek muskaan par, Maa, nisaar hai sansaar.

त्याग तेरा जैसे पावन गंगा का नीर,
माँ तुझ बिन सूना यह संसार, माँ तू मेरी तकदीर।

Tyaag tera jaise paavan Ganga ka neer,
Maa tujh bin soona yeh sansaar, Maa tu meri takdeer.

तेरी याद में सजी है मेरी महफिल हर शाम,
मिस यू माँ, तेरा प्यार है जिंदगी का अनमोल पैगाम।

Teri yaad mein saji hai meri mehfil har shaam,
Miss you Maa, tera pyaar hai zindagi ka anmol paigaam.

जन्नत हैं वो मेरे माँ और पापा,
जिनकी दुआओं में बसा हर सपना।

Jannat hain wo mere Maa aur Papa,
Jinki duaon mein basa har sapna.

Heart Touching Heart Touching Maa Ke Liye Shayari

Heart Touching Heart Touching Maa Ke Liye Shayari
Heart Touching Heart Touching Maa Ke Liye Shayari

माँ तो माँ होती है, जो जानती है,
आँखें सोने से लाल हुई हैं, या रोने से…!!!

Maa to maa hoti hai, jo jaanti hai,
Aankhein sone se laal hui hain, ya rone se…!!!

हमने देखे कई इश्क़ में जान लुटाने वाले,
कोई जाकर माँ से पूछे, कितनी शिद्दत से पाला है,
रातों में उठ-उठ कर हर दर्द सहा है!

Humne dekhe kai ishq mein jaan lutane wale,
Koi jaakar maa se pooche, kitni siddat se paala hai,
Raaton mein uth-uth kar har dard saha hai!

दुनिया में सब कुछ मिल जाये पर माँ नहीं मिलती,
उसकी जगह कोई न ले पाए, ऐसी अनमोल है माँ।

Duniya mein sab kuch mil jaaye par maa nahi milti,
Uski jagah koi na le paaye aisi anmol hai maa.

हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है,
हम अब तन्हा नहीं चलते, दवा भी साथ चलती है।

Hamaare kuch gunaahon ki saza bhi saath chalti hai,
Hum ab tanha nahi chalte, dawa bhi saath chalti hai.

अभी ज़िंदा है माँ मेरी, मुझे कुछ भी नहीं होगा,
मैं जब घर से निकलता हूँ, दुआ भी साथ चलती है!

Abhi zinda hai maa meri, mujhe kuch bhi nahi hoga,
Main jab ghar se nikalta hoon, dua bhi saath chalti hai!

Maa Ke Liye Shayari Photo

Maa Ke Liye Shayari Photo
Maa Ke Liye Shayari Photo

तेरे डिब्बे की वो दो रोटियां कहीं बिकती नहीं मां,
महंगे होटलों में आज भी भूख मिटती नहीं मां..।।

Tere dibbe ki wo do rotiyan kahin bikti nahi Maa,
Mahenge hotelon mein aaj bhi bhukh mit’ti nahi Maa..!!

माँ तो जन्नत का फूल है, प्यार करना उसका उसूल है,
दुनिया की मोहब्बत फिजूल है, माँ हर दुआ कबूल है..।।

Maa to jannat ka phool hai, pyar karna uska usool hai,
Duniya ki mohabbat fizool hai, Maa har dua kabool hai..!!

मेरी तक़दीर में कभी कोई ग़म नहीं होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक मेरी माँ को होता..।।

Meri taqdeer mein kabhi koi gham nahi hota,
Agar taqdeer likhne ka haq meri Maa ko hota..!!

माँ जब भी मेरे लिए दुआ करती है,
रास्ते की ठोकरें मुझे सलाम करती हैं..।।

Maa jab bhi mere liye dua karti hai,
Raste ki thokaren mujhe salaam karti hai

कौन कहता है कि आसमान का अंत नहीं होता,
देख लो — ‘मा’ से शुरू होकर ‘ं’ पर खत्म

Kaun kehta hai ke aasman ka ant nahi hota,
Dekh lo — ‘Maa’ se shuru hokar ‘n’ par khatam hota.

Maa Ke Liye Shayari English

Maa Ke Liye Shayari English
Maa Ke Liye Shayari English

Gher lene ko mujhe jab bhi balaayein aa gayin,
Dhaal ban kar saamne maa ki duaayein aa gayin.

Maa ko likhne ki kala mujhe aati hi nahi,
Mamta mere chhote se panne mein samaati hi nahi.

Jannat ka har lamha deedaar kiya tha,
Maa tumne jab god mein uthakar pyaar kiya tha

Wo to likha ke laayi hai kismat mein jaagna,
Maa kaise so sakegi ki beta safar mein hai.

Kaun kehta hai ki farishte swarg mein baste hain,
Kabhi apni “maa” ko dhyaan se dekha hai?

Also Read : Bhai Ke Liye Shayari

निष्कर्ष (Conclusion / Call-to-Action):

माँ के प्रति जो प्यार, आदर और अपनापन हम महसूस करते हैं — उसे शब्दों में पिरोना हमारे दिल को हल्का कर देता है। अगर इस लेख में कोई शायरी आपके दिल को छू गई हो, तो उसे अपनी माँ के साथ सीधे शेयर करें, और नीचे कमेंट में लिखें आपकी अपनी माँ-कहानी या पसंदीदा शायरी 💖

FAQs

Q1. शायरी” क्या होती है?
शायरी एक संक्षिप्त-कविता की परंपरा है जिसमें गहरी भावनाएँ लय-छंद के साथ व्यक्त होती हैं।

Q2. माँ के लिए शायरी क्यों लिखी जाती है?
माँ-के प्रति प्रेम, सम्मान और अपनापन व्यक्त करने का यह एक सुंदर माध्यम है, जो हमारी भावनाओं को शब्दों में सजाता है।

Q3. क्या शायरी सिर्फ हिंदी में हो सकती है?
नहीं। शायरी हिंदी, उर्दू या अंग्रेज़ी में भी हो सकती है — जैसे Maa Ke Liye Shayari in English — जिससे भावनाएँ भाषा की सीमाओं से परे पहुँचती हैं।

Q4. दो-लाइन की शायरी क्यों लोकप्रिय है?
दो-लाइन शायरी (2-Line Shayari) संक्षिप्त होती है, तुरंत असर करती है और सोशल मीडिया, व्हाट्सएप स्टेटस आदि पर साझा करने के लिए उपयुक्त होती है।

Q5. सोशल मीडिया पर माँ के लिए शायरी फोटो कैसे काम आती है?
शायरी को एक खूबसूरत इमेज बैकग्राउंड पर रखकर साझा करना माता-बच्चा-रिश्ते के लिए एक असरदार व्यहवार बन जाता है — भावनाओं को दृश्य रूप में बयाँ करने का तरीका।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top