Waqt Shayari हमारी ज़िंदगी के हर पहलू को महसूस कराती है। हर लम्हा—चाहे ख़ुशी का हो, दर्द का हो, प्यार का हो या तन्हाई का—वक़्त अपनी कहानी के साथ हमारे जज़्बात सामने लाता है। इसलिए वक़्त पर लिखी गई शायरी दिल को सीधे छू जाती है, क्योंकि हर इंसान ने वक़्त की मीठी और कड़वी दोनों सच्चाइयों का सामना किया होता है।
इस लेख में हम आपके लिए सबसे खूबसूरत वक़्त शायरी का संग्रह लेकर आए हैं—जिसमें दर्द भरी वक़्त शायरी, मोटिवेशनल वक़्त शायरी, प्यार भरी वक़्त शायरी, रियलिटी लाइन्स और ज़िंदगी को समझाने वाली गहरी बातें शामिल हैं। ये शायरियाँ न सिर्फ़ आपके दिल की बात कहेंगी बल्कि आपको वक़्त की असली अहमियत भी महसूस कराएँगी।
अगर आप अपने जज़्बात को शब्दों में व्यक्त करना चाहते हैं, सोशल मीडिया पर शेयर करना चाहते हैं, या वक़्त की गहराई को समझना चाहते हैं—तो यह वक़्त शायरी आपके लिए बिल्कुल सही है।
Waqt Shayari

ज़रा सा वक़्त जो बदला तो हम पे हँसने लगे,
हमारे काँधे पे सर रख के रोने वाले लोग!
Zara sa waqt jo badla to hum pe hansne lage,
Hamare kandhe pe sar rakh ke rone wale log!

लगता था ज़िन्दगी बदलने में वक़्त लगेगा,
पर कहाँ पता था बदलता हुआ वक़्त ज़िन्दगी बदल देगा!!
Lagta tha zindagi badalne mein waqt lagega,
Par kahan pata tha badalta hua waqt zindagi badal dega!!

ए बुरे वक्त, ज़रा अदब से पेश आ,
वक्त नहीं लगता वक्त बदलने में!
Ae bure waqt, zara adab se pesh aa,
Waqt nahi lagta waqt badalne mein!

वक्त बदलने से उतनी तकलीफ़ नहीं होती,
जितनी किसी अपने के बदल जाने से होती है!
Waqt badalne se utni takleef nahi hoti,
Jitni kisi apne ke badal jaane se hoti hai!

वक़्त बहुत कुछ छीन लेता है,
ख़ैर मेरी तो सिर्फ़ मुस्कुराहट थी!!
Waqt badalne se utni takleef nahi hoti,
Jitni kisi apne ke badal jaane se hoti hai!
Waqt Shayari in Hindi

कभी ख़िलाफ़ तो कभी साथ होता है,
इंसान की बर्बादी में वक़्त का भी हाथ होता है।
Kabhi khilaaf to kabhi saath hota hai,
Insaan ki barbadi mein waqt ka bhi haath hota hai.
तुम्हारा किया तुम्हें ही बतलाता है,
समय आइना ज़रूर दिखलाता है!!
Tumhara kiya tumhe hi batlata hai,
Samay aaina zaroor dikhlata hai!!
वक़्त दिखाई नहीं देता है,
पर बहुत कुछ दिखा जाता है!
Waqt dikhai nahi deta hai,
Par bahut kuch dikhajaata hai!
कभी खिलाफ़ तो कभी साथ होता है,
इंसान की बर्बादी में वक़्त का भी हाथ होता है!!
Kabhi khilaaf toh kabhi saath hota hai,
Insaan ki barbadi mein waqt ka bhi haath hota hai!!
समय आइना ज़रूर दिखलाता है,
इंसान अपनी गलती पर तभी पछताता है!!
Samay aaina zaroor dikhlata hai,
Insaan apni galti pe tabhi pachtaata hai!
Bura Waqt Shayari

वक़्त ने फंसाया है, लेकिन मैं परेशान नहीं हूँ,
हालातों से हार जाऊं मैं वो इंसान नहीं हूँ।
Waqt ne fansaya hai, lekin main pareshaan nahi hoon,
Halaaton se haar jaun main wo insaan nahi hoon.
धीरे-धीरे सब कुछ संवर जाता है,
वक़्त कितना भी मुश्किल हो गुजर जाता है।
Dheere-dheere sab kuch sanwar jaata hai,
Waqt kitna bhi mushkil ho guzar jaata hai.
ऊपरवाले के यहाँ सबके हिसाब होते हैं,
समय कभी ख़राब नहीं होता, हमारे कर्म ख़राब होते हैं।
Uparwale ke yahan sabke hisaab hote hain,
Samay kabhi kharab nahi hota, humare karm kharab hote hain.
हार जाते हैं वो जो वक़्त के आगे
घुटने टेक दिया करते हैं,
जीत उन्हीं की होती है जो बहानों के
लिबासों को उतार फेंक दिया करते हैं।
Haar jaate hain wo jo waqt ke aage
Ghuttne tek diya karte hain,
Jeet unhi ki hoti hai jo bahaano ke
Libaason ko utaar phenk diya karte hain.
दुनिया समझती है बेकार जिसे
वो खोटा सिक्का भी एक दिन चल जाएगा,
मंज़िल चुन कर बढ़ चुका हूँ मैं,
हौसले बढ़ रहे हैं मेरे — वक़्त भी बदल जाएगा।
Duniya samajhti hai bekaar jise
Wo khota sikka bhi ek din chal jaayega,
Manzil chun kar badh chuka hoon main,
Hausle badh rahe hain mere — waqt bhi badal jaayega.
Waqt Shayari in English

Bure waqt mein bhi jo tumse juda na ho,
Gaur se dekhna kahin khuda na ho..!!
Kaun apna kaun paraya,
Bure waqt ne sab bataya 😓
Apna pan to sab dikhate hain,
Par kaun apna hai ye waqt hi batata hai 🖤🥀🖤
Mat rona kisi ke chhod ke jaane se,
Waqt aisa la dena ki wo khud milne aaye naye naye bahane se.
Bura waqt kabhi bhi bata kar nahi aata,
Magar kuch seekha samjha kar bahut kuch jaata hai..!
Rishte Waqt Shayari

अगर खुद के लिए ही वक्त नहीं निकाल पाओगे,
तो क्या खाक खुद को बेहतर बना पाओगे!
Agar khud ke liye hi waqt nahi nikaal paoge,
Toh kya khaak khud ko behtar bana paoge!
वक्त जैसे ही बुरा आया पता लग गया,
कौन अच्छा था और कौन बुरा था!
Waqt jaise hi bura aaya pata lag gaya,
Kaun accha tha aur kaun bura tha!
जहां गवाहों और अदालत की नहीं सुनी जाती,
फिर वहां वक्त फैसला करता है!
Jahan gawahon aur adalat ki nahi suni jaati,
Phir wahan waqt faisla karta hai!
वो वक्त भी बहुत खास होता है,
जब सर पर माता-पिता का हाथ होता है!
Wo waqt bhi bahut khaas hota hai,
Jab sar par maata-pita ka haath hota hai!
जैसे तुमने वक़्त को हाथ में रोका हो,
सच तो ये है तुम आँखों का धोख़ा हो!
Jaise tumne waqt ko haath mein roka ho,
Sach to ye hai tum aankhon ka dhokha ho!
Dard Rishte Waqt Shayari

वक्त बदलने से उतनी तकलीफ नहीं होती,
जितनी अपनों के बदल जाने से होती है।
Waqt badalne se utni takleef nahi hoti,
Jitni apno ke badal jaane se hoti hai.
अपनों की पहचान मुश्किल वक्त कराएगा,
कौन अपना है कौन पराया ये वक्त बताएगा।
Apno ki pehchaan mushkil waqt karaega,
Kaun apna hai kaun paraya ye waqt bataega.
वक्त बदलता है और बदलते लोग,
ज़िंदगी में बहुत कुछ सिखा देते हैं
Waqt badalta hai aur badalte log,
Zindagi mein bahut kuch sikha dete hain.
बुरा वक्त तो बदल ही जाएगा,
मगर बदले हुए लोग याद रहेंगे।
Bura waqt to badal hi jaayega,
Magar badle hue log yaad rahenge.
जब हम रिश्तों के लिए वक्त नहीं निकाल पाते,
तो वक्त हमारे दरमियान से रिश्ते निकाल देता है।
Jab hum rishte ke liye waqt nahi nikaal paate,
Toh waqt humare darmiyan se rishte nikaal deta hai.
Bura Waqt Shayari 2 Lines

वक्त बुरा था हालात भी बुरे कर गया,
उम्मीद टूटी दिल टूटा और साथ भरोसा भी मर गया..!!
Waqt bura tha, haalaat bhi bure kar gaya,
Umeed tooti, dil toota aur saath bharosa bhi mar gaya..!
काम यह वक्त का है कि जख्म भरा करें,
और अगर वक्त ही जख्म हो तो भला हम क्या करें..!!
Kaam yeh waqt ka hai ki zakhm bhara karein,
Aur agar waqt hi zakhm ho to bhala hum kya karein..!!
हम तो उन्हें बुरे ही लगेंगे उनकी जिंदगी में,
अब नए-नए लोग जो आ गए हैं..!!
Hum to unhe bure hi lagenge unki zindagi mein,
Ab naye-naye log jo aa gaye hain..!!
अपनों और परायो का अंतर वक्त ने सिखा दिया,
चाहा था जिसे जान से ज्यादा, उसने ही रुला दिया..!!
Apno aur parayo ka antar waqt ne sikha diya,
Chaha tha jise jaan se zyada, usne hi rula diya..!!
Waqt Shayari in Hindi 2 Lines

कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है,
यह वक्त है साहब, बदलता जरूर है..!!
Kitna bhi pakdo fisalta zaroor hai,
Yeh waqt hai sahib, badalta zaroor hai..!!
ज़रा सा वक़्त जो बदला तो हम पे हँसने लगे,
हमारे काँधे पे सर रख के रोने वाले लोग..!!
Zara sa waqt jo badla to hum pe hansne lage,
Hamare kaandhe pe sar rakh ke rone wale log..!!
इस वक्त ने बना रखा है यह तमाशा हमारा,
की कोई भी अपना नहीं पूछता, क्या हाल है तुम्हारा..!!
Is waqt ne bana rakha hai yeh tamasha hamara,
Ki koi bhi apna nahi poochta, kya haal hai tumhara..!!
वक़्त हर ज़ख़्म का मरहम तो नहीं बन सकता,
दर्द कुछ होते हैं ता-उम्र रुलाने वाले..!!
Waqt har zakhm ka marham to nahi ban sakta,
Dard kuch hote hain ta-umr rulane wale..!!
वक्त सबको मिलता हैं जिन्दगी बदलने के लिए,
पर जिन्दगी दुबारा नही मिलती वक्त बदलने के लिए..!!
Waqt sabko milta hai zindagi badalne ke liye,
Par zindagi dubara nahi milti waqt badalne ke liye..!!
Bura Waqt Shayari 2 Lines

बुरा वक्त भी क्या कमाल का होता है साहब,
जी जी करने वाले भी तू तू करने लगते हैं!!
Bura waqt bhi kya kamaal ka hota hai sahab,
Ji ji karne wale bhi tu tu karne lagte hain!!
अभी तो थोड़ा वक्त है, उनको आज़माने दो,
रो-रोकर पुकारेंगे हमें, हमारा वक्त तो आने दो!!
Itni jaldi haar mat maan zindagi se,
Aaj waqt bura hai to kal achha bhi hoga!!
बुरा वक्त तो सबका आता है,
कोई बिखर जाता है और कोई निखर जाता है!!
Bura waqt to sabka aata hai,
Koi bikhar jaata hai aur koi nikhar jaata hai!!
ऐ बुरे वक्त ज़रा अदब से पेश आ,
वक्त नहीं लगता वक्त बदलने में!!
Ae bure waqt zara adab se pesh aa,
Waqt nahin lagta waqt badalne mein!!
Bharosa Rishte Waqt Shayari

मुझे सब्र करना और तुम्हें
कद्र करना अब वक़्त ही सिखाएगा .!!
Mujhe sabr karna aur tumhe
kadr karna ab waqt hi sikhayega.!!
बुरा वक्त तो बदल ही जाएगा,
मगर बदले हुए लोग याद रहेगें।
Bura waqt to badal hi jaayega,
Magar badle hue log yaad raheinge.
बुरा वक्त कभी भी बता कर नहीं आता,
मगर बहुत कुछ सिखा कर जाता है..!
Bura waqt kabhi bhi bata kar nahi aata,
Magar bahut kuch sikha kar jaata hai..!
चेहरों को बेनकाब करने में,
ए बुरे वक़्त तेरा हजार बार शुक्रिया !!
Chehron ko benakaab karne mein,
Ae bure waqt tera hazaar baar shukriya !!
Zindagi Waqt Shayari

इतने दर्द के बाद भी मुस्कुरा रहा हूँ ।
ऐ जिन्दगी देख तुझे कैसे हरा रहा हूँ।
Itne dard ke baad bhi muskura raha hoon,
Ae zindagi dekh tujhe kaise hara raha hoon..
ये वक्त गुजरता रहता है,
इंसान भी हमेशा बदलता रहता है।
संभाल लो खुद को तुम जनाब,
वक्त खुद चीख कर कहता है।
Ye waqt guzarta rehta hai,
Insaan bhi hamesha badalta rehta hai,
Sambhal lo khud ko tum janaab,
Waqt khud cheekh kar kehta hai.
बुरा वक्त तजुर्बा तो देता है,
मगर मासूमियत छिन लेता है।
Bura waqt tajurba to deta hai,
Magar masoomiyat chin leta hai.
वक्त चाहे जैसा भी हो बीतता जरुर है।
आदमी अगर ठान ले तो,
वक्त से जीतता जरूर है।
Waqt chahe jaisa bhi ho beetta zarur hai,
Aadmi agar thaan le to,
Waqt se jeetta zarur hai.
वो वक़्त भी बहुत खास होता है।
जब सर पर माता-पिता का हाथ होता है।।
Woh waqt bhi bahut khaas hota hai,
Jab sar par mata-pita ka haath hota hai.
Love Waqt Shayari

तुमसे मिली तो मुकम्मल सी हुई,
तुम से बिछड़ी तो दर्द से रूबरू हुई !
Tumse mili to mukammal si hui,
Tum se bichhdi to dard se rubaru hui!
तेरी आँखों के समंदर में, डूबने का मजा कुछ और है।
तेरे प्यार की गहराई में, खोने का नशा कुछ और है।
Teri aankhon ke samandar mein, doobne ka maza kuch aur hai,
Tere pyaar ki gehrai mein, khone ka nasha kuch aur hai.
इस मोहब्बत के रिश्ते को हम शिद्दत से निभाएंगे,
साथ अगर तुम दो तो हम दुख को भी हराएंगे !
Is mohabbat ke rishte ko hum shiddat se nibhaayenge,
Saath agar tum do to hum dukh ko bhi haraayenge!
ज़िन्दगी का सबसे खूबसूरत ख्याल हो तुम,
इश्क़ और इबादत दोनों में बेमिसाल हो तुम !!
Zindagi ka sabse khoobsurat khyaal ho tum,
Ishq aur ibaadat dono mein bemisaal ho tum!!
कर सितम कितने भी मगर इस दिल में धड़कन तेरे नाम की होगी,
अधूरी ख्वाहिश तो बहुत सी है मगर आखिरी ख्वाहिश तेरे नाम की होगी..!
Kar sitam kitne bhi magar is dil mein dhadkan tere naam ki hogi,
Adhoori khwahish to bahut si hai magar aakhiri khwahish tere naam ki hogi..!
Also Read : Dhokebaaz Shayari
Conclusion
वक़्त शायरी हमें ज़िंदगी के हर पल की अहमियत समझने का मौका देती है—चाहे वो पल खुशियों के हों या दर्द के। हर शायरी एक एहसास होती है, एक छोटी सी कहानी होती है, जो हमारे दिल को गहराई से छू जाती है। इस लेख में आपने वो सभी वक़्त शायरियाँ पढ़ीं जो प्यार, दोस्ती, रिश्तों, दर्द और ज़िंदगी की सच्चाइयों को खूबसूरती से बयान करती हैं।
अगर आपको कोई वक़्त शायरी सबसे ज़्यादा पसंद आई हो, तो नीचे कमेंट में ज़रूर बताएँ—क्योंकि आपके शब्द किसी और के दिल तक भी पहुँच सकते हैं। इन शायरियों को अपने दोस्तों, रिश्तेदारों और अपनों के साथ शेयर करें, सोशल मीडिया कैप्शन में इस्तेमाल करें, और अपने जज़्बात को और भी खूबसूरती से व्यक्त करें।
नई-नई वक़्त शायरी, प्यार भरी शायरी, दर्द भरी शायरी, और ज़िंदगी से जुड़ी शायरी पढ़ने के लिए हमारे ब्लॉग को फ़ॉलो करना न भूलें। हम आपके लिए रोज़ दिल को छू लेने वाला नया कंटेंट लाते रहेंगे।
FAQs
1. वक़्त शायरी क्या होती है?
वक़्त शायरी वह शायरी होती है जो ज़िंदगी के बदलते हालात, अच्छे-बुरे पलों, रिश्तों की सच्चाई और इंसान की भावनाओं को खूबसूरती से शब्द देती है। यह शायरी हमें वक़्त की अहमियत महसूस कराती है।
2. असली और ओरिजिनल वक़्त शायरी कैसे लिखें?
अपनी भावनाओं को दिल से महसूस करें, सरल और साफ शब्दों का इस्तेमाल करें, और अपनी ज़िंदगी के अनुभवों को शायरी में उतारें। सच्चाई और सहजता ही असली वक़्त शायरी की पहचान है।
3. वक़्त शायरी SEO में कैसे मदद करती है?
“Waqt Shayari”, “Time Shayari”, “Zindagi Quotes” जैसे keywords का उपयोग करने से आपका कंटेंट सर्च इंजन में जल्दी रैंक करता है।
LSI (जैसे Waqt Status, Waqt Quotes) का इस्तेमाल SEO और मज़बूत बनाता है।
4. क्या वक़्त शायरी सिर्फ हिंदी में लिखी जाती है?
नहीं, वक़्त शायरी किसी भी भाषा में लिखी जा सकती है—हिंदी, उर्दू, इंग्लिश, या क्षेत्रीय भाषाएँ। भावनाएँ भाषा की मोहताज नहीं होतीं।
5. बुरा वक़्त शायरी कैसे लिखें?
अपनी मुश्किलों और दर्द को महसूस करके उसे सरल, सच्चे और दिल छू लेने वाले शब्दों में लिखें।
बुरा वक़्त शायरी तब प्रभावी बनती है जब वह दिल से निकली हो।
6. क्या वक़्त शायरी मोटिवेशनल भी हो सकती है?
हाँ, कई वक़्त शायरियाँ इंसान को संभालने, आगे बढ़ने, और मुश्किल समय में हिम्मत देने का काम करती हैं।
मोटिवेशनल वक़्त शायरी लोगों को positivity देती है।
7. वक़्त शायरी कहाँ इस्तेमाल की जा सकती है?
आप इसे WhatsApp Status, Instagram Bio, Reels, Facebook Caption, YouTube Shorts, Shayari Posts और Greeting Cards में आसानी से इस्तेमाल कर सकते हैं।
8. वक़्त पर शायरी क्यों ज़रूरी मानी जाती है?
क्योंकि हर इंसान की ज़िंदगी में वक़्त सबसे बड़ा शिक्षक है।
वक़्त शायरी हमारी भावनाओं, सीखों और अनुभवों को बहुत सुंदर तरीके से जोड़ती है।
9. गहरी वक़्त शायरी कैसे बनती है?
जब शायर अपने दिल की गहराई, दर्द, मोहब्बत, और ज़िंदगी की सीख को कम शब्दों में बड़ी बात कहकर व्यक्त करता है—तब वक़्त शायरी “गहरी” बनती है।
10. छोटी या लंबी—कौन-सी वक़्त शायरी ज़्यादा लोकप्रिय है?
छोटी 2-लाइन वक़्त शायरी ज़्यादा चलती है क्योंकि यह आसानी से समझ में आती है और सोशल मीडिया पर जल्दी वायरल होती है।
लेकिन लंबी शायरी भावनाओं को और गहराई देती है।
11. क्या वक़्त शायरी को कोट्स के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है?
हाँ, वक़्त पर लिखी कई शायरियाँ सीधे-सीधे Quotes की तरह इस्तेमाल हो सकती हैं, क्योंकि उनमें गहरी सीख और समझ होती है।
12. वक़्त शायरी पढ़ने का क्या फ़ायदा है?
यह मन को शांत करती है, दिल को सुकून देती है, और मुश्किल समय में रास्ता दिखाती है।
वक़्त शायरी इंसान के अंदर maturity और understanding बढ़ाती है।
13. क्या वक़्त शायरी हर उम्र के लोगों के लिए होती है?
हाँ, वक़्त सब पर असर डालता है—इसलिए बच्चे हों, युवा हों या बुज़ुर्ग, हर कोई वक़्त शायरी से जुड़ पाता है।
14. क्या वक़्त शायरी पर पूरा ब्लॉग बनाया जा सकता है?
बिल्कुल! यह एक evergreen topic है।
लोग हमेशा “Waqt Shayari”, “Time Quotes”, “Life Shayari” जैसे topics को सर्च करते रहते हैं।