Mahadev Shayari भगवान शिव की महिमा और शक्ति को भक्ति भरे अल्फ़ाज़ों में व्यक्त करने का एक अद्भुत ज़रिया है। हर शायरी में उनकी वीरता, कृपा और अनुग्रह का ज़िक्र होता है, जो दिल को एक अलग ही शांति और ऊर्जा का अनुभव कराता है। आज के इस आर्टिकल में आपको असली और क्रिएटिव महादेव शायरी मिलेगी, जो आपके जज़्बातों को और गहराई देगी।
Mahadev Shayari

जो सुकून नहीं पूरे संसार में,
वह सुकून है मेरे महादेव के दरबार में।
Jo sukoon nahi poore sansaar mein,
Wah sukoon hai mere Mahadev ke darbaar mein.

बदलता तो हर जीव है,
और जो ना बदले वाही तो शिव है।
Badalta to har jeev hai,
Aur jo na badle wahi to Shiv hai.

शिव सहारे शिव ही प्यारे,
और कोई ना मन में हमारे।
Shiv sahaare Shiv hi pyaare,
Aur koi na man mein humare.

तुम्हीं हो साथी तुम्हीं सहारे
कोई ना अपना शिवा तुम्हारे।
Tumhi ho saathi tumhi sahaare,
Koi na apna Shiva tumhare.

दर्द हजार है
इलाज सिर्फ एक ‘महादेव’ !
Dard hazaar hai,
Ilaaj sirf ek ‘Mahadev’!
Mahadev Shayari in Hindi

कर्ता करे न कर सकै, शिव करै सो होय
तीन लोक नौ खंड में महाकाल से बड़ा न कोय।
जय श्री महाकाल
Karta kare na kar sakai, Shiv karai so hoy
Teen lok nau khand mein Mahakal se bada na koy.
Jai Shri Mahakal
पहचान बताना हमारी आदत नही,
लोग चेहरा देख के ही बोल देते है ये तो महाकाल के भक्त है।
जय श्री महाकाल
Pehchaan batana hamari aadat nahi,
Log chehra dekh ke hi bol dete hai ye to Mahakal ke bhakt hai.
Jai Shri Mahakal
डर नही है मुझे किसी काल का क्योंकि,
मैं भगत हूँ महाकाल का।
Dar nahi hai mujhe kisi kaal ka kyunki,
Main bhagat hoon Mahakal ka.
ना आज मिले ना कल मिले,
शिव-शंभू तो हर लम्हें हर पल पल में मिले।
Na aaj mile na kal mile,
Shiv-Shambhu to har lamhe har pal mein mile.
जब सुकून नहीं मिलता दिखावे की बस्ती में,
तब खो जाता हु में महाकाल की मस्ती में।
जय श्री महाकाल
Jab sukoon nahi milta dikhave ki basti mein,
Tab kho jata hoon main Mahakal ki masti mein.
Jai Shri Mahakal
Mahadev Shayari Girl

लोग कहते हे क़ि मै बावली हूँ,
पर वह क्या जाने मै तो मेरे महादेव की लाड़ली हूँ!
Log kehte hai ki main bawli hoon,
Par woh kya jaane main to mere Mahadev ki laadli hoon!
मेरे रग रग में भोले सिर्फ नाम तुम्हारा है,
आज मैं जो भी हूं मेरे महादेव एहसान तुम्हारा है।
Mere rag rag mein Bhole sirf naam tumhara hai,
Aaj main jo bhi hoon mere Mahadev ehsaan tumhara hai!
ना किसी के अभाव में जीते हैं, ना किसी के प्रभाव में जीते हैं,
हम भक्त हैं महादेव के, सिर्फ उनके नाम से ही जीते हैं।
Na kisi ke abhaav mein jeete hain, na kisi ke prabhaav mein jeete hain,
Hum bhakt hain Mahadev ke, sirf unke naam se hi jeete hain!
ना बादशाह बनना हैं, न मशहूर होना हैं,
मुझे बस भोलेनाथ तेरे इश्क़ में चूर चूर होना हैं।
Na badshah banna hai, na mashhoor hona hai,
Mujhe bas Bholenath tere ishq mein choor choor hona hai!
केदार की घाटी और मौसम सुहाना,
दिल में केदार और मैं केदारनाथ का दीवाना।
Kedar ki ghaati aur mausam suhana,
Dil mein Kedar aur main Kedarnath ka deewana!
Mahadev Shayari in Hindi 2 Line

किसी की बाहों में चैन नहीं,
महाकाल की छांव में है सुकून ही सुकून।
Kisi ki baahon mein chain nahi,
Mahakaal ki chhaon mein hai sukoon hi sukoon.
ना चाँद चाहिए, ना आसमान,
बस तेरी भक्ति और साथ चाहिए महान।
Na chaand chahiye, na aasman,
Bas teri bhakti aur saath chahiye mahaan.
दिखावे की दुनिया में जब ना मिले सुकून,
महाकाल की मस्ती में खो जाता हूँ मैं हर जून।
Dikhave ki duniya mein jab na mile sukoon,
Mahakaal ki masti mein kho jaata hoon main har jun.
मोहब्बत का पता नहीं, दिल लगी सिर्फ महाकाल से,
हर पल बस उनके नाम से है मेरी राहत की कथा।
Mohabbat ka pata nahi, dil lagi sirf Mahakaal se,
Har pal bas unke naam se hai meri rahat ki katha.
तेरी माया तू ही जाने,
हम तो बस तेरे दीवाने।
Teri maya tu hi jane,
Hum to bas tere deewane.
2 Line Mahadev Shayari Girl

थोड़ा हाथ पकड़ कर साथ दे दो ना बाबा,
यहाँ आपके अलावा कोई नहीं है साथ देने वाला।
Thoda haath pakad kar saath de do na Baba,
Yahan aapke alawa koi nahi hai saath dene wala.
जो समय की चाल हैं, अपने भक्तों की ढाल हैं,
पल में बदल दे सृष्टि को वो महाकाल हैं।
Jo samay ki chaal hain, apne bhakton ki dhal hain,
Pal mein badal de srishti ko wo Mahakaal hain.
कर्म अच्छे ही करना वरना भगत तो रावण भी था,
मारा गया…!!
Karm acche hi karna warna bhagat to Ravan bhi tha,
Mara gaya…!!
किसी की बाहों में सुकून नहीं मिलता,
मुझे तो महाकाल की छांव में ही चैन मिलता।
Kisi ki baahon mein sukoon nahi milta,
Mujhe to Mahakaal ki chhaon mein hi chain milta.
जब सुकून नहीं मिलता दिखावे की बस्ती में,
तब खो जाता हूँ मैं महाकाल की मस्ती में।
Jab sukoon nahi milta dikhave ki basti mein,
Tab kho jaata hoon main Mahakaal ki masti mein.
Har Har Mahadev Shayari

जिनके रोम रोम में शिव हैं उनके लिए जीवन
और मृत्यु में कोई अंतर नहीं रह जाता है।
Jinke rom rom mein Shiv hain unke liye jeevan
Aur mrityu mein koi antar nahi reh jaata hai.
मुस्कुरा देता हूँ मैं जब लोग धोखा देते हैं,
क्योंकि बहुत अच्छे से जानता हूँ मैं कि साथ तो सिर्फ महादेव ही देते हैं।
Muskurata hoon main jab log dhokha dete hain,
Kyunki bahut acche se jaanta hoon main ki saath to sirf Mahadev hi dete hain.
शिव के चरणों में जिसे अपना सर झुका दिया
बड़े से बड़े तूफान से भी वह पार हो जाता है।
Shiv ke charno mein jise apna sar jhuka diya
Bade se bade toofan se bhi woh paar ho jaata hai.
मैंने हर काम तेरा नाम लेकर किया है,
और लोग कहते हैं बंदा किस्मत वाला है।
Maine har kaam tera naam lekar kiya hai,
Aur log kehte hain banda kismat wala hai.
जिसने भी भोलेनाथ पर विश्वास किया
महादेव ने उसके सारे संकट मिटा दिए।
Jisne bhi Bholenath par vishwas kiya
Mahadev ne uske saare sankat mita diye.
Mahadev Shayari Love

केदार की घाटी और मौसम सुहाना
दिल में केदार और मैं केदारनाथ का दीवाना।
Kedar ki ghaati aur mausam suhana
Dil mein Kedar aur main Kedarnath ka deewana.
सब का होगा बेड़ा पार,
अगर महादेव की भक्ति में डूबेगा यह संसार।
Sab ka hoga beda paar,
Agar Mahadev ki bhakti mein doobega yeh sansar.
भोले तूने तो सारी दुनिया तारी हैं,
कभी मेरे सर पे भी धर के हाथ, कह दे
चल बेटा आज तेरी बारी हैं।
Bhole tune to sari duniya tari hain,
Kabhi mere sar pe bhi dhar ke haath, keh de
Chal beta aaj teri bari hain.
महादेव ही स्वर्ग हैं,
महादेव ही मोक्ष हैं।
Mahadev hi swarg hain,
Mahadev hi moksh hain.
तुम्हारी सादगी में ही
शरारत है महादेव,
तुम बेमिसाल हो, तन्हा हो
और खुशमिजाज भी।
Tumhari saadgi mein hi
Shararat hai Mahadev,
Tum bemisaal ho, tanha ho
Aur khushmijaaz bhi.
Mahadev Shayari in English 2 Line

Mahadev ke darbar mein, duniya badal jaati hain,
Rahmat se haath ki lakeer badal jaati hain.
Jhuk nahi sakta, main shaurya ka akhand bhaag hoon.
Jala de jo adharm ki rooh ko, main wahi Mahakaal ka bhakt hoon!
Na kisi abhaav mein jeete hain,
Na kisi ke prabhav mein jeete hain,
Mahakaal ke bhakt hain hum,
Sirf apne swabhav mein jeete!
Koi daulat ka deewana,
Koi shohrat ka deewana,
Sheeshe sa mera dil,
Main to sirf Mahadev ka deewana..!
Mahadev hi swarg hain,
Mahadev hi moksh hain.
Attitude Mahadev Shayar

हम भी पागल 😊, तू भी पागल ☝️,
पागल ये सारा संसार है 🌐…
दौलत, शोहरत झूठी सारी,
सच्चा सिर्फ महाकाल 🚩 का दरबार है!
Hum bhi pagal 😊, tu bhi pagal ☝️,
Pagal ye sara sansar hai 🌐…
Daulat, shohrat jhoothi sari,
Sachcha sirf Mahakal 🚩 ka darbar hai!
अगर जिंदगी में 🥰 शान से जीना है,
तो थोड़ा attitude 🎃 और style तो 😉 दिखाना पड़ता है।
अपुन की तो बस इतनी सी कहानी है,
जिसकी दुनिया 🌐 दिवानी है…ॐ ❤️
Agar Jindagi me 🥰 shaan se jeena hai,
To thoda attitude 🎃 aur style to 😉 dikhana padta hai.
Apun ki to bas itni si kahani hai,
Jiski duniya 🌐 diwani hai…Om ❤️
🙏 मेरा विश्वास ही🔥,
💪 मेरी सबसे ताकत है
😎 महाकाल ये नाम ही काफी है 🔱
🕉 हर हर महादेव 🕉
🙏 Mera vishwas hi🔥,
💪 Meri sabse taakat hai
😎 Mahakal ye naam hi kaafi hai 🔱
🕉 Har Har Mahadev 🕉
हमसे मिटा सके ये ज़माना में दम नहीं,
हम से ज़माना 💪 कभी हार नहीं सकता।
Humse mita sake ye zamana me dum nahi,
Hum se zamana 💪 kabhi haar nahi sakta.
अगर जिंदगी में शान से जीना है,
तो थोड़ा attitude 🎃 और style दिखाना पड़ता है।
Agar zindagi me shaan se jeena hai,
To thoda attitude 🎃 aur style dikhana padta hai.
Mahadev Shayari Gujarati

પ્રેમ તો ખબર નથી, પણ દિલ લાગણી છે
સિર્ફ મહાકાળથી છે, જય શ્રી મહાકાળ…!
જે શાંતિ આખા વિશ્વમાં નથી
તે શાંતિ મહાકાળના દરબારમાં છે…!
મહાદેવની ભક્તિમાં ડૂબીને જુઓ,
કોઈ દુઃખ તમારું પાસે નથી આવશે…!
મોહબ્બત તો ખબર નથી, પણ દિલ લગાવવું
સિર્ફ મહાકાળથી છે, જય શ્રી મહાકાળ…!
બહુત્ત મટલબી લોકો મળ્યા છે જીવનમાં,
પણ મને મારા મહાદેવ પર વિશ્વાસ
Conclusion
महादेव शायरी आपके दिल और आत्मा को शक्ति और शांति से भर देती है। इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा करें और भगवान शिव की कृपा हमेशा महसूस करें। आपकी पसंदीदा महादेव शायरी कौन सी है? नीचे कमेंट में बताएं!
FAQs
1. महादेव शायरी क्या होती है?
महादेव शायरी भगवान शिव की भक्ति, शक्ति और उनकी महिमा को शब्दों में व्यक्त करने वाली शायरी होती है। यह दिल और आत्मा को शांति, ऊर्जा और सकारात्मकता से भर देती है।
2. क्या महादेव शायरी अंग्रेज़ी में भी मिलती है?
हाँ, महादेव शायरी अंग्रेज़ी में भी उपलब्ध है। ये सरल और भावपूर्ण भाषा में लिखी जाती हैं, ताकि शिव जी के जज़्बात और भक्ति का अनुभव हर किसी तक पहुँच सके।
3. महादेव शायरी कैसे लिखी जा सकती है?
आप अपनी भक्ति, श्रद्धा और शिव जी की शक्ति के जज़्बातों को सरल, heartfelt और भावपूर्ण अंदाज़ में लिखकर असली महादेव शायरी तैयार कर सकते हैं।
4. महादेव शायरी लड़कियों के लिए क्या अलग होती है?
लड़कियों के लिए महादेव शायरी में प्यार, भक्ति और समर्पण के जज़्बात शामिल होते हैं। यह उनकी भावनाओं और अपनी पहचान को भी खूबसूरती से दर्शाती है।
5. महादेव शायरी कहाँ से प्राप्त की जा सकती है?
आप महादेव शायरी भरोसेमंद ब्लॉग, किताबें, भक्ति ऐप्स या अपने शब्दों में स्वयं रचकर प्राप्त कर सकते हैं। इससे आपकी शायरी न केवल authentic होती है बल्कि भावनाओं से भी भरपूर होती है।