Welcome Shayari” एक ऐसी कला है जो मेहमाननवाज़ी और दोस्ती को शायरी के ज़रिए ख़ूबसूरत अंदाज़ में पेश करती है। जब हम अपनों या नए मेहमानों का ख़ुशआमदीद कहना चाहते हैं, तो Welcome Shayari in Hindi दिल से निकले जज़्बात को और गहराई देती है।
क्योंकि कभी-कभी एक प्यारे लफ़्ज़ में “Welcome” कहना, एक मुस्कान से भी ज़्यादा असर छोड़ जाता है।
आज के इस आर्टिकल में हम Welcome Shayari for friends and guests के अलग-अलग रूप, उनकी अहमियत, और कुछ क्रिएटिव दोस्ती शायरी की मिसालें साझा करेंगे जो आपके दिल को ज़रूर छू जाएँगी।
आगे पढ़िए और अपनी पसंद की Welcome Shayari चुनकर अपने मेहमानों का दिल जीतिए।
Welcome Shayari

रोशन हो गई ये जगह आपके आने से
यूं ही आते रहना किसी बहाने से
आपका स्वागत है हमारे घर में
हमें आपका इंतजार था जमाने से!
Roshan ho gayi ye jagah aapke aane se
Yoon hi aate rehna kisi bahane se
Aapka swagat hai humare ghar me
Humein aapka intezaar tha jamane se!

महक उठा ये घर आंगन जब से आप पधारे हैं
ऐसा एहसास होता है जन्मों से आप हमारे हैं!
आपका स्वागत करने हम सब मिलकर आए हैं
चेहरे पर मुस्कान और हाथों में फूलों की माला लाए हैं!
Mehak utha ye ghar aangan jab se aap padhare hain
Aisa ehsaas hota hai janmon se aap humare hain!
Aapka swagat karne hum sab milkar aaye hain
Chehre par muskaan aur haathon me phoolon ki mala laaye hain!

आपके आने से महफ़िल में रौनक आ गई
आपके आने से चारों ओर खुशियां छा गई!
सजाई महफ़िल में भी लगती है कुछ कमी
आपके आने से मुकम्मल महफ़िल सजी!
Aapke aane se mehfil me raunak aa gayi
Aapke aane se charo or khushiyan chha gayi!
Sajai mehfil me bhi lagti hai kuch kami
Aapke aane se mukammal mehfil saji!

हम जिन्हें बुलाते हैं वो बेहद खास होते हैं
स्वागत है उनका जो हर दम दिल के पास होते हैं।
मीठी बात और चेहरे पर मुस्कान
ऐसे लोग ही हैं हमारी महफ़िल की शान।
Hum jinhen bulaate hain vo behad khaas hote hain
Swagat hai unka jo har dam dil ke paas hote hain.
Meethi baat aur chehre par muskaan
Aese log hi hain hamari mehfil ki shaan.

मुस्कान आपकी हमारे लिए वरदान है
आपका मार्गदर्शन हमारे लिए सम्मान है
आप आए खुदा हम पर मेहरबान है
बड़े नसीब वाले हैं जो आप हमारे मेहमान हैं!
Muskaan aapki humare liye vardan hai
Aapka margdarshan humare liye samman hai
Aap aaye khuda humpar mehrbaan hai
Bade naseeb wale hain jo aap humare mehmaan hain!
Welcome Shayari in Hindi

अजीज के इंतजार में ही पलके बिछाते हैं
महफ़िलो की रौनक खास लोग ही बढ़ाते हैं!
देर लगी आने में तुमको, शुक्र है फिर भी आए तो
आस ने दिल का साथ न छोड़ा, वैसे हम घबराए तो!
Ajeez ke intezaar me hi palke bichhate hain
Mahfilo ki raunak khaas log hi badhate hain!
Der lagi aane me tumko, shukr hai phir bhi aaye to
Aas ne dil ka saath na chhoda, waise hum ghabraaye to!
रोशन हो गई ये जगह आपके आने से
यूं ही आते रहना किसी बहाने से
आपका स्वागत है हमारे घर में
हमें आपका इंतजार था जमाने से!
Roshan ho gayi ye jagah aapke aane se
Yoon hi aate rehna kisi bahane se
Aapka swagat hai humare ghar me
Humein aapka intezaar tha jamane se!
सौ चाँद भी आ जाएँ तो महफ़िल में वो बात न रहेगी
सिर्फ आपके आने से ही महफ़िल की रौनक बढ़ेगी!
हसरतों से हम आपकी राह सजाते हैं
सपनों की दौलत हम आप पर लुटाते हैं
Sau chaand bhi aa jaayein to mehfil me wo baat na rahegi
Sirf aapke aane se hi mehfil ki raunak badhegi!
Hasraton se hum aapki raah sajate hain
Sapno ki daulat hum aap par lutaate hain
हम जिन्हें बुलाते हैं वो बेहद खास होते हैं
स्वागत है उनका जो हरदम दिल के पास रहते हैं!
मीठी बात और चेहरे पर मुस्कान
ऐसे लोग ही हैं हमारी महफ़िल की शान!
Hum jinhen bulaate hain vo behad khaas hote hain
Swagat hai unka jo har dam dil ke paas rehte hain!
Meethi baat aur chehre par muskaan
Aese log hi hain hamari mehfil ki shaan!
आपके आने से महफ़िल में रौनक आ गई
आपके आने से चारों ओर खुशियां छा गई!
दिल को सुकून मिलता है मुस्कुराने से
महफ़िल में रौनक छा गई आपके आने से!
Aapke aane se mehfil me raunak aa gayi
Aapke aane se charo or khushiyan chha gayi!
Dil ko sukoon milta hai muskurane se
Mehfil me raunak chha gayi aapke aane se!
Welcome Shayari for Anchoring in Hindi

चाँदनी रात बड़ी देर के बाद आयी,
ये मुलाक़ात बड़ी देर के बाद आयी,
आज आये हैं वो मिलने मुद्दत के बाद,
आज की रात बड़ी देर के बाद आयी।
Chaandni raat badi der ke baad aayi,
Ye mulaqat badi der ke baad aayi,
Aaj aaye hain wo milne muddat ke baad,
Aaj ki raat badi der ke baad aayi.
हसरतो ने फिर से करवट बदली है,
आप आये तो बलखा के बहारें आईं।
Hasrato ne fir se karwat badli hai,
Aap aaye to balkha ke bahaarein aayiin.
हार को जीत की इक दुआ मिल गई,
तप्त मौसम में ठंडी हवा मिल गई,
आप आये श्रीमान जी यूँ लगा,
जैसे तकलीफों को कुछ दवा मिल गई।
Haar ko jeet ki ek dua mil gayi,
Tapt mausam me thandi hawa mil gayi,
Aap aaye Shrimaan ji yun laga,
Jaise takleefon ko kuch dawa mil gayi.
जो दिल का हो ख़ूबसूरत ख़ुदा ऐसे लोग कम बनाये हैं,
जिन्हें ऐसा बनाया है आज वो हमारी महफ़िल में आये हैं।
Jo dil ka ho khubsurat, Khuda aise log kam banaye hain,
Jinhen aisa banaya hai aaj wo hamari mehfil me aaye hain.
कौन आया कि निगाहों में चमक जाग उठी,
दिल के सोये हुए तरानों में खनक जाग उठी,
किसके आने की खबर ले कर हवाएँ आई,
रूह खिलने लगी साँसों में महक जाग उठी।
Kaun aaya ki nigahon me chamak jaag uthi,
Dil ke soye hue taranon me khanak jaag uthi,
Kiske aane ki khabar le kar hawaein aayi,
Rooh khilne lagi saanson me mehak jaag uthi.
Welcome Shayari in English

Aapke aane se hamari mehfil roshan ho gayi,
Aapki maujoodgi se charo or khushiyan chha gayi.
Sau chaand bhi chamak lein to bhi iski tulna nahi ho sakti,
Sirf aapke aane se hi mehfil me raunak badhti hai.
Hum sab milkar aapka swagat karne aaye,
Chehron par muskaan aur haathon me phoolon ki mala liye.
Kaun aaya ki aankhon me chamak jaag uthi,
Dil ke soye hue suron ne raag bajana shuru kar diya,
Hawaen aapke aane ki khabar layin,
Rooh khil uthi aur mehak phail gayi.
Aapki muskaan hamare liye vardan hai,
Aapka margdarshan hamare liye samman hai,
Aap Bhagwan ki rehmat bankar aaye,
Hum bade naseeb wale hain ki aap hamare atithi hain.
Comedy Welcome Shayari for Guest in Hindi

आप आए तो महफ़िल में हँसी की बौछार हो गई,
फूलों से भी ज्यादा हमारी टेबल पर शोर मच गया..!
Aap aaye to mehfil mein hansi ki bauchaar ho gayi,
Phoolon se bhi zyada hamari table par shor mach gaya..!
कदम रखते ही आप ने रौशनी फैलाई,
और हमारे खाने की प्लेटें भी खुद-ब-खुद खाली हो गईं..!
Kadam rakhte hi aap ne raushni failai,
Aur hamare khane ki plateen bhi khud-b-khud khaali ho gayi..!
आपके स्वागत में दीप जलाए तो सही,
पर हमारे घर के बिल्ली-कुत्ते भी डर के छुप गए वही..!
Aapke swagat mein deep jalaaye to sahi,
Par hamare ghar ke billi-kutte bhi dar ke chhup gaye wahi..!
महफ़िल सजी आपके आने से इतनी भारी,
लगता है आप ही लाए हो चाय-सुपारी हमारी..!
Mehfil saji aapke aane se itni bhaari,
Lagta hai aap hi laaye ho chai-supari hamari
आपके आने से माहौल में हँसी का तूफ़ान आया,
हाथ मिलाने में हाथ ठोक दिया, और पैर भी गुम हो गया..!
Mehfil saji aapke aane se itni bhaari,
Lagta hai aap hi laaye ho chai-supari hamari
Welcome Shayari in Gujarati

સ્વીકાર આમંત્રણ કર્યું, રાખ્યું наше માન
કેસે કરે કૃતજ્ઞતા, સ્વાગત છે શ્રીમાન
આપકે સ્વાગત કરવા અમે બધા મળીને આવ્યા છીએ
ચહેરા પર મુસ્કાન અને હાથોમાં ફૂલોની માળા લાવી છે
આ આવે સો ચાંદ તો પણ મહફિલમાં તે વાત ન રહેશે
ફક્ત તમારા આવવાથી જ અમારી મહફિલને રોનક વધશે
આયે તો અમારી મહફિલમાં કંઈક આ રીતે
કે દરેક તરફ ચાંદ તારા ઝિલમિલાવવામાં આવ્યા
હારને જીતની એક દુઆ મળી ગઈ
તપ્ત માહોલમાં ઠંડી હવા મળી ગઈ
Welcome Shayari in Punjabi

ਦਿਰ ਲੱਗੀ ਆਉਣ ਵਿੱਚ ਤੈਨੂੰ, ਸ਼ੁਕਰ ਹੈ ਫਿਰ ਵੀ ਆਏ ਤਾ,
ਆਖਾਂ ਨੇ ਮੇਰੀਆਂ, ਸਦੀਆਂ ਦਾ ਇੰਤਜ਼ਾਰ ਕੀਤਾ ਸੀ।
ਤੁਹਾਡਾ ਆਉਣਾ ਇੱਕ ਏਹਸਾਨ ਹੈ ਇਸ ਮਹਫਿਲ ‘ਤੇ,
ਅਸੀਂ ਦਿਲ ਦੇ ਦਰਵਾਜ਼ੇ ਖੋਲ੍ਹੇ ਨੇ, ਤਾਲੀਆਂ ਨਾਲ ਨਹੀਂ।
ਇਹ ਜੋ ਮੰਜ਼ਰ ਵਿੱਚ ਇੰਨੀ ਰੌਣਕ ਨਜ਼ਰ ਆਉਂਦੀ ਹੈ,
ਸੱਚ ਕਹਾਂ ਤਾਂ, ਇਹ ਸਭ ਤੁਹਾਡੇ ਕਦਮਾਂ ਦੀ ਬਰਕਤ ਹੈ।
ਤੁਹਾਨੂੰ ਸਾਹਮਣੇ ਵੇਖ ਕੇ ਇਹ ਗੁਮਾਨ ਹੁੰਦਾ ਹੈ,
ਜਿਵੇਂ ਅਰਸੇ ਤੋਂ ਦੇਖਿਆ ਕੋਈ ਖ਼ੁਆਬ, ਅੱਜ ਪੂਰਾ ਹੋਇਆ ਹੋਵੇ।
ਸਿਰਫ਼ ਮਹਿਮਾਨ ਨਹੀਂ, ਮੁਕੰਮਲ ਜਹਾਨ ਲੱਗਦੇ ਹੋ,
ਲੱਗਦਾ ਹੈ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਦਾ ਕੋਈ ਬੀਤਿਆ ਪਲ, ਵਾਪਸ ਆ ਗਿਆ ਹੋਵੇ।
Funny Welcome Shayari in Hindi

स्वागत है आपका, क्या किस्मत है हमारी
, आज बिरयानी कम बनेगी, जबसे खबर आई तुम्हारी!
Swagat hai aapka, kya kismat hai humari
, Aaj Biryani kam banegi, jabse khabar aayi tumhari!
ताली बजाओ ज़ोर से, महफ़िल में रौनक आई है,
लगता है आज बिजली का बिल, कोई और भरेगा!
Taali bajao zor se, mehfil mein raunaq aayi ha
i, Lagta hai aaj bijli ka bill, koi aur bharega!
हम तो सोच रहे थे,
क्यों इतना शोर है दरवाज़े पर,
फिर याद आया… आपके आने
का ही ज़ोर है दरवाज़े पर!
Hum toh soch rahe the, kyun itna shor hai
darwaze par, Phir yaad aaya… aapke aane ka hi
zor hai darwaze par!
आपका इंतज़ार कर के चाय ठंडी हो गई,
आपके न आने से महफ़िल उदास हो गई।
देर से आने की इतनी भी क्या थी मजबूरी,
लगता है आपकी बीवी ही आज ख़ास हो गई।”
Aapka intezaar kar ke chai thandi ho gayi,
Aapke na aane se mehfil udaas ho gayi.
Der se aane ki itni bhi kya thi majboori,
Lagta hai aapki biwi hi aaj khaas ho gay
Chief Guest Welcome Shayari

जहाँ जाते हैं, वहाँ महफ़िल को गुलज़ार करते हैं,
हम ऐसे ख़ास मेहमान का दिल से सत्कार करते हैं।
Jahaan jaate hain, wahaan mehfil ko gulzaar karte hain,
Hum aise khaas mehmaan ka dil se satkaar karte hain.
ईश्वर ने भी कीमती रत्न गिनती के ही बनाए हैं,
उन रत्नों में सबसे कीमती आज हमारे बीच आए
Ishwar ne bhi keemti ratn ginti ke hi banaaye hain,
Un ratnon mein sabse keemti aaj humare beech aaye hain.
बड़े नसीब वाले हैं हम जो आज ये घड़ी आई है,
आदरणीय शख्सियत की महफ़िल में रौनक छाई है।
Bade naseeb waale hain hum jo aaj yeh ghadi aayi hai,
Aadarneeya shakhsiyat ki mehfil mein raunaq chhaayi hai.
हर बात अच्छी हो गई और हर पल अच्छा हो गया,
जब से पधारे हैं आप, हमारा आयोजन सच्चा हो गया।
Har baat achhi ho gayi aur har pal achha ho gaya,
Jab se padhaare hain aap, humara aayojan sachcha ho gaya.
हम करते हैं स्वागत दिल की गहराइयों से,
हैं चाँद आसमान के आप और हम सब सितारे हैं।
Hum karte hain swaagat dil ki gehraiyon se,
Hain chaand aasman ke aap aur hum sab sitaare hain.
Welcome Shayar Image
हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले,
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले।
Hazaaron khwaahishein aisi ki har khwaahish pe dam nikle,
Bahut nikle mire armaan lekin phir bhi kam nikle.
तुम आ गए हो तो कुछ चाँदनी सी बातें हों,
ज़मीं पे चाँद कहाँ रोज़-रोज़ उतरता है।
Tum aa gaye ho toh kuch chaandni si baatein hon,
Zameen pe chaand kahaan roz-roz utarta hai.
देर लगी आने में तुम को शुक्र है फिर भी आए तो,
आस ने दिल का साथ न छोड़ा वैसे हम घबराए तो।
Der lagi aane mein tum ko shukr hai phir bhi aaye toh,
Aas ne dil ka saath na chhora, waise hum ghabraaye toh.
गुलों में रंग भरे बाद-ए-नौ-बहार चले,
चले भी आओ कि गुलशन का कारोबार चले।
Gulon mein rang bhare baad-e-nau-bahaar chale,
Chale bhi aao ki gulshan ka kaarobaar chale.
सादे कागज़ पे बनी कैसी तस्वीर है ये,
हर तरफ़ रंग ही रंगत, मेरी तक़दीर है ये।
Saade kaagaz pe bani kaisi tasveer hai ye,
Har taraf rang hi rangat, meri taqdeer hai ye.
Conclusion:
Welcome Shayari न सिर्फ़ शब्दों का खेल है बल्कि जज़्बात का गहरा इज़हार है। कभी-कभी एक प्यारी सी Shayari ही किसी रिश्ते में नयी गर्माहट ला देती है।
जब हम अपने मेहमानों और दोस्तों का स्वागत Welcome Shayari in Hindi के ज़रिए करते हैं, तो वो लम्हा दिल को छू जाता है। ये Welcome Shayari for friends and family आपके रिश्तों में अपनापन और मोहब्बत का एहसास बढ़ा देती है।
आप भी इन खूबसूरत शायरियों को अपनी रोज़मर्रा की ज़िंदगी में शामिल करके अपने रिश्तों को और मज़बूत बना सकते हैं। नीचे दी गई Welcome Shayari collection में से अपनी पसंद की लाइन चुनिए और अपनों को भेजिए।
चलिए जानते हैं कुछ ऐसी Welcome Shayari जो हर मौके को यादगार बना दे।
FAQs
Q1: Welcome Shayari क्या होती है?
Welcome Shayari एक ऐसी शायरी होती है जो मेहमानों का स्वागत करने और उन्हें दिल से “खुश आमदीद” कहने के लिए लिखी जाती है। ये शब्दों के ज़रिए प्यार, सम्मान और अपनापन जताने का एक ख़ूबसूरत तरीका है।
Q2: Creative Welcome Shayari कहाँ से मिल सकती है?
आप अपनी खुद की creative Welcome Shayari लिख सकते हैं या फिर भरोसेमंद ऑनलाइन वेबसाइट्स और शायरी की किताबों से प्रेरणा ले सकते हैं।
इसके अलावा, कई ब्लॉग्स और Shayari websites पर भी नए Welcome Shayari ideas मिलते हैं।
Q3: Welcome Shayari का उपयोग कहाँ किया जाता है?
Welcome Shayari का इस्तेमाल functions, social gatherings, events, anchoring, mehfilon और even school/college programs में किया जाता है। ये माहौल को गर्मजोशी और खुशी से भर देती है।
Q4: क्या Welcome Shayari सिर्फ़ हिंदी में होती है?
नहीं, Welcome Shayari सिर्फ़ हिंदी में नहीं बल्कि English, Punjabi, Gujarati और कई अन्य भाषाओं में भी लिखी जाती है।
हर भाषा में इसका अपना अलग अंदाज़ और मिठास होती है।
Q5: Funny Welcome Shayari कैसे लिखें?
Funny Shayari लिखने के लिए हल्के-फुल्के मज़ाकिया शब्दों और मस्ती भरे अंदाज़ का इस्तेमाल करें।
ऐसे लफ़्ज़ चुनें जो मेहमानों के चेहरे पर मुस्कान ले आएं और माहौल को हंसमुख बना दें।