Best 300+ Mahakal Shayari: दमदार & प्रेरणादायक 2-Line Shayari

Mahakal Shayari हमारे जीवन में ऊर्जा और शक्ति भरने वाली एक खास अभिव्यक्ति है। जब हम महाकाल की भक्ति, उनके अद्भुत गुण, शिवतांडव शायरी और भोलेनाथ की शक्ति को शायरी के माध्यम से महसूस करते हैं, तो मन में एक अलग ही जज़्बा जाग उठता है। यह Shayari सरल और प्रभावशाली शब्दों में होती है, जिसे हर कोई आसानी से समझ सकता है।
आइए पढ़ते हैं वो Mahakal Shayari जो आपके अंदर की शक्ति को जगाएगी और WhatsApp तथा Instagram status के लिए perfect है।

Mahakal Shayari

Mahakal Shayari
Mahakal Shayari


अकाल मृत्यु वो मरे जो कर्म करे चांडाल का,
काल उसका क्या करे जो भक्त हो महाकाल का !!

Akaal mrityu wo mare jo karma kare chaandaal ka,
Kaal uska kya kare jo bhakt ho Mahakal ka !!

Mahakal Shayari
Mahakal Shayari

माया को चाहने वाला बिखर जाता है,
और महाकाल को चाहने वाला निखर जाता है !!

Maya ko chahne wala bikhhar jaata hai,
Aur Mahakal ko chahne wala nikhar jaata hai !!

Mahakal Shayari
Mahakal Shayari

काल का भी उस पर क्या आघात हो,
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो !!

Kaal ka bhi us par kya aaghaat ho,
Jis band par Mahakal ka haath ho !!

Mahakal Shayari
Mahakal Shayari

जो सुकून नहीं पूरे संसार में,
वो सुकून है मेरे महाकाल के दरबार में !!

Jo sukoon nahi poore sansaar mein,
Woh sukoon hai mere Mahakal ke darbaar mein !!

Mahakal Shayari
Mahakal Shayari

किस्मत लिखने वाले को भगवान कहते हैं,
और बदलने वाले को महाकाल कहते हैं !!

Kismat likhne wale ko Bhagwan kehte hain,
Aur badalne wale ko Mahakal kehte hain !!

Mahakal Shayari 2 Line

Mahakal Shayari 2 Line
Mahakal Shayari 2 Line

खौफ फैला देना नाम का, कोई पूछे तो कह देना,
भक्त लौट आया है महाकाल का !!

Khauf phaila dena naam ka, koi pooche to keh dena,
Bhakt laut aaya hai Mahakal ka !!

जो समय की चाल हैं, अपने भक्तों की ढाल हैं,
पल में बदल दे सृष्टि को, वो महाकाल हैं !!

Jo samay ki chaal hain, apne bhakton ki dhaal hain,
Pal mein badal de srishti ko, wo Mahakal hain !!

किस्मत लिखने वाले को भगवान कहते हैं,
और बदलने वाले को महाकाल कहते हैं !!

Kismat likhne wale ko Bhagwan kehte hain,
Aur badalne wale ko Mahakal kehte hai

जो सुकून नहीं पूरे संसार में,
वह सुकून है मेरे महाकाल के दरबार में !!

Jo sukoon nahi poore sansar mein,
Woh sukoon hai mere Mahakal ke darbar mein !!

किसी से रखा नहीं अब मैंने कोई वास्ता,
महाकाल ही मेरी मंज़िल, महाकाल ही मेरा रास्ता !!

Kisi se rakha nahi ab maine koi vaasta,
Mahakal hi meri manzil, Mahakal hi mera raasta !!

Mahakal Shayari in Hindi

Mahakal Shayari in Hindi
Mahakal Shayari in Hindi

महाकाल तेरा शुक्रिया जो तूने मुझे दीवाना बना दिया,
मैं खुद से था बेगाना और तूने मुझे अपना बना लिया !!

Mahakal tera shukriya jo tune mujhe deewana bana diya,
Main khud se tha begaana aur tune mujhe apna bana liya !!

तेरी दया से घर मेरा धाम बन गया,
मैने जब भी सर झुकाया मेरा काम बन गया !!

Teri daya se ghar mera dhaam ban gaya,
Maine jab bhi sar jhukaaya mera kaam ban gaya !!

चल रही हूँ धूप में तो महाकाल तेरी छाया है,
शरण है तेरी सच्ची, बाकी तो सब मोह माया है !!

Chal rahi hoon dhoop mein to Mahakal teri chaaya hai,
Sharan hai teri sacchi, baaki to sab moh maaya hai !!

काल का भी उस पर क्या आघात हो,
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो !!

Kaal ka bhi us par kya aaghaat ho,
Jis bande par Mahakal ka haath ho !!

यारो, फना होने की इजाज़त ली नहीं जाती,
ये महाकाल की मोहब्बत है, पूछ के की नहीं जाती !!

Yaaro, fana hone ki ijaazat li nahi jaati,
Ye Mahakal ki mohabbat hai, poochh ke ki nahi jaati !!

Ujjain Mahakal Shayari

Ujjain Mahakal Shayari
Ujjain Mahakal Shayari

हर धड़कन में बसा है महाकाल का नाम,
उज्जैन में श्रद्धा के दीप जलाए रखें हर शाम !!

Har dhadkan mein basa hai Mahakal ka naam,
Ujjain mein shraddha ke deep jalaaye rakhen har shaam !!

मै भी पागल, तू भी पागल, पागल ये संसार,
दौलत, शोहरत झूठी सारी, सच्चा महाकाल दरबार !!

Main bhi paagal, tu bhi paagal, paagal ye sansaar,
Daulat, shohrat jhoothi saari, saccha Mahakal darbaar !!

उज्जैन की धरती पर बसा है महाकाल का दरबार,
जहाँ हर भक्त की पुकार होती है स्वीकार !!

Ujjain ki dharti par basa hai Mahakal ka darbaar,
Jahan har bhakt ki pukaar hoti hai sweekaar !!

शमशान की शांति में दबा एक शोर हूं,
महाकाल का भक्त मैं तो एक अघोर हूं !!

Shamshan ki shanti mein daba ek shor hoon,
Mahakal ka bhakt main to ek aghor hoon !!

तेरे एहसासों पर मेरा अख्तियार हो जाए,
ऐ महाकाल, उज्जैन आने का मेरा सपना साकार हो जाए !!

Tere ehsaason par mera akhtiyaar ho jaaye,
Ae Mahakal, Ujjain aane ka mera sapna sakaar ho jaaye !!

Mahakal Shayari Attitude

Mahakal Shayari Attitude
Mahakal Shayari Attitude

महाकाल के भक्त है इसलिये भोले बनकर रहते है
पर याद रखना जरुरत पड़ने पर तांडव भी करना जानते है…!

Mahakal ke bhakt hai isliye bhole bankar rehte hai
Par yaad rakhna zarurat padne par tandav bhi karna jaante hai…!

शौक रखते है पर बेमिसाल रखते है
हालात कैसे भी हो पर जुबां पर हमेशा महादेव का नाम रखते है…!

Shauk rakhte hai par bemisaal rakhte hai
Halaat kaise bhi ho par zubaan par hamesha Mahadev ka naam rakhte hai…!

हिन्दूगिरी के बादशाह हैं हम तलवार हमारी रानी है
दादागिरी तो करते ही हैं बाकी महाकाल की मेहरबानी है !!

Hindugiri ke badshah hain hum talwar hamari rani hai
Dadagiri to karte hi hain baaki Mahakal ki mehrbani hai !!

अंदाज हमारे कुछ निराले हैं
क्योंकि हम महाकाल वाले हैं !!

Andaaz hamare kuch niraale hain
Kyonki hum Mahakal wale hain !!

महाकाल का भक्त हु भैया
ज्यादा इज्जत देने की आदत नही है !!

Mahakal ka bhakt hoon bhaiya
Zyada izzat dene ki aadat nahi hai !!

Baba Mahakal Shayari

Baba Mahakal Shayari
Baba Mahakal Shayari

पहचान बताना हमारी आदत नहीं,
लोग चेहरा देख के ही कह देते हैं – महाकाल के भक्त हैं।

Pehchaan batana hamari aadat nahi,
Log chehra dekh ke hi keh dete hain – Mahakal ke bhakt hain.

भोलेनाथ के भक्त हैं इसलिए भोले बनकर रहते हैं,
जरूरत पड़े तो तांडव भी करना जानते हैं।

Bholenath ke bhakt hain isliye bhole bankar rehte hain,
Zarurat pade to Tandav bhi karna jaante hain.

अघोर हूँ मैं, मेरा नाम महाकाल है,
आराध्य मेरे और श्मशान मेरा धाम।
Aghor hoon main, mera naam Mahakal hai,
Aaradhya mere aur shamshan mera dhaam.

काल का क्या आघात होगा,
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो।

Kaal ka kya aaghaat hoga,
Jis bande par Mahakal ka haath ho.

शिव भक्त झुकता नहीं किसी के आगे,
वो काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे।

Shiv bhakt jhukta nahi kisi ke aage,
Wo kaal bhi kya karega Mahakal ke aage.

Mahakal Shayari Attitude for Girl

Mahakal Shayari Attitude
Mahakal Shayari Attitude

ना किसी का नाम चलता है, ना कोई रिश्वत चलती है,
जब मेरे महादेव की अदालत चलती है।

Na kisi ka naam chalta hai, na koi rishwat chalti hai,
Jab mere Mahadev ki adalat chalti hai.

ना मरने का डर, ना मोह माया का ज्ञान,
जब से जानी है महिमा तेरी, बाबा तुझ पर सब कुर्बान है।

Na marne ka darr, na moh maya ka gyaan,
Jab se jaani hai mahima teri, Baba tujh par sab kurbaan hai.

जो भोले के दरबार ना आता है अपने जीवन में,
वो बिखर जाता है और जो आता है, उसका जीवन निखर जाता है।

Jo bhole ke darbar na aata hai apne jeevan mein,
Woh bikhar jaata hai aur jo aata hai, uska jeevan nikhhar jaata hai.

हम किसी से डरते नहीं हैं, बस महाकाल पे मरते हैं,
महाकाल की बात ही अलग है।

Hum kisi se darte nahi, bas Mahakal pe marte hain,
Mahakal ki baat hi alag hai.

मेरी हर उलझन में भी रास्ता है,
क्योंकि मेरी धड़कनों में महादेव का वास्ता है।

Mere har uljhan mein bhi raasta hai,
Kyunki meri dhadkanon mein Mahadev ka vaasta hai.

Jai Mahakal Shayari

Jai Mahakal Shayari
Jai Mahakal Shayari

बाबा तेरे पैरों का आसरा ले लिया,
अब तो मुझ पर कृपा कर दो।

Baba tere pairon ka aasra le liya,
Ab to mujh par kripa kar do.

जो भोले की भक्ति करेगा, अपार आनंद पाएगा,
मोह माया का क्या है, यह सब तो यही रह जाएगा।

Jo Bhole ki bhakti karega, apaar anand paayega,
Moh maya ka kya hai, yeh sab to yahi reh jaayega.

अस्त्र शास्त्र के ज्ञाता महादेव के हम लाडले हैं,
तभी तो हर हर शंभू, बम बम भोले नाम गाते हैं।

Astra shastra ke gyaata Mahadev ke hum laadle hain,
Tabhi to Har Har Shambhu, Bam Bam Bhole naam gaate hain.

महाकाल तेरे चरणों में पूरा संसार है,
जिसने तुझे पूजा उसकी नैया पार है।

Mahakal tere charnon mein poora sansaar hai,
Jisne tujhe pooja, uski naiya paar hai.

Mahakal Shayari Girl

Mahakal Shayari Girl
Mahakal Shayari Girl

ना बनना है महान, ना बनना है धनवान,
बस प्रभु बना देना मुझे, एक अच्छा इंसान।

Na banna hai mahaan, na banna hai dhanvaan,
Bas Prabhu bana dena mujhe, ek achha insaan.

इश्क से दूर रहते हैं हम लौंडे जरा सख्त हैं,
करते हैं भक्ति भोले की क्योंकि हम उनके भक्त हैं।

Ishq se door rehte hain hum launde zara sakht hain,
Karte hain bhakti Bhole ki kyunki hum unke bhakt hain.

हर एक दुखिया को गले लगाता जा,
क्या पता किस दुखिया में तुम्हें महादेव मिल जाए।

Har ek dukhiya ko gale lagata ja,
Kya pata kis dukhiya mein tumhe Mahadev mil jaaye.

मेरी हर उलझन में भी रास्ता है,
क्योंकि मेरी धड़कनों में महादेव का वास्ता है।

Meri har uljhan mein bhi raasta hai,
Kyunki meri dhadkanon mein Mahadev ka vaasta hai.

सुख शांति से गुजरती है उनकी ज़िंदगानी,
जिनके ऊपर रहती है महादेव की मेहरबानी।

Sukh shanti se guzarti hai unki zindagani,
Jinke upar rehti hai Mahadev ki mehrabani.

Mahakal Shayari 2 Line English

Mahakal Shayari 2 Line English
Mahakal Shayari 2 Line English

Sara Brahmaand Jhukta Hai Jiske Sharan Me,
Mera Pranaam Hai Un Mahakal Ke Charan Me.

Chal Raha Hun Dhoop Me,
To Mahakal Teri Chhaya Hai, Sharan Hai Teri Sachchi.

Naam itna japo ki
Shri Mahakal dhadkan mein utar jaye.

Aapke Prem Me Ham Mahakal
Itne Choor Ho Rahe Hain, Khud Mashhoor Ho Rahe Hain.

Kisike man me Mahakal baste hain,
Wo maut dekhkar bhi hanste hain.

Conclusion

Mahakal Shayari हमें जीवन में साहस, भक्ति और आत्मविश्वास देती है। यह हमारी मानसिक शक्ति को बढ़ाती है और हमें अपने लक्ष्य की ओर बढ़ने की प्रेरणा देती है। आप भी अपनी पसंदीदा 2-line Mahakal Shayari को रोज़ अपनी जिंदगी में उतारें और महाकाल की कृपा पाएं।
इस लेख को अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें, ताकि वे भी महाकाल की शक्ति और भोलेनाथ की भक्ति को महसूस कर सकें।
WhatsApp और Instagram status के लिए भी ये Shayari perfect है, अपने inner king को express करें! 👑

FAQs 

  1. Mahakal Shayari क्या होती है?
    Mahakal Shayari महाकाल भगवान की भक्ति और उनके गुणों को दर्शाने वाली शायरी होती है।
  2. Mahakal Shayari कहाँ से पढ़ी जा सकती है?
    आप ऑनलाइन प्लेटफॉर्म्स और धार्मिक वेबसाइटों पर Mahakal Shayari पढ़ सकते हैं।
  3. Mahakal Shayari का महत्व क्या है?
    यह Shayari भक्तों को मन की शक्ति और आत्मविश्वास देने में मदद करती है।
  4. क्या Mahakal Shayari में अटिट्यूड वाली शायरी भी होती है?
    जी हां, Mahakal Shayari में अटिट्यूड और साहस दिखाने वाली Shayari भी शामिल होती है।
  5. Ujjain Mahakal Shayari क्या खास है?
    उज्जैन का महाकाल मंदिर बहुत प्रसिद्ध है, जिससे जुड़ी Shayari भक्तों के दिलों को छू जाती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top