Best 175+ Yaad Shayari in Hindi 2025 – Dard Bhari Aur Dil Touch Lines

याद शायरी Yaad Shayari in Hindi दिल के उन लम्हों को बयान करती है जो हमेशा यादों में ज़िंदा रहते हैं। ये दर्द भरी और इमोशनल शायरी Dard Bhari aur Emotional Shayari प्यार, दोस्ती और जुदाई के एहसास को एक खूबसूरत अंदाज़ में पेश करती है। हर पंक्ति दिल को छू जाने वाली होती है और आपके जज़्बात को अल्फ़ाज़ देती है।

yaad shayari

yaad shayari
yaad shayari

तेरी यादें मुझको छू लेती हैं,
मेरे ख्वाबों की रातों में बस जाती हैं।

Teri yaadein mujhko chhoo leti hain,
Mere khwabon ki raaton mein bas jaati hain.

yaad shayari
yaad shayari

तेरी यादों के साए में घूमता हूँ,
मेरी धड़कनों को ज़रा थमो तो सही।

Teri yaadon ke saaye mein ghoomta hoon,
Meri dhadkanon ko zara thamo to sahi.

yaad shayari
yaad shayari

तेरी यादों का ज़हर पीने आया हूँ,
दिल के रास्तों में घुसकर जीने आया हूँ।

Teri yaadon ka zahar peene aaya hoon,
Dil ke raaston mein ghuskar jeene aaya hoon.

yaad shayari
yaad shayari

तेरी यादों की बरसात में भिगोने दे,
मेरे ख्वाबों को एक जगह सजाने दे।

Teri yaadon ki barsaat mein bhigone de,
Mere khwabon ko ek jagah sajaane de.

yaad shayari
yaad shayari

तेरी यादों की चादर ओढ़कर सोता हूँ,
मेरे ख्वाबों की दुनिया में खो जाता हूँ।

Teri yaadon ki chadar odhkar sota hoon,
Mere khwabon ki duniya mein kho jaata hoon.

Miss You Yaad Shayari

Miss You Yaad Shayari
Miss You Yaad Shayari

बैठे थे अपनी मस्ती में कि अचानक तड़प उठे,
आ कर तुम्हारी याद ने अच्छा नहीं किया।

Baithe the apni masti mein ki achanak tadap uthe,
Aa kar tumhari yaad ne accha nahi kiya.

बहुत याद आता है मेरे दिल को तड़पाता है,
वो तेरा पास न होना मुझ को बहुत रुलाता है।

Bahut yaad aata hai mere dil ko tadpaata hai,
Wo tera paas na hona mujhko bahut rulaata hai.

तेरी यादों की चादर ओढ़कर सोता हूँ,
मेरे ख्वाबों की दुनिया में खो जाता हूँ।

Teri yaadon ki chadar odhkar sota hoon,
Mere khwabon ki duniya mein kho jaata hoon.

तेरे जाने के बाद ये तन्हाई, अब तक मेरे दिल में बसी है,
मुझे यकीन है कि तेरी आवाज़, कहीं न कहीं मेरे पासी है।

Tere jaane ke baad ye tanhai, ab tak mere dil mein basi hai,
Mujhe yakeen hai ki teri aawaaz, kahin na kahin mere paasi hai.

बारिश की बूँदों के साथ, तेरी यादें भी आती हैं बरसात में,
अब तक ये दिल नहीं समझा, कि तेरे बिना जीना कैसे मुमकिन है।

Barish ki boondon ke saath, teri yaadein bhi aati hain barsaat mein,
Ab tak ye dil nahi samjha, ki tere bina jeena kaise mumkin hai.

Yaad Shayari in Hindi

Yaad Shayari in Hindi
Yaad Shayari in Hindi

कभी उनकी याद आती है कभी उनके ख्वाब आते हैं,
मुझे सताने के सलीके तो उन्हें बेहिसाब आते हैं।

Kabhi unki yaad aati hai kabhi unke khwaab aate hain,
Mujhe sataane ke salike to unhe behisaab aate hain.

तुम्हारे बाद किसी को दिल में बसाया नहीं हमने,
तुम चले गए तो क्या, यादों को मिटाया नहीं हमने।

Tumhare baad kisi ko dil mein basaya nahi humne,
Tum chale gaye to kya, yaadon ko mitaya nahi humne.

ए खुदा उन के हर लम्हे की, हिफाजत करना,
मासूम सा चहेरा उदास हो अच्छा नहीं लगता।

Ae khuda unke har lamhe ki hifazat karna,
Masoom sa chehra udaas ho accha nahi lagta.

कुछ खूबसूरत पलों की महक सी है तेरी यादें,
सुकून ये भी है कि ये कभी मुरझाती नहीं।

Kuch khoobsurat palon ki mehak si hai teri yaadein,
Sukoon ye bhi hai ki ye kabhi murjhaati nahi.

जमाने में एक हुनर ये भी रखना,
अपने आसुओं को छुपाये रखना क्योंकि
जब किसी की याद आती है तो, नमी गालों पे छा जाती है।

Jamane mein ek hunar ye bhi rakhna,
Apne aansuon ko chhupaye rakhna kyunki
Jab kisi ki yaad aati hai to, nami gaalon pe chha jaati hai.

Intezaar Miss You Yaad Shayari

Intezaar Miss You Yaad Shayari
Intezaar Miss You Yaad Shayari

हमारे बिन अधूरे तुम रहोगे,
कभी चाहा किसी ने खुद तुम कहोगे,
हम ना होंगे तो ये आलम ना होगा,
मिलेंगे बहुत से पर हम सा कोई पागल ना होगा।

Hamare bin adhoore tum rahoge,
Kabhi chaha kisi ne khud tum kahoge,
Hum na honge to ye aalam na hoga,
Milenge bahut se par hum sa koi pagal na hoga.

दिल के हर कोने से एक आवाज़ आती है,
हमें वक्त उनकी याद आती है।

Dil ke har kone se ek awaaz aati hai,
Humein waqt unki yaad aati hai.

सो जाने दे मुझे नींद की गहराईयों में,
जीने नहीं देती उसकी यादें तन्हाइयों में।

So jaane de mujhe neend ki gehraaiyon mein,
Jeene nahi deti uski yaadein tanhaiyon mein.

ऐ आवारा यादो फिर ये फ़ुर्सत के लम्हात कहाँ,
हम ने तो सहरा में बसर की तुम ने गुज़ारी रात कहाँ।

Ae aawara yaadon fir ye fursat ke lamhaat kahan,
Hum ne to sahra mein basar ki tum ne guzaari raat kahan.

अब न जाने कहां खोने लगे है हम,
इश्क के समन्दर में गोता क्या लगाया,
अब उसकी याद में रोने भी लगे है हम।

Ab na jaane kahan khone lage hai hum,
Ishq ke samandar mein gota kya lagaya,
Ab uski yaad mein rone bhi lage hai hum.

2 Line Intezaar Miss You Yaad Shayari

2 Line Intezaar Miss You Yaad Shayari
2 Line Intezaar Miss You Yaad Shayari

बूँदें गिरी तो आँख में आँसू भी आ गए,
बारिश का उसकी याद से रिश्ता जरूर है।

Boonden giri to aankh mein aansoo bhi aa gaye,
Barish ka uski yaad se rishta zaroor hai.

दिल के हर कोने से एक आवाज़ आती है,
हमें वक्त उनकी याद आती है।

Dil ke har kone se ek awaaz aati hai,
Humein waqt unki yaad aati hai.

So jaane de mujhe neend ki gehraaiyon mein,
Jeene nahi deti uski yaadein tanhaiyon mein.

ऐ आवारा यादों फिर ये फ़ुर्सत के लम्हात कहाँ,
हम ने तो सहरा में बसर की तुम ने गुज़ारी रात कहाँ।

Ae aawara yaadon fir ye fursat ke lamhaat kahan,
Hum ne to sahra mein basar ki tum ne guzaari raat kahan.

अब न जाने कहां खोने लगे हैं हम,
इश्क़ के समंदर में गोता क्या लगाया।

Ab na jaane kahan khone lage hain hum,
Ishq ke samandar mein gota kya lagaya.

Dard Miss You Yaad Shayari

Dard Miss You Yaad Shayari
Dard Miss You Yaad Shayari

गले से लगते ही जितने गिले थे भूल गए,
वगर्ना याद थीं हम को शिकायतें क्या क्या।

Gale se lagte hi jitne gile the bhool gaye,
Vagarna yaad thi ham ko shikayatein kya kya.

अब तो हर बात याद रहती है,
ग़ालिबन मैं किसी को भूल गया।
Ab to har baat yaad rahti hai,
Ghaliban main kisi ko bhool gaya.

इस तरह रोते हैं हम याद तुझे करते हुए,
जैसे तू होता तो सीने से लगा लेता हमें।

Is tarah rote hain hum yaad tujhe karte hue,
Jaise tu hota to seene se laga leta hamein.

मिन्नतें करता था रुक जाओ मेरा कोई नहीं,
मेरे रोके से मगर कौन रुका कोई नहीं।

Minnaten karta tha ruk jaao mera koi nahin,
Mere roke se magar kaun ruka koi nahin.

बदनज़र उठने ही वाली थी किसी की जानिब,
अपने बेटी का ख़याल आया तो दिल काँप गया।

Badnazar uthne hi wali thi kisi ki jaanib,
Apne beti ka khyaal aaya to dil kaanp gaya.

Yaad Shayari in English

Yaad Shayari in English
Yaad Shayari in English

Ajeeb zulm karti hai yaadein tumhari,
Yaad aakar dard de jaati hai.

Khyaalon ka kya hai, aate hain chale jaate hain,
Asli dard to yaadein deti hain.

Ek yaad ki maujoodgi sah bhi nahin sakte,
Use yaad kiye bina hum rah bhi nahin sakte.

Socha – tumse baat karun apni takleefein bataun,
Par phir yaad aaya ki hamari to baat hi nahin hoti.

Pyaar tujhse karte hain to yaad bhi teri hi to aayegi.

Yaad Shayari Gujarati

Yaad Shayari Gujarati
Yaad Shayari Gujarati

એકલાપમાં એટલું કેમ યાદ આવે છે,
થોડું મને શાંતિથી પણ ઊંઘ લેવા દો।

તુમ મને દૂર જશો કેમ,
હૃદયથી મને ભૂલશો કેમ,
હું એ સુગંધ છું જે શ્વાસોમાં વસે છે,
ભલા શ્વાસોને રોકી શકો કેમ।

પ્રેમ તुझાથી કરીએ છીએ તો,
યાદ પણ તારી જ આવશે।

તારી યાદો હજુ પણ મારા સાથે ચાલે છે,
જેમ કોઈ છાયા એકલાપમાં પળે છે।

એ પસાર ક્ષણો આજે પણ આંખોમાં તાજા છે,
જેને વિચારીને હૃદય ભીંજાય છે।

Sad Yaad Shayari

Sad Yaad Shayari
Sad Yaad Shayari

तुम्हारी यादें दिल को तड़पाती हैं,
तेरे बिना ये दिल कहीं नहीं लगता है।

Tumhari yaadein dil ko tadpati hain,
Tere bina ye dil kahin nahi lagta hai.

आज तुम्हारी बहुत याद आ रही है,
दिल की धड़कन भी थम सी गई है,
तुम्हारे बिना ये दुनिया सूनी लगती है।

Aaj tumhari bahut yaad aa rahi hai,
Dil ki dhadkan bhi tham si gayi hai,
Tumhare bina ye duniya sooni lagti hai.

हर दिन हर रात बस तुझे ही याद करता हूँ,
तेरे बिना ये दिल बहुत उदास रहता है।

Har din har raat bas tujhe hi yaad karta hoon,
Tere bina ye dil bahut udaas rehta hai.

गुजरी थी जो कल शाम सामने से मेरे,
आज फिर दिन पर ये तेरी याद भारी ही रही।

Guzri thi jo kal shaam samne se mere,
Aaj fir din par ye teri yaad bhaari hi rahi.

तेरी यादों में मैंने कितनी रातें गुजारीं,
जैसे कोई प्यासा रात भर तारे गिनता है।

Teri yaadon mein maine kitni raatein guzaari,
Jaise koi pyaasa raat bhar taare ginta hai.

Aapki Yaad Shayari

Aapki Yaad Shayari
Aapki Yaad Shayari

आपकी बहुत याद आती है,
हर पल दिल को रुलाती है।


Aapki bahut yaad aati hai,
Har pal dil ko rulaati hai.

आपके बिना ये दिल अधूरा है,
जैसे बिना फूलों के कोई बाग हो।
Aapke bina ye dil adhoora hai,
Jaise bina phoolon ke koi baag ho.

आपकी यादें दिल को सुकून देती हैं,
हर लम्हा बस आपकी यादों में खो जाता हूँ।

Aapki yaadein dil ko sukoon deti hain,
Har lamha bas aapki yaadon mein kho jaata hoon.

आपकी याद में दिल तड़पता है,
हर रात आँखों से नींद चुराता है।

Aapki yaad mein dil tadapta hai,
Har raat aankhon se neend churaata hai.

आपकी यादें ही अब मेरी साथी हैं,
आपके बिना ये दिल बेचैन रहता है।

Aapki yaadein hi ab meri saathi hain,
Aapke bina ye dil bechain rehta hai.

Conclusion

याद शायरी हमारी ज़िंदगी के दर्द और प्यार भरे पलों को बयाँ करती है। जब आप किसी को याद करते हैं, तो उन जज़्बात को अल्फ़ाज़ देना ज़रूरी होता है। Yaad Shayari in Hindi आपको अपने दिल के एहसास को खूबसूरत तरीके से बयां करने में मदद करती है।
कभी Dard Bhari Shayari आपके टूटे दिल की आवाज़ बनती है, तो कभी Love Yaad Shayari आपके पुराने प्यार की मीठी यादों को ताज़ा कर देती है।
आप अपनी feelings हमसे शेयर करें और हमारी Yaadon ki Shayari से अपनी Emotional Shayari को और भी Dil

FAQs

  1. याद शायरी क्या होती है?

याद शायरी (Yaad Shayari in Hindi) दोस्ती, प्यार और दर्द की यादों को शायरी के ज़रिए व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है। ये Emotional Shayari आपके दिल की गहराइयों से निकले एहसासों को शब्दों में पिरोती है, जिससे हर कोई अपने बीते लम्हों को महसूस कर सके।

  1. याद शायरी कैसे लिखें?

Yaad Shayari लिखने के लिए आपको बस अपने दिल की सुननी होती है। आसान शब्दों में अपने जज़्बात लिखें — चाहे वो किसी खोए हुए प्यार की Dard Bhari Shayari हो या किसी दोस्त की Yaadon ki Shayari। हमेशा अपनी शायरी को दिल से और original अंदाज़ में लिखें, क्योंकि सच्चे एहसास ही सबसे गहरी Love Yaad Shayari बनाते हैं।

  1. कहां से याद शायरी प्राप्त कर सकते हैं?

अगर आप सच्चे जज़्बातों से भरी Yaad Shayari in Hindi पढ़ना चाहते हैं, तो हमारी वेबसाइट पर आपको हर तरह की Emotional Shayari मिलेगी। यहां की शायरियाँ दिल को छू लेने वाली हैं और आपके हर एहसास से जुड़ी हुई हैं।

  1. क्या याद शायरी सिर्फ हिंदी में होती है?

नहीं, Yaad Shayari सिर्फ हिंदी तक सीमित नहीं है। इसे English, Gujarati, Urdu और अन्य भाषाओं में भी लिखा जाता है। हर भाषा में ये Dil Touching Shayari अलग अंदाज़ में दिल को छू जाती है।

  1. याद शायरी को अपने दोस्तों के साथ कैसे शेयर करें?

आप अपनी पसंदीदा Yaad Shayari को सोशल मीडिया, WhatsApp, Instagram या अपने ब्लॉग के ज़रिए शेयर कर सकते हैं। इससे आपकी Dosti aur Jazbaat दोनों और गहरे हो जाते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top