जीवन का हर पल एक सफर की तरह होता है — कभी हंसी से भरा, तो कभी सोच में डूबा हुआ। Safar Shayari हमें यह सिखाती है कि रास्ते कितने भी कठिन क्यों न हों, मंज़िल का यकीन दिल में ज़रूर रखना चाहिए। इस सफर में कुछ पल ऐसे होते हैं जो हमें बदल देते हैं, और कुछ हमें यादें देकर चले जाते हैं।
Safar Shayari

ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
काफिला साथ और सफर तन्हा।
Zindagi yun hui basar tanha,
Kaafila saath aur safar tanha.

जूझती रही, बिखरती रही, टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िंदगी निखरती रही।
Joojhti rahi, bikharati rahi, toothti rahi,
Kuch is tarah zindagi nikharati rahi.

ज़िंदगी का हर मोड़ एक नया इम्तिहान है,
जो समझ गया, वही असली इंसान है..!!
Zindagi ka har mod ek naya imtihaan hai,
Jo samajh gaya, wahi asli insaan hai..!!

रास्ते कभी ख़त्म नहीं होते,
बस लोग हिम्मत हार जाते हैं।
Raaste kabhi khatam nahi hote,
Bas log himmat haar jaate hain.

सोचा कुछ, किया कुछ, मिला कुछ, हुआ कुछ…
ज़िंदगी जब देती है तो एहसान नहीं करती..!!
Socha kuch, kiya kuch, mila kuch, hua kuch…
Zindagi jab deti hai to ehsaan nahi karti..!!
Safar Shayari in Hindi

मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर,
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया।
Main akela hi chala tha janib-e-manzil magar,
log saath aate gaye aur karwan banta gaya.
ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा
Zindagi yun hui basar tanha,
kaafila saath aur safar tanha.
सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो,
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो।
Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to chalo,
sabhi hain bheed mein tum bhi nikal sako to chalo.
किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल,
कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा।
Kisi ko ghar se nikalte hi mil gayi manzil,
koi humaritarah umar bhar safar mein raha.
मंज़िलें इस इंसान को मिलती हैं,
जो अपने सफ़र की शुरुआत उम्मीद और विश्वास से करते हैं।
Manzilein is insaan ko milti hain,
jo apne safar ki shuruaat umeed aur vishwas se
Safar Shayari English

Dahshat si hone lagi hai is safar se,
ab to ae-zindagi kahin to pahucha de, khatam hone se pehle!
Main to yun hi safar par nikla tha,
ek ajnabi mila aur usne apna bana liya!
Raste kahaan khatam hote hain zindagi ke safar mein,
manzil bhi wahi hai jahan khwahishein tham jaayein.
Manzil badi ho to safar mein karwan chhoot jaata hai,
milta hai mukaam to sabka waham toot jaata hai.
Is safar mein neend aisi kho gayi,
hum na soye, raat thak kar so gayi.
Safar Shayari in English 2 Line

Zindagi ke safar mein sabko saath lekar chalte raho,
varna zindagi afsos se bhari rahegi.
Yun hi haath thaam mera saath nibhana,
zindagi ka safar sang hai tere bitana.
Dil ki gehraiyon mein bas tanhaayi hi tanhaayi hai,
zindagi ab bas ek safar ban gayi hai.
Ye bhi hai ki manzil tak pahunche nahi hain hum,
aisa bhi nahi hai ki safar khatam ho gaya.
Safar Shayari on Travel

कुछ सपने पूरे करने हैं,
कुछ मंजिलों से मिलना है,
अभी सफर शुरू हुआ है,
मुझे बहुत दूर तक चलना है!
Kuch sapne poore karne hain,
kuch manzilon se milna hai,
abhi safar shuru hua hai,
mujhe bahut door tak chalna hai!
नक़्शे की दुनिया सभी ने देखी है,
पर दुनिया ने उसे ही देखा है,
जिसने पूरी दुनिया देखी है!
Naqshe ki duniya sabhi ne dekhi hai,
par duniya ne use hi dekha hai,
jisne poori duniya dekhi hai!
दुनिया एक किताब है,
और जो यात्रा नहीं करते हैं,
वे केवल एक पन्ना ही पढ़ते हैं!
Duniya ek kitaab hai,
aur jo yatra nahi karte hain,
ve keval ek panna hi padhte hain
ज़िंदगी है एक खूबसूरत सफर,
इसका हर एक पल जी भर जियो,
ज़िंदगी में करते रहो हमेशा सफर,
क्या पता ये समां फिर हो न हो!
Zindagi hai ek khubsurat safar,
iska har ek pal jee bhar jiyo,
zindagi mein karte raho hamesha safar,
kya pata ye samaa fir ho na ho!
राहें अनजानी हों, मंजिल अजनबी हो,
पर हौसला हो तो सफर कभी मुश्किल नहीं हो।
अकेले चलने का आनंद तब आता है,
जब खुद को ही अपना साथी पाते हैं।
Rahein anjaani ho, manzil ajnabi ho,
par hausla ho to safar kabhi mushkil nahi ho,
akele chalne ka anand tab aata hai,
jab khud ko hi apna saathi paate hain.
Zindagi Safar Shayari

ज़िन्दगी एक सफर है, मंज़िल तो बस बहाना है,
खुश रहना ही असली ठिकाना है।
Zindagi ek safar hai, manzil to bas bahana hai,
khush rehna hi asli thikana hai.
हर मोड़ पे नई कहानी मिलती है,
ज़िन्दगी के सफर में जवानी खिलती है।
Har mod pe nai kahani milti hai,
zindagi ke safar mein jawani khilti hai.
कभी धूप, कभी छांव का मेला है ये,
ज़िन्दगी का सफर भी कितना अकेला है ये।
Kabhi dhoop, kabhi chhaav ka mela hai ye,
zindagi ka safar bhi kitna akela hai ye.
मंज़िलों से ज़्यादा रास्तों पर नाज़ करो,
क्योंकि सफर ही तुम्हें ज़िन्दा एहसास कराएगा।
Manzilon se zyada raaston par naaz karo,
kyunki safar hi tumhe zinda ehsaas karaayega.
राहों में ठोकरें हैं, तो हौसले भी रखो,
सफर आसान नहीं, पर मुस्कान भी रखो।
: Raahon mein thokaren hain, to hausle bhi rakho,
safar aasaan nahi, par muskaan bhi rakho.
Safar Shayari in Hindi on Life

बात वफ़ाओं की होती तो कभी ना हारते हम,
आज भी हँसते हुए अच्छे लगते हो तुम।
Baat wafaon ki hoti to kabhi na haarte hum,
Aaj bhi hanste hue acche lagte ho tum.
यह इश्क़, दोस्ती और मोहब्बत किताबों में रहने दो,
हक़ीक़त में आज़माने से दिल टूट जाते हैं अक्सर।
Yeh ishq, dosti aur mohabbat kitaabon mein rehne do,
Haqeeqat mein aazmaane se dil toot jaate hain aksar.
जो शख़्स तेरे तसव्वुर से ही महक जाए,
सोच तेरे दीदार से उसका क्या हाल होगा।
Jo shakhs tere tasawwur se hi mehek jaaye,
Soch tere deedar se uska kya haal hoga.
कितना मुश्किल है ज़िंदगी का यह सफ़र, वाह,
ख़ुदा ने मरना हराम किया, लोगों ने जीना।
Kitna mushkil hai zindagi ka yeh safar, wah,
Khuda ne marna haraam kiya, logon ne jeena.
मैं हक़ीक़त हूँ, समझता है वो अफ़साना मुझे,
ख़ुद जलते हैं बनाकर अपना परवाना मुझे।
Main haqeeqat hoon, samajhta hai woh afsana mujhe,
Khud jalte hain banaakar apna parwaana mujhe.
Suhana Safar Shayari

न मंज़िलों को न हम रहगुज़र को देखते हैं,
अजब सफ़र है कि बस हम-सफ़र को देखते हैं।
Na manzilon ko na hum rahguzar ko dekhte hain,
Ajab safar hai ki bas hum-safar ko dekhte hain.
ए सफ़र की लज़्ज़तों से जिस्म ओ जाँ को सर करो,
सफ़र में होंगी बरकतें, सफ़र करो, सफ़र करो।
Naye safar ki lazzaton se jism-o-jaan ko sar karo,
Safar mein hongi barkatein, safar karo, safar karo.
र पल है ख़ूबसूरत अगर दिल में प्यार है,
तेरी यादों के सहारे सुहाना सफ़र है।
Har pal hai khoobsurat agar dil mein pyaar hai,
Teri yaadon ke sahaare suhana safar hai.
राहें अनजानी हों, मंज़िल अजनबी हो,
पर हौसला हो तो सफ़र कभी मुश्किल नहीं हो।
Raahein anjaani hon, manzil ajnabi ho,
Par hausla ho to safar kabhi mushkil nahin ho.
रात की चाँदनी, दोपहर की है तू रौनक,
तेरे साथ ये सफ़र लगता है बेहद खूबसूरत।
Raat ki chaandni, dopehar ki hai tu raunaq,
Tere saath ye safar lagta hai behad khoobsurat.
Train Safar Shayari

ये दिल अपनी हदों में रहकर इतना टूट जाता है,
मैं हँसूँ तो मेरे अंदर जाने क्या-क्या टूट जाता है।
Yeh dil apni hadon mein rehkar itna toot jaata hai,
Main hansoon to mere andar jaane kya-kya toot jaata hai.
कुछ मुहब्बत का नशा था पहले हमको आल्वो,
दिल जो टूटा तो नशे से मुहब्बत हो गई।
Kuchh mohabbat ka nasha tha pehle humko Alvo,
Dil jo toota to nashe se mohabbat ho gayi.
पल-पल तड़पे जिस पल के लिए वो पल भी आया कुछ पल के लिए,
सोचा उस पल को रोक लूँ हर पल के लिए पर वो पल भी ठहरा कुछ पल के लिए।
Pal-pal tadape jis pal ke liye woh pal bhi aaya kuchh pal ke liye,
Socha us pal ko rok loon har pal ke liye par woh pal bhi thehra kuchh pal ke liye.
तेरी आँखें देख मैं भूल गई, रखा जो फूल था तेरे लिए लाना भूल गई,
इतने ख़ूबसूरत हो तुम, कैसे बयाँ करूँ, छोड़ो यार मैं आगे भूल गई।
Teri aankhen dekh main bhool gayi, rakha jo phool tha tere liye laana bhool gayi,
Itne khoobsurat ho tum, kaise bayaan karoon, chhodo yaar main aage bhool gayi.
ज़िंदगी का सफ़र है और मुश्किल राहें हैं,
बस एक दीदार की ख़ातिर ये साँसें चाहें हैं।
Zindagi ka safar hai aur mushkil raahein hain,
Bas ek deedar ki khaatir yeh saansein chaahein hain.
Dard Zindagi Ka Safar Shayari

मुझे ख़बर थी मिरा इंतिज़ार घर में रहा,
ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा।
Mujhe khabar thi mira intizaar ghar mein raha,
Ye haadsa tha ki main umr bhar safar mein raha.
अब के सफ़र में दर्द के पहलू अजीब हैं,
जो लोग हम-ख़याल न थे हम-सफ़र हुए।
Ab ke safar mein dard ke pehlu ajeeb hain,
Jo log hum-khayaal na the hum-safar hue.
गो आबले हैं पाँव में फिर भी ऐ रह-रवो,
मंज़िल की जुस्तजू है तो जारी रहे सफ़र।
Go aabale hain paanv mein phir bhi ai rah-ravo,
Manzil ki justajoo hai to jaari rahe safar.
आए ठहरे और रवाना हो गए,
ज़िंदगी क्या है, सफ़र की बात है।
Aaye thehre aur rawaana ho gaye,
Zindagi kya hai, safar ki baat hai.
Final Words
हर सफर हमें कुछ न कुछ सिखाता है — धैर्य, हिम्मत, और उम्मीद। चाहे रास्ता लंबा हो या छोटा, हमें बस चलना है, क्योंकि सफर में ही ज़िंदगी की खूबसूरती छिपी है।
अगर ये Shayari आपके दिल को छू गई हो, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ ज़रूर शेयर करें। शायद उनका भी कोई सफर अधूरा हो, जो इन लफ़्ज़ों से पूरा हो जाए।
FAQs
Q1: Safar Shayari किसके लिए होती है?
A1: Safar Shayari हर उस व्यक्ति के लिए है जो ज़िंदगी के रास्तों से गुजर रहा है — चाहे वो प्रेम, सपनों या संघर्ष का सफर हो।
Q2: क्या सफर शायरी सिर्फ दुख भरी होती है?
A2: नहीं, इसमें खुशी, उम्मीद और जीवन का एहसास भी शामिल होता है।
Q3: क्या Safar Shayari सोशल मीडिया पर शेयर की जा सकती है?
A3: बिल्कुल! यह इंस्टाग्राम, फेसबुक या व्हाट्सएप स्टेटस के लिए भी परफेक्ट होती है।