Top 100+ Dil Chhoo Jaane Wali Best Tareef Shayari Collection 2025

शायरी सच्चे दिल से लिखी जाती है, तो वो दिल को छू जाती है।

यहाँ आपको मिलेंगी रोमांटिक, दोस्ती और ख़ूबसूरती पर लिखी गई सबसे बेहतरीन Tareef Shayari लाइन्स, जिन्हें आप अपने खास लोगों के साथ शेयर कर सकते हैं। हर शायरी आसान शब्दों में लिखी गई है ताकि हर कोई इसे समझ सके और अपने दिल की बात आसानी से बयां कर सके।

तो चलिए, शुरू करते हैं दिल को छू लेने वाली और मुस्कुराहट लाने वाली Tareef Shayari के साथ।

Tareef Shayari

Tareef Shayari
Shayari Tareef

ख़याल तेरे तख़य्युल की सच्चाई हो गई,
मुझे इस हाल में जीने की आदत हो गई।

Khyaal tere takhayyul ki sadaaqat ho gayi,
Mujhe is haal mein jeene ki aadat ho gayi.

Tareef Shayari
Shayari Tareef

हम ख़ाक-परवर इश्क़ के सताए लोग,
अक्सर आरज़ू-ए-आसमान करते हैं।

Hum khaak-parwar ishq ke sataaye log,
Aksar aarzu-e-asmaan karte hain.

Tareef Shayari
Shayari Tareef

उन्वान-ए-वफ़ा ज़रा छेड़ो तो सही,
हम भी हाल-ए-दिल बयाँ करते हैं।

Unwaan-e-wafa zara chehro to sahi,
Hum bhi haal-e-dil bayaan karte hain.

Tareef Shayari
Shayari Tareef

वो ग़ैर की बाहों में आराम करते हैं,
हम हैं कि बस उम्मीद-ए-जान करते हैं।

Woh ghair ki baahon mein aaraam karte hain,
Hum hain ke bas umeed-e-jaan karte hain.

Tareef Shayari
Tareef Shayari

इतनी मिलती है मेरी ग़ज़लों से सूरत तेरी,
लोग तुझे मेरा महबूब समझते होंगे।

Itni milti hai meri ghazlon se soorat teri,
Log tujhe mera mehboob samajhte honge.

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line
Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

जब भी मैं शायरी लिखने बैठता हूँ,
मेरे अल्फ़ाज़ तेरे चेहरे पर आकर रुक जाते हैं।

Jab bhi main shayari likhne baithta hoon,
Mere alfaaz tere chehre par aakar ruk jaate hain.

तेरे चेहरे में वो सुकून है,
जिससे तारे भी जलते हैं,
चाँद भी तेरे हुस्न के आगे शर्माता है।

Tere chehre mein wo sukoon hai,
Jisse taare bhi jalte hain,
Chaand bhi tere husn ke aage sharmaata

तू सिर्फ़ चेहरा नहीं, एक एहसास है,
एक सपना जिसे मेरी आँखें कभी टूटने नहीं देतीं।

Tu sirf chehra nahi, ek ehsaas hai,
Ek sapna jise meri aankhein kabhi tootne nahi detin.

अगर ख़ूबसूरती का कोई नाम होता,
तो वो बस तेरा होता —
आईना भी तुझे देखकर शर्मा जाता है।

Agar khoobsurti ka koi naam hota,
To wo bas tera hota —
Aaina bhi tujhe dekhkar sharma jaata hai.

तेरे चेहरे को देखकर
दिल की धड़कनें भी थम जाती हैं,
ये तेरे हुस्न का जादू है।

Tere chehre ko dekhkar
Dil ki dhadkanein bhi tham jaati hain,
Ye tere husn ka jaadu hai.

Tareef Shayari for Beautiful Girl in English

Tareef Shayari for Beautiful Girl in English
Shayari Tareef for Beautiful Girl in English

Tere chehre ki raunak dil ko sukoon de jaati hai,
Teri muskaan ki chamak sab kuch bhula jaati hai.

Raat badi mushkil se sulaya hai maine khud ko,
Apni aankhon ko tere khwaab ka laalach dekar.

Dheere se labon par utara ye sawaal,
Wo zyada khoobsurat hai ya uska khyaal…

Behad khoobsurat ghazal ho tum,
Tumhe har pal gungunaata hoon main.

Inhi ko sukoon, inhi ko qahar likha hai,
Humne teri aankhon ko khoobsurat sheher likha hai.

Tareef Shayari on Eyes

Tareef Shayari on Eyes
Shayari Tareef on Eyes

सुना है उस के बदन की तराश ऐसी है,
कि फूल अपनी क़बाएँ कतर के देखते हैं।

Suna hai uske badan ki tarash aisi hai,
ki phool apni qabaye katar ke dekhte hain.

उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा,
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा

Uske chehre ki chamak ke samne saada laga,
aasman pe chaand poora tha magar aadha laga.

न पूछो हुस्न की तारीफ़ हम से,
मोहब्बत जिस से हो बस वो हसीं है।

Na pucho husn ki tareef hum se,
mohabbat jis se ho bas wo haseen hai.

तेरे जमाल की तस्वीर खींच दूँ लेकिन,
ज़बाँ में आँख नहीं, आँख में ज़बान नहीं।

Tere jamal ki tasveer kheench du lekin,
zuban mein aankh nahi, aankh mein zuban nahi.

उफ़ वो मरमर से तराशा हुआ शफ़्फ़ाफ़ बदन,
देखने वाले उसे ताज-महल कहते हैं।

Uf wo marmar se tarasha hua shaffaf badan,
dekhne wale use Taj Mahal kehte hain.

Tareef Shayari in Hindi

Tareef Shayari in Hindi
Shayari Tareef in Hindi

वो सादगी के रंग में मग्न एक शख्स,
कभी घर से निकले तो महफ़िल जैसी क़यामत दिखे।

Wo sadgi ke rang mein majzoob ek shakhs,
Nikle kabhi jo ghar se to mehshar dikhai de.

जब भी तेरे हुस्न का ज़िक्र होता है जानां,
उदाहरण झूमते हैं और रूपक नाच उठते हैं।

Jab bhi tere husn ka zikr hota hai jaana,
Misaalein jhoomti hain iste’are raqs karte hain.

तेरे चेहरे को अपनी आँखों में क़ैद किया,
और मेरी आँखों ने खुदकुशी कर ली।

Tere chehre ko apni aankhon mein qaid kiya,
Aur meri aankhon ne khudkushi kar li.

मदहोश मत करो मुझे अपना हुस्न दिखाकर,
अगर मोहब्बत चेहरे से होती तो खुदा दिल न बनाता।

Madhosh mat karo mujhe apna husn dikha kar,
Agar mohabbat chehre se hoti to Khuda dil na banata.

हद से बढ़कर हसीन लगते हो,
झूठी क़समें ज़रूर खाया करो।

Had se badh kar haseen lagte ho,
Jhooti kasmein zarur khaya karo.

Tareef Shayari for Girl

Tareef Shayari for Girl
Shayari Tareef for Girl

तेरी तारीफ़ करूँ तो लफ़्ज़ कम पड़ जाएँ,
तू वो हसीन है जिसको देख खुदा मुस्कुराए।

Teri tareef karu to lafz kam pad jaayein,
Tu wo haseen hai jisko dekh Khuda muskuraye.

तेरी सादगी में भी कोई जादू है,
हर नजर तुझपे रुक जाने को मजबूर है।

Teri sadgi mein bhi koi jadoo hai,
Har nazar tujhpe ruk jaane ko majboor hai.

चेहरे पे तेरे नूर है ऐसा,
लगता है खुदा ने फुर्सत से बनाया होगा।

Chehre pe tere noor hai aisa,
Lagta hai Khuda ne fursat se banaya hoga.

तेरी बातों में वो मिठास है,
जिससे ज़ुबाँ पे शहद उतर आए।

Teri baaton mein wo mithaas hai,
Jisse zubaan pe shahad utar aaye.

तू मुस्कुरा दे तो फूल खिल उठें,
तेरे ग़म में मौसम भी रो पड़े।

Tu muskuraye to phool khil uthein,
Tere gham mein mausam bhi ro pade.

Impress Tareef Shayari

Impress Tareef Shayari
Impress Shayari Tareef

इलाही कैसी कैसी सूरतें तू ने बनाई हैं,
कि हर सूरत कलेजे से लगा लेने के क़ाबिल है।

Ilahi kaisi kaisi surate tu ne banai hain,
Ki har surat kaleje se laga lene ke qabil hai.

बड़ा वसीअ है उस के जमाल का मंज़र,
वो आईने में तो बस मुख़्तसर सा रहता है।

Bada wasi hai uske jamal ka manzar,
Wo aaine mein to bas mukhtasar sa rehta hai.

निगाह बर्क़ नहीं, चेहरा आफ़्ताब नहीं,
वो आदमी है मगर देखने की ताब नहीं।

Nigah barq nahi, chehra aaftaab nahi,
Wo aadmi hai magar dekhne ki taab nahi.

रौशन जमाल-ए-यार से है अंजुमन तमाम,
दहका हुआ है आतिश-ए-गुल से चमन तमाम।

Raushan jamal-e-yaar se hai anjuman tamaam,
Dahka hua hai aatish-e-gul se chaman tamaam.

फूल, गुल, शम्स ओ क़मर सारे ही थे,
पर हमें उन में तुम्हीं भाए बहुत।

Phool, gul, shams o qamar saare hi the,
Par humein un mein tumhi bhaaye bahut.

Ladki Ki Tareef Shayari

Ladki Ki Tareef Shayari
Ladki Ki Shayari Tareef

ओ सादगी के रंग में मशहूर एक शख़्स,
निकले कभी जो घर से तो महशर नज़र आए।

O sadgi ke rang mein mashhoor ek shakhs,
Nikle kabhi jo ghar se to mahshar nazar aaye

तेरी मुस्कान वो जादू है,
जिससे हर ग़म पल में मिट जाता है।

Teri muskaan wo jadoo hai,
Jisse har gham pal mein mit jaata hai.

हद से ज़्यादा हसीन लगते हो,
झूठी क़समें ज़रूर खाया करो।

Had se zyada haseen lagte ho,
Jhooti kasmein zaroor khaya karo.

तेरी आँखों में जादू है कुछ ऐसा,
जो दिल को बेख़ुद कर जाए।

Teri aankhon mein jadoo hai kuch aisa,
Jo dil ko bekhud kar jaaye.

Husn Ki Tareef Shayari

Husn Ki Tareef Shayari
Husn Ki Shayari Tareef

तेरे हुस्न को देख कर खुदा भी सोच में पड़ गया,
ऐसी तख़लीक़ तो उसने खुद अपने लिए भी ना बनाई।

Tere husn ko dekh kar Khuda bhi soch mein pad gaya,
Aisi takhleek to usne khud apne liye bhi na banai.

तेरे हुस्न की चमक से मौसम भी रंगीन हो गया,
जो तेरे करीब आया, वो दीवाना हो गया।

Tere husn ki chamak se mausam bhi rangeen ho gaya,
Jo tere kareeb aaya, wo deewana ho gaya.

तेरी अदाओं में वो नशा है,
जो शराब में भी नहीं मिलता।

Teri adaon mein wo nasha hai,
Jo sharab mein bhi nahi milta.

तेरे हुस्न के चर्चे आसमान तक हैं,
चाँद भी जलता है तेरी मुस्कान तक है।

Tere husn ke charche aasman tak hain,
Chaand bhi jalta hai teri muskaan tak hai.

तेरे हुस्न ने तो क़यामत मचा दी,
देख कर तुझे फरिश्तों ने भी दुआ मांगी।

Tere husn ne to qayamat macha di,
Dekh kar tujhe farishton ne bhi dua maangi.

Conclusion

Tareef Shayari के ये छोटे-छोटे अल्फ़ाज़ दिल को छू जाते हैं और रिश्तों में मिठास भर देते हैं। अपनी भावनाओं को शब्दों में ढालिए और इन शायरियों के ज़रिए अपने दोस्तों या किसी खास इंसान के दिल तक पहुंचाइए।

शायरी वो खूबसूरत ज़रिया है जो दिल की बातों को सबसे प्यारे अंदाज़ में बयां करती है। अगर आपको यह Tareef Shayari का कलेक्शन पसंद आया हो, तो इसे शेयर करें और अपनी पसंदीदा शायरी कमेंट में ज़रूर लिखें। 💖

FAQs

1. Tareef Shayari क्या होती है?
Tareef Shayari वो शायरी होती है जो किसी की खूबसूरती, अच्छाई, दोस्ती या जज़्बात की तारीफ़ करती है। ये दिल से निकले अल्फ़ाज़ होते हैं जो सीधे दिल को छू जाते हैं।

2. मैं अच्छी Tareef Shayari कहाँ से पा सकता हूँ?
आप असली और दिल को छू लेने वाली Tareef Shayari इस तरह के SEO-optimized और रचनात्मक कंटेंट वाले लेखों से पा सकते हैं, जहाँ हर शायरी यूनिक और दिल से लिखी गई होती है।

3. Tareef Shayari लिखने के लिए कौन से शब्द इस्तेमाल करने चाहिए?
शायरी लिखते समय ऐसे शब्दों का इस्तेमाल करें जो भावनाओं को सुंदर तरीके से व्यक्त करें — जैसे प्यार, खूबसूरती, दोस्ती, जज़्बात, मुस्कुराहट आदि।

4. क्या मैं Tareef Shayari अपने दोस्तों को भेज सकता हूँ?
बिलकुल! Shayari Tareef अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है। आप इसे अपने दोस्तों, परिवार या किसी खास व्यक्ति को भेजकर उन्हें खुश कर सकते हैं।

5. क्या Tareef Shayari अंग्रेज़ी में भी लोकप्रिय है?
हाँ, आज के समय में Shayari Tareef अंग्रेज़ी में भी काफी लोकप्रिय है, ख़ासकर उन लोगों के बीच जो मॉडर्न और आसान शब्दों में अपनी भावनाएँ व्यक्त करना पसंद करते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top